關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 a-ing 於 2010-10-04 19:10 發表

以前看過警備兵在網路上討論的資料,808旅應該是警總將山海防勤務移交陸軍時,將某警備總隊改編而寄編在269師的。
同一時期改編而來的有269師808旅,226師679旅,117師352旅,292師877旅,後來好像打散編進進了陸 ...
74年底永固演習,210師接替808旅在花東的海防任務,原屬808旅的士官兵被編入210師七、八兩營,七、八兩營原係基幹營,兩營在編實後立即在南華和利嘉進基地,警備老爺兵在備用磨練之餘,果然狀況不斷,在210師內人稱七爺、八爺。

引用 TOP

我們那時候連上就就有很多改編來警備兵,連副連長也是,他原來是陸軍專修班的,後來到海防是蠻爽的,不過後來警備打散之後,變成陸軍他就慘了,總是被釘的滿頭包,因為他體能戰技都不行,連行軍都會落隊,來步兵連真是可憐?
他運氣也真差,步兵連可憐的時候他都在,等到部隊比較輕鬆了,調去海防,他沒多久就輪調到馬祖南竿了?

其他的警備兵還有一個有很深印象的人,他一開始是海軍陸戰隊,被送到海陸的幹訓班,被操的半死,他說一天要跑一萬公尺,但是後來因為守海防,所以轉到警總兵,過了一段好日子,但是最後面又被改分配到陸軍,經歷真是豐富?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.227.119.x 於 2010-11-22 11:49 發表
不經意逛到這裡
補充一下前面討論串有關隊史269R與351R整併的小細節

當時學弟我人在摩步3營部連
為解編單位
後來的機步營除了最後一營來自269外 其他都是351單位更換番號
以最近的奇美+群創合併案來說
269就 ...
小弟也是經歷269R跟351R整併時期
當時我在351旅2營
我到部的時候 全營已移防高山頂
進營區的時候 心想真豪華的營區啊
聽學長說之前SARS的時候
有這症狀的都送高山頂隔離

編成機步旅那時的旅長是吳恩德  351旅的
幾乎大部分的官士兵都是351旅的人
臂章從雷霆換成了好樂迪
摩步連跟機步連 還不是一樣
只差不用200公里大行軍 其他還不是都一樣
一日甲兵  終生甲兵
加速我們的飛輪前~~~進

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.221.128.x 於 2010-10-30 14:50 發表

想請問這個搜索排裡的成員是參加那個年代的演習?

因為裡面好像依稀相識~事隔22年了....唉

我那搜索排的弟兄們可安好?

我是77年時步一營步三連搜索排中的一分子.....
不知您是哪位 我一直在回想當年搜索排78年5月退伍的士官 我是當年的參一(1545T李XX)是我把你的名子寫進這個當時搶破頭的名單中 騎上拉風的DT 依稀記得當時黃排和苦瓜帶人把DT騎回連上時 二連的人那種羨慕的眼神 那次演習真的帶給我們難以抹滅的記憶 有緣再見

引用 TOP

哈....我想到您是誰啦....

阿三好久不見了~

我前和您的好兄弟蕭..明通電話呢

苦瓜10年前在高雄有看過....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.131.177.x 於 2010-11-23 12:39 發表

不知您是哪位 我一直在回想當年搜索排78年5月退伍的士官 我是當年的參一(1545T李XX)是我把你的名子寫進這個當時搶破頭的名單中 騎上拉風的DT 依稀記得當時黃排和苦瓜帶人把DT騎回連上時 二連的人那種羨慕的眼神 那 ...

阿三好久不見了~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.221.128.x 於 2010-12-07 16:11 發表

阿三好久不見了~

兄弟給個提示吧 不要今天晚想你是誰想到失眠 胖子最近好嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.131.177.x 於 2010-12-09 15:34 發表

兄弟給個提示吧 不要今天晚想你是誰想到失眠 胖子最近好嗎?
胖子當二個孩子的爹了

江x坤有一段很長的時間失聯了

我曾在此論壇看到林x全的文章~寫得還真詳細....呵呵

呂連長也失聯很久了.......

這樣子您還猜不出來我是誰嗎? 呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 阿信排長 於 2010-11-13 10:44 發表
看到269師的前後期戰友們~真的好親切
你不會是一營三連的林X信排長吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.221.128.x 於 2010-12-10 10:28 發表

胖子當二個孩子的爹了

江x坤有一段很長的時間失聯了

我曾在此論壇看到林x全的文章~寫得還真詳細....呵呵

呂連長也失聯很久了.......

這樣子您還猜不出來我是誰嗎? 呵呵
你是王X中還是姜X鈞 不然也給個性吧 這樣子時再無從猜起 年紀大了記憶力也跟著衰退

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.131.177.x 於 2010-12-10 12:40 發表

你不會是一營三連的林X信排長吧
阿三~好久不見了!

從退伍到現在您到高雄那一次...約二十年了吧!

沒想到會在茫茫網海中相遇~真是有緣呀!

引用 TOP

引用:
原文由 阿信排長 於 2010-12-10 15:33 發表

阿三~好久不見了!

從退伍到現在您到高雄那一次...約二十年了吧!

沒想到會在茫茫網海中相遇~真是有緣呀!
真的太興奮了 沒想到事隔20年竟然這裡相遇 樓上那個傢伙還不趕快出來報名相認 有機會的話出來話當年勇

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.131.177.x 於 2010-12-10 16:48 發表

真的太興奮了 沒想到事隔20年竟然這裡相遇 樓上那個傢伙還不趕快出來報名相認 有機會的話出來話當年勇
你現在還是在台北吧?

歲月催人老 ~您的小孩多大了?

我的己經上國中了~呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 阿信排長 於 2010-12-10 16:58 發表

你現在還是在台北吧?

歲月催人老 ~您的小孩多大了?

我的己經上國中了~呵呵
我現在住在龍潭 我的E-mail jungsan33@yahoo.com.tw 私下在聊

引用 TOP

再過3小時,就是中華民國100年,身為雄獅部隊的一員,請快來此報到吧.不然快沉了啦~~.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首