關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 671 於 2009-06-11 21:38 發表

學長 就是看不到才會一直盯
難怪黃任中會把她收為女弟子

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-11 21:42 發表

難怪黃任中會把她收為女弟子
這其中一定有他的大道理  但佛曰 不可說 不可說

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

大家好1521T講美營區168師502旅步2營

引用 TOP

大家好1521T講美營區168師502旅步2營第3連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-11 17:45 發表

記得以前勇闖美麗島有去第一賓館 坑道裡有指揮所及戰時所需
好像偷襲珍珠港時山本56就是在坑道接虎虎虎電報,823時老蔣也是有在澎湖指揮的

引用 TOP

引用:
原文由 阿華田 於 2009-06-12 12:39 發表
大家好1521T講美營區168師502旅步2營第3連
學長講美營區是那難民營旁邊嗎

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-06-12 12:52 發表

好像偷襲珍珠港時山本56就是在坑道接虎虎虎電報,823時老蔣也是有在澎湖指揮的
學長山本五十六會不會在虎井那個坑道 虎 虎 虎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-12 19:52 發表

學長山本五十六會不會在虎井那個坑道 虎 虎 虎
傳聞是在虎井沒錯

但是其真實性卻是很可疑的

當時的山本應該是在船上發出"TORA~TORA~TORA"的指令

引用 TOP

http://yfrog.com/0kdscn0302vj

這兩天回澎湖,自己脫隊租機車騎去拱北,但找不到168師砲指部(我要找戰車連),那附近蓋了好多新房子,以前的小路都不見了,連戰備道出口都差點找不到,找到了騎進去一看,用鐵柵門封了起來,僅能遠看,還看到一阿兵在地上睡覺,聽居民說那裡最近在整修,應該是某大單位要遷到那裡,拍了些照片,但年紀大了,記性不好,又忘了怎麼上傳了,試看看成功了再給大家分享

引用 TOP

引用 TOP

再貼兩張戰備道和上對空堡樓梯口,從那出來就是某後勤單位大門

引用 TOP

那鐵柵門後面就是我之前貼站哨那張照片的崗哨,不過以前沒有鐵柵門,是開放的,車輛人員控管是靠衛兵

在拱北服役的軍友,東衛的呂氏宗祠應該很熟悉吧

繞到家驤,我以前的營部,已經成廢棄營區了,看到裡面白牆上的戰車標誌真是心酸

引用 TOP

在拱北穿過重重新蓋洋房後於找到一條以往走過的小逕(不過小逕其實已經不見了)後方的鮮艷迷彩建築物就是油庫(我前面說有學長吞槍自裁的那個),以前草很高,從這裡是看不到油庫的

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-29 00:12 發表

在拱北穿過重重新蓋洋房後於找到一條以往走過的小逕(不過小逕其實已經不見了)後方的鮮艷迷彩建築物就是油庫(我前面說有學長吞槍自裁的那個),以前草很高,從這 ...
學長你可以畫地圖出來對照一下嗎

引用 TOP

671大,您是要我畫如何到相片中那個位置的地圖還是油庫位置的地圖,如果是前者,那很抱歉,我實在畫不出來,因為我是憑以前休假回連上的記憶在那繞了近半個小時才找到,因為改變實在太大,現在也想不起來如何繞進去的了,剛開始我還以為全營區都廢棄改建民宅了,照理講戰備道入口應該最好找,但我也找了好久入錯了好幾個入口才在一個最小最不好騎的小道勉強騎進去才發現真的是戰備道,671大我有試著找防砲連的戰備道,但真的找不到,以前都是瓊麻及樹叢的地方現在全是房屋而且一看就知是屋齡不到5年的新建物,我另從東衛水庫繞到拱北山上兩顆大圓球(空軍雷達)那彎進砲指部後方看到廢棄營社拍攝下來,您看看是否是您熟悉的單位,而且印象中從東衛水庫那可以到砲指部大門口(會先經過照片裡的油庫),以前都是坐計程車直接開到大門口的,現在也找不到了,只有一條很像的路一騎進去就到村莊內而且還有一個很新的東衛托兒所,我還拍了一些馬公市區自覺能尋找一些服役時回憶的地方,有空會慢慢貼上,分享給沒空回去的澎房防部軍友

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首