關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-11 16:54 發表
現在播的部分都是一年前拍的了 怎麼改?

不過現在還在成功嶺繼續拍 這部戲可能會變成新兵人生
我外甥
就是支援
他們拍片的新兵2018或2020梯

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-13 12:58 發表

謝謝馬克黃學長
不過劇情上令我感覺士官龍頭也不過爾爾,和當時我那年代士官龍頭幾乎是地下連長
我剛入伍時看到下士班長背值星在狗幹一位中士班長,就覺得那ㄟ安捏?後來下了部隊才
知道原來我新兵時背值星的下士班長是龍頭,班長裡有分龍頭龍2龍3...所以那位被狗幹的
中士班長雖然階級大一點,但資歷算很菜,一切都是比梯次來的!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-13 14:23 發表

我外甥
就是支援
他們拍片的新兵2018或2020梯
支援拍片,役期照算!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-11 15:36 發表

XP大:
   厚!你都沒注意看清楚,那位"連士官督導長"是兩粗一細的三等士官長啦!
還有,值星班長王威是志願役的下士非常菜,所以論資歷余班長應該是龍頭!
是呀~我看到的也是兩粗一細內

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-13 15:07 發表

是呀~我看到的也是兩粗一細內
可我看到的是兩粒........................怎麼會這樣!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-13 15:12 發表

可我看到的是兩粒........................怎麼會這樣!
((搖頭嘆氣~~
所以才有人顧看著兩粒~少看了一粗

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-13 15:16 發表

((搖頭嘆氣~~
所以才有人顧看著兩粒~少看了一粗
我們那年代一粗三細就可以擔任連士官督導長了,兩粗一細的都在擔任營士官督導長了,上尉連長五個連大概只有兩個連會看到,其他大都是中尉連長,有的營只有兵器連連長是上尉,其餘四連都是中尉,兵器連連長在當時的文化中又屬於該營的連老大,兵器連連長往東,其餘四個連長不敢往西,兵器連連長可以說是地下營長。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-13 15:25 發表

我們那年代一粗三細就可以擔任連士官督導長了,兩粗一細的都在擔任營士官督導長了,上尉連長五個連大概只有兩個連會看到,其他大都是中尉連長,有的營只有兵器連連長是上尉,其餘四連都是中尉,兵器連連長在當時的 ...
我們是同年代 我們砲兵 是中士就派任了
那中士 是全營唯二的常士  另一常士是二粗三的營士官長

引用 TOP

哦....是這樣ㄛ...
那2粒 是紅點的是包肉的.黑點的是包豆砂的.沒有點的就是包菜的.長官喜歡那一味呢.
我手工揉的喔.

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-13 15:25 發表

我們那年代一粗三細就可以擔任連士官督導長了,兩粗一細的都在擔任營士官督導長了,上尉連長五個連大概只有兩個連會看到,其他大都是中尉連長,有的營只有兵器連連長是上尉,其餘四連都是中尉,兵器連連長在當時的 ...
同時期在成功嶺.實施精進士官制度時,營上各連都碼是中士擔任士官督導長,唯一的上士常士擔任營士官督導長.

我們連上只有兩個中士(政戰阿士及轉服領士各一),連士官督導長就由中士擔任.

連長要求士官督導長跟排長一起輪揹值星帶,後來更把中士送去步校體幹班受訓了..

上尉連長倒是比中尉多.只要是軍校出身非轉服預官的連長,都是上尉.

引用 TOP

連長  老的像營長
班長  老的像連長

不過 既然是演戲  也不能要求多了

引用 TOP

福利社社長應該再找豬哥亮來扮演

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-07-13 15:35 發表
哦....是這樣ㄛ...
那2粒 是紅點的是包肉的.黑點的是包豆砂的.沒有點的就是包菜的.長官喜歡那一味呢.
我手工揉的喔.
請問有粉紅色二點的嗎 ????

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-13 14:00 發表

沒錯

之後的劇情會出現
1. 軍中幫派
2. 軍中黑槍
3. 軍中四角戀情
4. 禁閉室玉米事件
5. 連長在餐廳捏西瓜事件以教訓排長的剛辟自用
6. 後來黃仲昆將軍從異域回來接管新兵訓練課程
7. 軍中挾持事件
8.  ...
還有,延續民視八點檔的拍攝手法,戲劇的後半段,值星班長會單手把橘子捏破 !
或是女軍官被吊車吊起來火烤 ~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

記得退伍剩不到一個月時...連上來了一個志願役中士..一臉蔡樣..我沒啥理他..因為我準備回家吃自己...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首