關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

懇親會時最常看到家人帶甚麼食物?

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-18 17:43 發表
天下無敵超速球 金錢 +1沒錯!要解救沒會客的弟兄,不然衛哨公差出不完~2012-05-18 17:05

我寧可公差勤務出不完.

也不要下半身高跪姿在背那軍歌歌詞及單兵戰鬥教練的東西.

家住台北中心在嘉義大林崎頂.
...
撿角 關東橋怎麼那麼機車 沒會客就要出操 你怎麼沒有請同梯的一起會客 我們新訓時都是這樣 我都會叫父母順便會客同梯的 就算沒會客也是在寢室休息 因為我感覺沒人會客 心情一定很落寞

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 所以說啦~~~~同梯沒血沒目屎...唉...... 2012-05-18 21:15

• s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚!學長同理心 讚! 2012-05-18 21:11

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-05-18 14:21 發表

小籠包.

我看過兩個女的,帶著幾籠小籠包.那包子的蒸籠透著肉香.女人的身體也香,迷人的香水味隱約撲鼻.
那傢伙兩手摟著兩個女的,兩個女的輪流餵肉包子給那傢伙吃.

這是我在中心印像最深的懇親回憶.這傢伙還 ...
老楊 你同梯真幸福 我記得在會客日時廁所常常會出現 四角獸  當時真的很羨慕某一位弟兄 因為每次會客都會去廁所大戰一場 結果打聽之後才知道那是朋友花錢帶來給他退火的 不是他馬子

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 懇親會時,營區就倫變成為=淫區! 2012-05-18 19:40

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

說真的 新訓會客日結束後 看著家人親戚朋友離開的背影
心裡的沉重鬱悶難過 相信大家都應該留下深刻印象

引用 TOP

受預官訓時在鳳山步校,離家(新竹)太遠,再說,預官訓好像也不時興會客,所以我只有成功嶺時期曾會過客。成功嶺時家人帶啥來吃我已經沒記憶了,現在只記得鳳山受訓放假時,自己到鳳山犒賞自己的方式:我通常都是在鳳山大街(印象中是中山路)吃完肯德雞一餐之後,換到斜對面麥當勞繼續再吃一餐,次序偶爾會對調。等這兩餐吃完,再到不遠的鳳山書城去看免錢書,小日子算過得很不錯。
當時年輕加上受訓體力付出大,這樣連吃兩餐都不會胖。不像現在,喝水也瘦不下來。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.92.x 於 2012-05-18 21:02 發表
受預官訓時在鳳山步校,離家(新竹)太遠,再說,預官訓好像也不時興會客,所以我只有成功嶺時期曾會過客。成功嶺時家人帶啥來吃我已經沒記憶了,現在只記得鳳山受訓放假時,自己到鳳山犒賞自己的方式:我通常都是在 ...
路人兄
我也是新竹人
歡迎你來此註冊
不知您是預官幾期的
回歸正題
懇親會家人帶來的美食
炒麵炒飯便當經濟又好吃
當然還有看不完的姊妹們

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

[quote]原文由 671 於 2012-05-18 19:17 發表

撿角 關東橋怎麼那麼機車 沒會客就要出操 你怎麼沒有請同梯的一起會客 我們新訓時都是這樣 我都會叫父母順便會客同梯的 就算沒會客也是在寢室休息 因為我感覺沒人會客 心情一定很落寞 [/quote
我們鄉裡有六個同梯 家長彼此聯絡
有會客 就一起把同梯們都拉出來
反正就先呼吸一下自由的空氣
有一次還請家人把瓜帶來營區 給同班的一起吃
後來同梯的 有三人校訓  都抽到台灣的部隊
其他三人 就都抽到金馬 真的命運差很大

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-18 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-18 19:24 發表

老楊 你同梯真幸福 我記得在會客日時廁所常常會出現 四角獸  當時真的很羨慕某一位弟兄 因為每次會客都會去廁所大戰一場 結果打聽之後才知道那是朋友花錢帶來給他退火的 不是他馬子
正是.

所以當天懇親結束集合,班長就宣布:
"以後各位若有女性朋友來,切忌有不合常理的行為,例如像搞3P的行為,以免擾亂軍心.這裡是軍隊,不是酒店.我在說誰?自己心裡有數!" ..

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-18 19:11 發表
當時新訓中心的每週日會客和壽山前送營的天天會客 我老媽每次的基本菜是 人蔘燉豬心 其它的就不一定有時候我媽自己會做幾樣菜 炒花枝 蝦子 炒腰子等 印象中有時候會買啃的雞 還有我愛吃的水果 在新訓好像只會客三次  ...
中心還有隔夜假喔.

怎麼大小漢差那麼多呢.

中心二個多月我只放過一次的06~18.

家人只來會客二次(其中一次我還放假也就是我只會客過一次)

其它假日沒人會客.

俺就是撐在那高跪姿XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX...$%^$%^#.&%$#^&%&.%^$%^&%&%^&^*^^^..............

譙到沒力.

其實我們這梯兵比較難放假.

因為本旅隨後就接了83年度第一梯大專兵1710大.

所以我們後來只有放假而沒有舉辨懇親會.

而每次放假都是那二.三十個人.

而懇親會則由1710大的新兵慢慢懇了.............完全沒我們1709T懇的份.

我必需坦白講崎頂對新兵真的大小眼有差.

1710大的大專兵則是幾次假日就有幾次懇親會.

而我們1709T則沒有.

變成我們負責打雜兼指揮交通.

後來要不是本連有人跳樓自殺未遂案子鬧到國防部那去.

才又開放1709梯的新兵會客.

好像是要出人命.

上面才知道我們1709T也是人.

真是幹到沒話說.

有必要怎麼大小眼嗎?

本帖最近評分記錄
  • 阿程 金錢 +2 這跳樓的事鬧的很大,那時我在6營銜接,就輪到我們被整了 2012-05-18 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-05-18 21:37 發表

正是.

所以當天懇親結束集合,班長就宣布:
"以後各位若有女性朋友來,切忌有不合常理的行為,例如像搞3P的行為,以免擾亂軍心.這裡是軍隊,不是酒店.我在說誰?自己心裡有數!" ..
難怪當年為何班長會守住廁所賣衛生紙
我還以為是連上要賺這筆橫財咧
墾親會當天  連上的菜色好到爆
有一次我還要家人提早回去 然後我去當打飯班
吃到快撐死了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-18 19:17 發表

撿角 關東橋怎麼那麼機車 沒會客就要出操 你怎麼沒有請同梯的一起會客 我們新訓時都是這樣 我都會叫父母順便會客同梯的 就算沒會客也是在寢室休息 因為我感覺沒人會客 心情一定很落寞
我不是關東橋新訓中心.

我是嘉義大林崎頂257師師部所在地的步兵連.

關東橋叫機車?

那崎頂簡直可以說變態.

本連的幹部還算好.

隔壁連的教育班真簡直可用"喪盡天良"來形容它們帶兵.

比較倒楣的是我們這個連長很矜持.

所以不單新兵苦哈哈.

教育班長們也是苦不堪言.

這個連長聽說官校表現優異所以一畢業就被留在官校當學生排排長.

他奉行兵不可一日不操的帶兵方法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吾命休矣.

真被它玩死.

引用 TOP

中心到我家十五分,我老妈只来一次,我就叫她不要来了,她要作生意,也忘了她带甚麽来了。都是到同梯那打游击。哈!哈!哈!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-05-19 11:16

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!哈!哈!哈! 2012-05-18 23:03

引用 TOP

阿程 金錢 +2這跳樓的事鬧的很大,那時我在6營銜接,就輪到我們被整了2012-05-18 22:43

啊!!!!

關你們什麼事.

那個跳樓的人我記得很清楚.

跳下去沒死啦.

只是小腿開放性骨折.

那位跳樓自殺的人身體不易排汗.

所以受不了炎炎頁日七八月的嚴格操練最後在八月初........應是8月1日~~6日之間.

中午連集合準備用餐時從三樓跳了下來.

那時同梯在集合時還以為樓上有個大垃圾袋掉了下來.

結果教育班長跑過去一看.

才發現他跳樓自殺.

結果我們一票新兵就拿著單架抬著它穿過大操場送到醫務所急救.

而我也是抬單架的新兵之一.

那時七八個人抬著它跑的有夠喘的.

日後好像是軍法官也有來連上調查該員墜樓原因.

在中山室全連新兵各發一張白紙.

叫我們寫事發經過.

事先連長及連輔導長有警告我們.

叫我們要寫意外失足或滑倒.

才從三樓掉到一樓草地上.

不然那同梯會被判自我傷害而被移送軍法.

其實它墜樓時我們人都在連集合場.

那知道它怎麼掉下來的啊?

其實那個自殺的人跳樓前幾天有跟我說它身體不行了.

野外操課走都走不動.

我也只稍安慰他再忍幾星期吧.

這新訓就要結束.

那知過沒二天它就跳樓自殺.

嚴格說起來.

這回自殺沒有什麼不當管教等事發生.

因為它是我前面二排的班兵.

會自殺完全是操太兇加上身體質不容易排汗.

才引起的事件.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

引用 TOP

我中心時海軍中心墾親會當天本中隊4大13中隊
沒人會客的人大概10點多就放牛吃草
只要不要到寢室就好了
中午要吃飯的人自己集合到餐廳吃飯
不過沒幾個人會出現
當天班長會出沒各場地以防突發事件...
83年6月有一次真的發生突發事件
大哥當兵,小弟接收大哥女友
還一起來會客
大哥大聲叫她是你大嫂.你.....
最後出動2員警衛排在大哥後面站崗

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-18 23:08 發表
阿程 金錢 +2這跳樓的事鬧的很大,那時我在6營銜接,就輪到我們被整了2012-05-18 22:43

啊!!!!

關你們什麼事.

那個跳樓的人我記得很清楚.

跳下去沒死啦.

只是小腿開放性骨折.

那位跳樓自殺的人身體 ...
時間點應該就是了還是7月底附近??
8月初才離開師部
知道再去那一旅的心情一下又沒了
我們跟新兵的對待其實是一樣的
原來師長招見我們都是假象的
您那時應該是在四營吧

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 確定8月初.那時我剛破月記得很清楚....^^.我忘了幾營幾連確定是步兵連沒錯. 2012-05-18 23:53

引用 TOP

懇親會~偶們連上哦~每次馬約10個人有人來懇親~丫大多是住在高雄附近的親友

偶是只有一次偶哥哥來懇親而以.畢竟偶那時代台東到高雄坐公路局的車也要5~6個小時

有没有人來懇親反正偶素都没差啦.偶15歲就没住在家中了去作學徙.所以獨立習慣了凡事靠自已就没錯

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 學長面會一次...要坐一天的車....辛苦勒! 2012-05-20 16:18

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-20 12:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-20 11:58

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-20 05:36

• ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-05-20 01:00

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-05-20 00:58

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首