關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

在龍蟠山,參四科辦公室裡,還有個大鐵門封起來,
聽我學長講是通到金砲兵裡的,我從未見它開過就是,不知您們裡面是否真有另一邊的門呢?!
--------------------------
這是確定的!!  通到638的營指揮所! (有看過考古的公文.坑道在70幾年就崩塌部分所以都要封起來!)
我的座位就在坑道出入口(有木板塞住.上還有封條)~~晚上涼涼的.

這條坑道我問過我師傅..他也不知道也沒進去過.師徒2人拿起宇宙燈走不到5公尺就害怕的出來了(2人免強可併肩)
!後來有機會翻到奇怪的照片 公文 還有坑到部份分布圖 才知道通到很遠的地方!

感謝學長解了多年的疑惑!上各月去趟洗金.有找到當時憲兵憲調官辦公的地方!(應該有2處)

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我怎麼記得我們過港單是連上參一蓋一蓋就可以了
-----------
連參一通報營參一  去158師憲調官蓋章以後請第1班船的人送過去水頭!
連營長要過港都需要過港單了...
所以你當年要過來營部混的時候都是坐第2班 10分鐘辦好事情就回大金去金城玩!不要以為我不知道

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

老楊學長.....我是1702t東堡溝連ㄉ.....你忘記ㄌ喔

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-11-18 19:44 發表
-----------
連參一通報營參一  去158師憲調官蓋章以後請第1班船的人送過去水頭!
所以你當年要過來營部混的時候都是坐第2班 ...
連這你都還記得??哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-11-18 19:44 發表
-----------
所以你當年要過來營部混的時候都是坐第2班 ...
就我所知,小金要過去大金很容易,
大金要過來小金和大、二膽好像就比較不容易了,
若依正常程序好像要送金防部的樣子,
或許因為九宮、水頭互通可以這樣偷機,由小金師級單位核可,直接過來!
聽參一科同梯和一些長官講的~
當初大金的很多長官喜歡吃小金的金瑞成貢糖,
大金當時沒得買,都託我們長官送過去,因為他們說要過來真的很不容易,
還有金門陳高也是,大金似乎單位多,不易取得,民間又賣的貴,若有機會都託小金這邊取得送過去~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.126.x 於 2009-11-19 10:37 發表

就我所知,小金要過去大金很容易,
大金要過來小金和大、二膽好像就比較不容易了,
若依正常程序好像要送金防部的樣子,
或許因為九宮、水頭互通可以這樣偷機,由小金師級單位核可,直接過來!
聽參一科同梯和一 ...
大金過去小金只要中校(營長)以上主官核准即可,
82年9月,我去638營部連,就是我營營長批的假單.

在大金服役,卻有幸去一次小金,也是難忘的回憶..

引用 TOP

以前的返台假單要送到師部參一科核准才行 , 如果是要到大金時要有旅長核准的假條才行 , 九宮的憲兵會檢查 , 至於在小金門半日遊的假單只要連長批准就好

這些假單當年都是我在寫, 送批示 , 順便賺個半日閒

引用 TOP

引用:
原文由 山頂文書 於 2009-11-19 19:07 發表
以前的返台假單要送到師部參一科核准才行 , 如果是要到大金時要有旅長核准的假條才行 , 九宮的憲兵會檢查 , 至於在小金門半日遊的假單只要連長批准就好

這些假單當年都是我在寫, 送批示 , 順便賺個半日閒
我現在想起來,步兵師(含砲兵)從大金到小金,好像確實是要旅長(指揮官)核准.

但是我們金砲是直屬部隊,指揮官等同於師長(他只管返台假),沒有旅級單位,所以營長核准就可以了!就像我們二級可以直接對四級作業是同樣道理.

這應該是直屬部隊的好處之一吧! ..

引用 TOP

真是讓人意想不到,我也是643營營部連的經理士ㄟ,不過我是1744梯的,而且後來整個營部都搬家了,只是我真的忘了後來搬到哪裡了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.140.x 於 2009-11-25 22:22 發表
真是讓人意想不到,我也是643營營部連的經理士ㄟ,不過我是1744梯的,而且後來整個營部都搬家了,只是我真的忘了後來搬到哪裡了!
唉呦!這麼巧!那我應該是你的師祖了!

有一些"爛帳"讓你擔屎,歹勢!歹勢!

緊酸 ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.140.x 於 2009-11-25 22:22 發表
當年我交接時,有留我和我師父的印章,

我叫楊XX(81~83年),
我師父叫林XX(80~81年),
到你那時應該不見了吧!
不見也好..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-11-25 22:38 發表

當年我交接時,有留我和我師父的印章,

我叫楊XX(81~83年),
我師父叫林XX(80~81年),
到你那時應該不見了吧!
不見也好..
哈!真的是爛帳一堆,不過這是正常的吧!
我記得我的上一個經理士也是姓楊ㄟ
不過我是84年入伍所以應該沒碰到大學長吧

引用 TOP

眷探時穿著便服好像就OK....
因為也不會每個去檢查你是不是軍人阿 普通身分證上又沒寫

不過我也只有在學長的全家來的時候 跟著一起混到小金去一次

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.140.x 於 2009-11-25 23:30 發表

哈!真的是爛帳一堆,不過這是正常的吧!
我記得我的上一個經理士也是姓楊ㄟ
不過我是84年入伍所以應該沒碰到大學長吧
小兄弟:

有件事我很好奇,有一條西洪連三萬多元的報賠,不知你解決了沒有?
當年639營的經理士恨不得宰了我 ..

當年我離開時,官裡連報賠一大堆軍毯和水壺,結果白龍潭六所換補給我一堆所謂的"堪品",
其實跟本都不能用,他們連長幹的要死,我把責任只好都推給四級,幸好當時我快破百,被我好狗命拖到退伍 ..

營部連棉被.軍毯和水壺都有缺,不過蚊帳多很多,是我從506營1連要來的 ..
防寒夾克"掉"很多,據我所知,有一件被我師父幹回台灣了! ..

是否勾起你一些慘痛的回憶 ..

引用 TOP

金門防衛司令部砲兵指揮部(神獅部隊)

民國四十六年九月,由「金防部砲兵組」、「第八軍六八八砲指部」合編成為「金門防衛司令部砲兵指揮部」。

民國四十七年,參與「八二三砲戰」。

民國五十八年九月實施整編,納為金防部之建制單位。

民國七十六年九月,除原野戰砲兵外(六一○營、六三九營、六四一營、六四三營、六一八營、六三八營。),增編防砲連及防砲組。

民國八十三年一月,裁撤砲兵六一○營、六三八營及各陸高連,並增編檞樹飛彈連。

民國八十四年三月實施「擎天專案」演習,納編工六火箭連。

民國八十六年十一月,增編防空營,並將檞樹連併入防空營,而成砲一、二、三、四營及防空營之編制。

民國九十年二月,防空營檞樹連移防本島。

民國九十三年四月,「精進案」裁撤砲三、四營,「目標連」移編花防部,定編砲一營、砲二營、防空營、本部連及工六連。

民國九十七年一月一日簡併組織成立「陸軍金門防衛指揮部砲兵群」。

PS:原六一○營砲三連(寨子山連)上士砲長(就是我本人啦!)提供。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首