關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-01-01 13:50 發表

75-76年時太武營區有砲兵671G2及戰車776B2C。大門由我砲兵連站哨。我對776營少校副營長『刺刀』第一個印象為我連開榮團會時,一位弟兄義憤填膺地發言『報告連長,每次戰車776營副營長乘車到大門時,從不減速或停車 ...
沒摳摳不能評分

請問一下長官
預官於服役其間被記大過是不是退伍後會影響個人前途?(比方説不能出國)

我連上有一30期還是31期的運輸科預官 他是中央大學畢業
在小金門有次連上碼頭清運 他排上的駕駛兵肚子痛跑去上廁所

岸勤指揮官限我們一定要立即將車開離碼頭
沒駕駛情況下 他不得不自己將滿載水泥的兩噸半開回連上

就在要離開岸邊時一個操作不慎將旁邊副師長的指揮車撞下海
事後被記大過(獎懲令我親眼見過)鬱足到退伍

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 車有被水泥埋了嗎? 2013-01-02 20:11

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2013-01-01 01:13 發表

沒摳摳不能評分

請問一下長官
預官於服役其間被記大過是不是退伍後會影響個人前途?(比方説不能出國)
別的我不清楚,但不會影響出國。在砲校時輔導長就說了,預官除非是思想被判定有問題,否則不影響出國。但軍校畢業軍官就不一樣了,記大過自然影響考績,連帶影響出國。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-01-01 13:50 發表

75-76年時太武營區有砲兵671G2及戰車776B2C。大門由我砲兵連站哨。我對776營少校副營長『刺刀』第一個印象為我連開榮團會時,一位弟兄義憤填膺地發言『報告連長,每次戰車776營副營長乘車到大門時,從不減速或停車 ...
真是精彩!!!、感謝分享、原來以為民國74年剌刀從78l營突然不見、是退伍了、才知道去776營、真有幸、本來那時有些連上弟兄說等退伍後、要去給他蓋布袋好看、最後不知有沒有、哎!祝新年快樂~~

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2013-01-01 14:13 發表

沒摳摳不能評分

請問一下長官

我連上有一30期還是31期的運輸科預官 他是中央大學畢業
在小金門有次連上碼頭清運 他排上的 ...
您好:好像遇到校友、我也曾經在陸軍兵工學校、受訓兩個多月、為補給士官班67期、夲說在校成績優異第ㄧ名、可以留校當助教、但是後來被班上、有位將軍的親屬關說佔走、隊長ㄧ直說不好意思、叫我到時拿著獎狀、到部隊可以請ㄧ週榮譽假、至於您問的、是不會影響、簡單說 、預官是屬義務役、不是職業軍人~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2013-01-01 15:51 發表

真是精彩!!!、感謝分享、原來以為民國74年剌刀從78l營突然不見、是退伍了、才知道去776營、真有幸、本來那時有些連上弟兄說等退伍後、要去給他蓋布袋好看、最後不知有沒有、哎!祝新年快樂~~
學長家驤營區 油庫有鬼耶   我當兵時 新兵下部隊 時聽學長說油庫有鬼  不知道真假

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-01-01 16:49 發表

學長家驤營區 油庫有鬼耶   我當兵時 新兵下部隊 時聽學長說油庫有鬼  不知道真假
當然是假的、有你遇的到嗎?家驤營區最恐佈的哨、就是屬彈藥庫了、站哨時沒月亮是伸手不見五指的、尤其當澎湖風吹起起時..咻咻叫、、你可想而知、在加上長官半夜有時都會來摸哨、、萬ㄧ囗令聽不清楚、就會開槍的、所以站時新兵會很害怕緊張 、老兵就會摸魚睡覺、(在連上是黑桃才排的到哨)我就是站了好幾個月~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2013-01-01 19:20 發表

當然是假的、有你遇的到嗎?家驤營區最恐佈的哨、就是屬彈藥庫了、站哨時沒月亮是伸手不見五指的、尤其當澎湖風吹起起時..咻咻叫、、你可想而知、在加上長官半夜有時都會來摸哨、、萬ㄧ囗令聽不清楚、就會開槍的、所 ...
我不知道耶  因為我只有短暫在營部等待分發連隊  而新兵時出公差時學長說油庫有鬼  

只知道家驤營區 中間有籃球場   營部連根3連在一起

一連根2連唯獨立連  ~偏偏我分到天堂連    3連最硬

本帖最近評分記錄
  • afuchiou 金錢 +1 是呀,籃球場是我那時當連絡官蓋的。 2017-01-10 13:49

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2012-12-29 15:47 發表

那是東石監獄、我 在家驤營區待二年.每天早上或傍晚跑步、都從鼎灣繞沙港ㄧ圈回來、我們移防過去時、很多設施都是那時弄的、包括挖 保養溝、蓋戰車坑道、還壓死二個 兵、還司令台前廣場、弄個打網球場地、因為我當 ...
你一說幹過指揮官愛打網球姓曾我就猜是曾善良將軍,現在他偶爾會在陸官與鳳西球場打球!
78~80年也都是鼎灣~監獄~東石~沙港這樣繞一圈!

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-01-01 21:00 發表

我不知道耶  因為我只有短暫在營部等待分發連隊  而新兵時出公差時學長說油庫有鬼  

應該還好~ 獨立連最大就是連長了、只要你吃的開、  就應該不會很辛苦了、你知道你以前戰車營或師、都要輪調外島、       大約民國76年後部隊就沒有滿二年換防之任務、只有軍官還有、我民國72年5月中旬下部隊、剛好部隊在台南白河將軍山下基地三個月(包括野營ㄧ個月、打地舖、睡帳棚、幾乎沒洗澡、因為只有水車、ㄧ點點水讓你用來洗臉擦一下身體就不錯了、等營測驗結束、都幾乎累不成形)結束完回營區(戰車七0二群、群部在加上三個戰車營、駐防在屏東潮洲東岸)又就準備要移防事宜、要與七0三群戰車777營互調、當時先遣人員回來說、我們營長有福了、去澎湖那邊是獨立營及二個獨立連、不會跟群部在ㄧ起、大家夲想去外島離家遠有點悶、後來想到不會在夲島那麼硬、就又期待

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-01-01 21:00 發表

家襄營區我有送過彈藥去那裡營區不大 但是個好地方 藏風聚氣 前有三叉水

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你96元!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2013-01-02 15:13 發表

應該還好~ 獨立連最大就是連長了、只要你吃的開、  就應該不會很辛苦了、你知道你以前戰車營或師、都要輪調外島、       大約民國76年後部隊就沒有滿二年換防之任務、只有軍官還有、我民國72年5月中旬下部隊、剛好 ...
家鑲營區的近照∼由w學長  提供   我去年也有回澎湖  家鑲營區已經沒有駐軍了

剩下的只有回憶     人回想過去   代表已經老了       =   =

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-01-02 19:07 發表

家鑲營區的近照∼由w學長  提供   我去年也有回澎湖  家鑲營區已經沒有駐軍了

剩下的只有回憶     人回想過去   代表已經老了       =   =

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-01-02 23:00

• Ken.Lin 金錢 +3 讚!讚!讚!以前新兵隊時住水庫旁跟空軍防砲一起,每天走路來回到3連上課,飯菜也是 2013-01-02 20:31

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-02 20:08

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.229.87.x 於 2012-12-25 21:57 發表
大家好.日子久遠...我應該1512T...777營部連下士102迫砲車長...啥營區忘記了..水庫邊...75~77年....此梯次人超多...成功嶺中心

1512梯次.成功嶺中心.75y4m>77y4m...澎湖戰車777營 營部連 報到.......大家好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.229.88.x 於 2013-01-08 21:18 發表

1512梯次.成功嶺中心.75y4m>77y4m...澎湖戰車777營 營部連 報到.......大家好
http://www.facebook.com/groups/118579454904440/

引用 TOP

引用:
原文由 shinji6526 於 2010-06-25 16:08 發表
戰車777營 營部連 1750梯弟兄報到~~~
777營部連?你是哪位??我那時也在這單位~還沒調回台灣!管戰車組的~你想起來了沒??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首