關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

117師350旅步五營一連 連長 劉成 1981年

158師472旅旅部 珠山 旅長龔以敏 1985年

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.164.x 於 2010-03-02 00:00 發表

路人大.您當年的旅長.在我服役時是我們284師的師長(民81年)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.164.x 於 2010-03-02 00:00 發表

這兩單位
我待過
158.472.75.76年
117.350嶺口旅77.78.79待過
時間相反

引用 TOP

引用:
原文由 阿信 於 2009-04-10 21:28 發表

報告長官:
工一連是否在山外附近的湖前?
工兵營在舊金城!
71~73年新湖漁港正在大興土木,貴單位是否也是其一
湖前是鐵血工三連,
71~73年新湖漁港正在大興土木的是158師工兵營的任務,營部連的駐地.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.45.x 於 2010-03-07 20:39 發表

湖前是鐵血工三連,
71~73年新湖漁港正在大興土木的是158師工兵營的任務,營部連的駐地.
那是73年8月老158的工兵營"政戰兵"大專兵深夜上衛兵用美工刀先割連部文書的喉 再刺死衛兵再對寢室 打光子彈才被制伏  73年12月槍斃  老158的工兵營 9月中秋節後回台灣變成117  我是工兵營連輔導長  在大金 漁港,

引用 TOP

哈哈哈哈大笑

引用 TOP

158師472旅步一營兵器連
於81年下完基地後移防南塘
接著該年國軍體能戰技中籤
得到戰鬥支援部隊全國第二

當時是戰鬥支援部隊全國第一,放一航次假啦
我跟你同一單位,單位排長除了劉德龍外還有陳俊明,袁祥軒,旅長是華新村

長官不知都到那去
華新村 余高鎮 程煜 黃財官 李明清

簡定國 廖學誠 可好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.75.x 於 2010-03-17 11:04 發表
158師472旅步一營兵器連
於81年下完基地後移防南塘
接著該年國軍體能戰技中籤
得到戰鬥支援部隊全國第二

當時是戰鬥支援部隊全國第一,放一航次假啦
我跟你同一單位,單位排長除了劉德龍外還有陳俊明,袁祥軒 ...
南塘沒有營集中
有一個在南塘集訓隊後面的兵器連
應該說是集訓隊借住在兵器連營區內
80年是六營兵器連在南塘旅隔壁
對面是一個郵差開的卡拉OK
正對面有一個小湖
是一對老伯伯開的餐館
他的女兒
就是嫁給精誠連的副連長
76年時的副連長徐鵬乂

引用 TOP

1181T 報到
472旅兵器連, 民國67年駐守大膽

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

是的
我們在68年夏天移防回台, 那是一次3角移防, 非常精采

[ 本文章最後由 浪花 於 2010-03-22 12:21 編輯 ]

引用 TOP

引用 TOP

我也是正統的誠實部隊, 移防回台後駐守了很多地方, 最後在高雄橋頭退伍

引用 TOP

我們那時都是穿野戰服, 冬天外穿小夾克

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首