關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 san1240 於 2010-07-11 01:38 發表
我覺得這部戲要請大膽泡兵學長反應看看..最少職務帽套弄正確來.那女下士是佔連士官長職務.現在的義務役只幹一年要怎麼升下士.阿龐差3個月退伍. 12個月-3月(離退)-7.5月(1梯兵1.5月x5)-約3月(阿龐幹訓班受訓)=亂七八遭 ...
報告阿弟大:

1.小弟是火砲,不是水泡   

2.這戲小弟根本一點也沒看過,唯一的印象就是有個女士官還蠻正的

3.那些拍戲的劇組都還蠻屌的,就算是跟他們建議,恐怕也不會有下文

引用 TOP

現在播的部分都是一年前拍的了 怎麼改?

不過現在還在成功嶺繼續拍 這部戲可能會變成新兵人生

引用 TOP

別紅色的那個是高危險群吧

我們以前只是在衣服口袋上縫上紅紐扣

高危險群好處多多 裝死班長也不太會管你 還怕你出事

有時他直接把高危險群叫出去出公差 不用操課

最鳥的開結訓也是優先不參加 除非真的人不夠....

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-11 15:36 發表
XP大:
   厚!你都沒注意看清楚,那位"連士官督導長"是兩粗一細的三等士官長啦!
還有,值星班長王威是志願役的下士非常菜,所以論資歷余班長應該是龍頭!
飾演值星班長王威的趙駿亞,之前當兵在西莒幹訓班當分隊長.......

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-11 15:45 發表

是喔~讓我想起新訓時跑500障礙,如果一關沒過,班長就在其鋼盔上用粉筆打X.....
結果我看到有同梯的鋼盔上被打了5個大XX   當然這些同梯下場就是加強磨練囉!
哈 !我也想起來了.....嗯嗯  是這樣. 印象中號碼都是用粉筆寫在右胸前.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-10 22:15 發表
好像是正60還61改的
59下部隊直接掛中尉 61是掛少尉

天蠶變網路上抓得到喔 檔案不太大....

看了兩集 雖然很白爛 可是很好笑...

我比較想看菜排被李興文狗幹
那樣搞 搞出人命 連旅長都可能被拔 何況 ...
陸官正期生的末代中尉是61期,
62期開始以少尉任官!

引用 TOP

請問各位學長學弟路人大大, 網路上哪兒可以看到新兵日記呢????  請指點迷津........

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-12 03:10 發表
請問各位學長學弟路人大大, 網路上哪兒可以看到新兵日記呢????  請指點迷津........
http://www.youtube.com/user/aff0021#p/u

引用 TOP

感激不盡!!!!!!!

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-12 03:18 發表
感激不盡!!!!!!!
學長
我正在看哦
本來不想看的
但想說看世界盃順便看一下
結果
拍片的連隊居然是7營1連

連上的變化感覺起來沒有很大
浴室變化比較大

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-11 16:56 發表
別紅色的那個是高危險群吧

我們以前只是在衣服口袋上縫上紅紐扣

高危險群好處多多 裝死班長也不太會管你 還怕你出事

有時他直接把高危險群叫出去出公差 不用操課

最鳥的開結訓也是優先不參加 除非真的人 ...
我那一梯次的大專寒訓
很奇怪的 只要不是重大疾病的小病患 通通留下
編成同一班
但並不是一定是公差班  自己班裡的 還互相照顧
我當時的背傷還沒好 震憾教育沒參加
整個病號班可自由參加 不參加的 到現場觀看即可
就這麼 我和另一班兵負責照顧一位氣喘班兵到場地
沒想到 走到一半 他就臉色發白 到了場地 就開始交給醫官去救治了

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-11 15:36 發表

XP大:
   厚!你都沒注意看清楚,那位"連士官督導長"是兩粗一細的三等士官長啦!
還有,值星班長王威是志願役的下士非常菜,所以論資歷余班長應該是龍頭!
謝謝馬克黃學長
不過劇情上令我感覺士官龍頭也不過爾爾,和當時我那年代士官龍頭幾乎是地下連長

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-11 16:54 發表
現在播的部分都是一年前拍的了 怎麼改?

不過現在還在成功嶺繼續拍 這部戲可能會變成新兵人生
沒錯

之後的劇情會出現
1. 軍中幫派
2. 軍中黑槍
3. 軍中四角戀情
4. 禁閉室玉米事件
5. 連長在餐廳捏西瓜事件以教訓排長的剛辟自用
6. 後來黃仲昆將軍從異域回來接管新兵訓練課程
7. 軍中挾持事件
8. 放假到汽車旅館救出原住民弟兄的妹妹

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-13 14:00 發表

沒錯

之後的劇情會出現
1. 軍中幫派
2. 軍中黑槍
3. 軍中四角戀情
4. 禁閉室玉米事件
5. 連長在餐廳捏西瓜事件以教訓排長的剛辟自用
6. 後來黃仲昆將軍從異域回來接管新兵訓練課程
7. 軍中挾持事件
8.  ...
有內線

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-11 01:15 發表
1.一堆新兵中有幾個人左手有別個紅色圈圈是幹嘛的?
2.阿龐說剩3個月退伍、待過5梯新兵..,請問他到底當了多久(義務役)?
3.論資歷志願役的值星班長應該會比阿龐還要老吧?那怎麼其他士官稱呼他學長;況且女士官長怎麼 ...
紅色圈圈
我外甥
在成功嶺
就是掛
紅色圈圈
營長還問為什麼
掛紅色圈圈
營長是專11期
跟我哈啦
真是搞不清狀況

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首