關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

3. 如果沒有記錯,連上士官兵1520T-1540T的幅員少的可憐。
1523T        2員        (國中畢業,上兵退伍)
1529T        2員        (一位國中畢業上兵退伍,一位高工畢業14個月才升下士)
1531T        1員        做了3個月的菜鳥,幫連上長官洗餐具3個月,所以5個月就升下士了。
1533T        4員        (兩位國中畢業上兵退伍,兩位高中畢業12個月才升下士),未報到就被指揮部整梯拉去出公差2個月,77年7月才報到。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 14:03 發表
1. 是的,原本為陸軍野戰砲兵43砲指部608營,不到一年就改為,干城(八軍團)野戰砲兵43砲指部608營
2. 春日山不要提喔
学长好!我们是同一时期在大树营区的。我是634营营部连的。学长说的有听我634营学长说过。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 11:40 發表
報告 -  陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手(佔砲長缺,兼連彈藥士)
編制為M109自走砲,65步槍,實際財產為155榴砲一門與57步槍一把,4箱57步槍與1箱50機槍子彈,偶爾加倍。

76年4月大樹營區報到,7 ...
请问学长:四三炮在77年的少将指挥官名字叫甚麽?(我忘了他的名字了),634营的营长是不是贪污被MP带走,我多年的疑问。PS.155下基地打军测真的是打实弹。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 11:40 發表
報告 -  陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手(佔砲長缺,兼連彈藥士)
編制為M109自走砲,65步槍,實際財產為155榴砲一門與57步槍一把,4箱57步槍與1箱50機槍子彈,偶爾加倍。

608营学长:634营在78年是跟指挥部下1~3打军测(77年度)608跟634在78年八月换65,本部连还是拿五七的。PS.金炮营後来改教金炮兵(在年度下基地军测成绩最好的炮营.只包括21.43.58炮)。PS.莫怪喔!608营在78年下11~1基地,634营炮连有去支援打军测(我营刚下基地回来)原来是很久没有捕新兵。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-26 15:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-26 20:52

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 全633營到我退伍還是拿五七步槍,但砲訓基地暫拿65步槍,不知誰家的? 2012-10-26 15:56

引用 TOP

引用:

又有一位43砲學長加入瞜..立正,學長好..也歡迎學長註冊一起進來聊聊..

(1)學弟我是607營砲一連,也是在大樹營區,那我們應該是接替貴營移防後的營房吧(如果634營區都沒有改變營房的話),這樣應該也算是與學長有
    緣份吧.. (PS:趕快攀關係...  )
(2)貴營可以把靶標打不見了 ,從那麼遠的距離還可以如此精準,太厲害了,難怪營長走路都有風..
(3)從學長所寫,看來當時也是很辛苦,辛苦您了,斷層與兵員不足的現象,好像都一直持續再發生,我服役時也有此現象,但也無能為力

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-10-26 15:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-26 12:35 發表

歡迎學長大大留言,您應該是近陸軍153x梯左右,您那時四三砲指部應該算是屬陸軍第四十三軍的大學長吧?

沒錯,春日山四砲陣地於民國七十六年爆炸(官方調查版本是和狗狗有關係,但不便詳述,但應該是不慎吸煙吧 ...
之前有見到學長寫春日山事件,原來是敝單位學長所發生的事情,聽到心中很是沉重..

我從83年9月進入到607營砲一連直到我退伍,都沒有人提過此項消息,連當時很資深也是我們測量班指導長官的營士官長亦也都沒有提起,
我想這是敝營很多知情者都不願意提起的往事吧..

逝者已逝,我想當時他們的家屬與長官心中一定很痛,願他們的家人與長官大家一切都安好..阿彌陀佛..

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-26 20:53

• 無線報務 金錢 +10 是的。摇指部的版本跟多。 2012-10-26 18:43

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 春日山四砲衛兵彈藥庫衛兵當場死亡,ㄕ骨無存,我是參四,略聞記錄一二, 2012-10-26 17:07

引用 TOP

名字我忘了,可能還要查一下。
我記得是金防部的砲指部上校參謀調回43升少將,我在大樹的時間,發生過阿兵哥兩三起,駐外607火砲上火車下基地時掉落,壓斷阿兵哥的腿,缺一門火砲測驗等等事件,真的有夠黑的。
608與634因為都與指揮部一起,營長們競爭的很激烈,我家營長(肚子大大的)很會交際與喝酒,634是一位年青有為的營長,因為油庫哨兵清晨1-3阿兵哥自縊而被調查,從此配槍不配子彈。
實彈,指揮部有經費專門修民宅玻璃窗與電視機。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012/10/26 16:56 發表
我記得是金防部的砲指部上校參謀調回43升少將,我在大樹的時間,發生過阿兵哥兩三起,駐外607火砲上火車下基地時掉落,壓斷阿兵哥的腿,缺一門火砲測驗等等事件,真的有夠黑的。
608 ...
沒錯,當年608、634在大樹,
607在仁美后庒(並分駐漯底山丶春日山)
633、637在拷潭自走砲營區,
但民國79年大風吹了,

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

P.S. 1. 發生過阿兵哥兩三起自縊,指揮官真的有夠黑的。
      2. 155榴砲實彈射擊。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012/10/26 16:56 發表
608 ...
學長,
您只要拿出退伍令,退伍令應該有印砲指部少將指揮官的大名吧?呵呵,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 16:56 發表
608 ...
聽學長這麼一說,我才發現我們607營的命運似乎不大受到幸運之神的眷戀..
我在服役的期間,也有遇到一位本連學長被壓斷腿,這可是一輩子的傷阿..

話說我剛下部隊時,大部隊正在進行漢光演習,所以小弟這一梯就先暫住營部連,除了支援公差外,沒事就是協助整理砲一連的環境內務,等待學長們的回來..
就在大部隊拉回的當天,整個砲指部人聲鼎沸,後來我們就聽到一陣慌張,長官們都急忙往砲場跑去,後來有消息傳回來,敝連八吋榴在下架時,不小心誤傷壓到一位學長的腳,當然馬上送到軍醫院去。

我們剛下部隊因為太菜了,也不敢多問,正確的說自己都活在學長們的恐懼當中,與其問這一個,倒不如擔心自己如何生活下去吧,所以也僅能從學長們的言談中多少知道一點點罷了,後來學長回來了,但腳傷已經造成,醫生說他一輩子都要一跛一跛的走路了,無法康復..重點是軍方還不讓驗退 ,但是否有談論到賠償問題,這小弟就不知道了,那位受傷的學長回來之後,當時雖然梯次也沒有很老,但很多事情都享有豁免權,這應該也算是敝連長官與學長可以對他的一點點的回饋吧..

當兵平安退伍最重要,其於都是假的..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 16:56 發表
608 ...
报告学长:金防部调到四三炮的指挥官是陶大增上校(後来有升将军)没错的我到634营时我们营长是少校。当年的驻外营607营是很黑的,在我营的摇指部有很多的版本(螺底山,春日山)。PS.看来看去634营一直很黑,78年十月份634营下梅林基地,放基地假,死了二位下士。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-26 18:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-26 17:37 發表

聽學長這麼一說,我才發現我們607營的命運似乎不大受到幸運之神的眷戀..
我在服役的期間,也有遇到一位本連學長被壓斷腿,這可是一輩子的傷阿..

話說我剛下部隊時,大部隊正在進行漢光演習,所以小弟這 ...
是的。在大树营区保养场旁的弹药库,流传了一个女鬼的故事,从72年开始的(X正芳命案)。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
608 ...
是的。下基地打155榴炮。民家的玻璃窗一定破的。尤其是在北岸阵地(北斗附近的阵地)。南岸的阵地民家比较少。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012/10/26 17:22 發表

學長,
您只要拿出退伍令,退伍令應該有印砲指部少將指揮官的大名吧?呵呵,
168則討論文,
民國76年初,原任步兵一二七師(金中)砲指部指揮官陶大增上校(38期)和楊天嘯上校替換,時間有吻合,

所以應該沒錯,陶指揮官直到我退伍都是八軍團四三砲指部少將指揮官
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... ;extra=&page=12

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首