關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 Guest from 123.204.19.x 於 2010-10-10 14:36 發表
征塵漫漫
塵土飛揚
揚起漫天風沙
揚起漫天風沙
黃埔健兒  勇赴沙場
勇赴沙場
我們是黃埔部隊的中間
英勇戰士
誓死效忠
不怕苦  不怕難
是我們的精神
意志堅強 不畏冰雪風霜
打條血路邁向康莊

很好聽的 ...
請問學長是在車籠埔營區,還是在后里營區退伍?我是通信營無多連1642t

引用 TOP

269師805旅步一營步一連1619梯通訊兵報到
這些番號真是~好久不見了
點點滴滴開始浮現腦中
經歷了
海防(泳安漁港連部)
下基地(新竹寶山)
      野營
       營測驗
       師對抗
       三軍聯訓
教勤(龍崗士校)
再度回到海防(永安)待退
瑣瑣碎碎的甘苦談~只有男人才董

引用 TOP

1618T 269師師部連參四科文書報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.22.x 於 2010-10-13 15:59 發表
點點滴滴開始浮現腦中
經歷了
海防(泳安漁港連部)
下基地(新竹寶山).
      野營
       營測驗
       師對抗
       三軍聯訓
教勤(龍崗 ...
嘿嘿..恆春..
    抓偷渡..
    彰化縣.
    斗煥平.湖口.龍潭.四方林.新莊子...
    龍崗
    高山頂
 我懂我懂 .我在營部連..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.22.x 於 2010-10-13 15:59 發表
點點滴滴開始浮現腦中...
步一連學弟
我還保留唯一張步一連的假單, 前幾年在高雄還有遇到貴連參一許信男

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

269師1073營亮島連~路過請安..

引用 TOP

忘了說梯次~1404梯    雄獅跟擎天開始實施營對調第一批..所以我變成跟193混血了!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.121.x 於 2010-10-24 04:30 發表
269師1073營亮島連~路過請安..
這位老哥也是亮島連.砲兵單位.我步兵連.歡迎來到俱樂部.有空到我亮島著作參觀你我年代

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

我是269師805旅步一營步三連

遇到二次師對抗~應該是長青二號吧

78年5月底退伍~呵呵  好多年了....

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-12-02 21:41 發表

班長:
您是我在網路上遇到的第二位同連弟兄, 很高興遇到您!
去年在這個網站我還遇到咱們步一營糧秣油料士陳x豪1601T
這是當時我從他那兒ㄎ一ㄤ來的照片
不知道您是哪一位?
http://img686.imageshack.us/img ...
想請問這個搜索排裡的成員是參加那個年代的演習?

因為裡面好像依稀相識~事隔22年了....唉

我那搜索排的弟兄們可安好?

我是77年時步一營步三連搜索排中的一分子.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.121.x 於 2010/10/24 04:39 發表
忘了說梯次~1404梯    雄獅跟擎天開始實施營對調第一批..所以我變成跟193混血了!!
學長:
說不定咱們搭同一條船
我是跟著769到馬交接
您可能搭這條船返台

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

看到269師的前後期戰友們~真的好親切

引用 TOP

我的收藏

引用 TOP

范宰宇是當時的師長 陸官36期

引用 TOP

不經意逛到這裡
補充一下前面討論串有關隊史269R與351R整併的小細節

當時學弟我人在摩步3營部連
為解編單位
後來的機步營除了最後一營來自269外 其他都是351單位更換番號
以最近的奇美+群創合併案來說
269就是奇美  351是群創
只是名稱沿用歷史悠久的269...
隊徽與隊名沿用雄獅好樂迪
但是背景配色改用351

王國強當時已經不是269旅長  機步269第一任旅長是351旅長擔任 但印象中過了兩個月就換了新旅長

原269的史料都從龍華搬到高山頂了
在旅部大樓裡看過一間房間外面有貼隊史室

雄獅戰歌在我那時候就只有在王旅長帶領下打過旅對抗的志願役軍士官會唱了 現在應該已經失傳了吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首