關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊怪事一籮筐

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-11-27 22:11 發表

夜巡的77兵責任重大!

我們是東莒走個半圈就找避風的空屋或庫房睡覺,睡醒後再走剩下的半圈。只有值星官帶著77兵去據點查哨簽到,之後77兵也不能進屋休息,要站到外面吹風,這樣指揮部揮部通聯時,話機的背景 ...
小弟也客串過77話務兵半年多,77呼的好大家都有福利,77呼的爛大家都遭殃,通常在夜巡時會指派一員資深人員協助話務兵造假,菜鳥剛到部不久東西南北都搞不清楚,哪裡會知道部對行進的位置? 況且部對夜巡多少會抄個捷徑或是找個地方宵夜一下,很少帶隊官那麼不上道會照規矩走完全程,77話務的重要性可見一般,通常菜鳥體力不濟揹個77就累得胡說八道了,還要拿個密碼表&諸元表隨時與上級電臺對呼(嚴禁明語通訊),不派個機靈的資深人員罩一下絕對會出事,至於休息時話務兵還要在外頭吹風其實是可以克服的,小弟的做法是多帶一根長天線,休息時一樣進室內,只要找個門窗縫把長天線伸出去即可,與上級台對呼時務必要裝得很喘,才會有臨場效果,萬一不幸被上級台抓到漏呼或通信違紀(明語 報錯位置 辯證諸元錯誤...),不怕 報個屆退弟兄的名字給他記,通報出軍紀操時誰理你啊

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 出包時報屆退的人員名字這招不早教.我們都報菜鳥去送死......55555555 2011-11-29 08:08

• grizzle_13579 威望 +2 出包時報屆退的人員名字這招不早教.我們都報菜鳥去送死......55555555 2011-11-29 08:08

• StrayBlackCat 金錢 +1 道高一尺,魔高一丈! 2011-11-28 21:08

• StrayBlackCat 威望 +1 道高一尺,魔高一丈! 2011-11-28 21:08

• 凱咕咕 威望 +3 "喘" 及 "風的呼呼聲",是一定要的 2011-11-28 13:27

• SkyBlue 金錢 +1 這方法到我們那幾T時還是一樣這樣做.....真是傳統啊ㄏㄏㄏㄏ 2011-11-28 02:06

• SkyBlue 威望 +1 這方法到我們那幾T時還是一樣這樣做.....真是傳統啊ㄏㄏㄏㄏ 2011-11-28 02:06

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!我就接過監聽台的任務 2011-11-28 00:11

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!我就接過監聽台的任務 2011-11-28 00:11

• 猛沃營參一 金錢 +6 對! 要裝的很喘的樣子。本版南竿軍友睡貓的連上夜巡也是這樣。 2011-11-27 23:23

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2011-11-27 23:14 發表

小弟也客串過77話務兵半年多,77呼的好大家都有福利,77呼的爛大家都遭殃,通常在夜巡時會指派一員資深人員協助話務兵造假,菜鳥剛到部不久東西南北都搞不清楚,哪裡會知道部對行進的位置? 況且部對夜巡多少會抄個捷 ...
64年剛到金門第一次參加夜行軍,但有人邊走邊吹口哨,像鳥叫聲長短音!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 11:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 通信訓,也有口哨辨音科目 2011-11-28 13:28

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!囗哨聲能傳多遠丫 2011-11-28 00:45

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!囗哨聲能傳多遠丫 2011-11-28 00:45

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚!現今沒聽過! 2011-11-28 00:38

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚!現今沒聽過! 2011-11-28 00:38

• melodyaudio 金錢 +2 我到烈嶼晚上路過崗哨都說"過路豆" 2011-11-28 00:10

• 阿JO 金錢 +2 大ㄟ....我莫宰羊... 2011-11-27 23:58

• 阿JO 威望 +2 大ㄟ....我莫宰羊... 2011-11-27 23:58

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-27 23:39

..

引用 TOP

下士步兵士大 !
小弟的做法是多帶一根長天線,休息時一樣進室內,只要找個門窗縫把長天線伸出去即可,

其實應該不是將天線伸出去 ,伸天線是會改善收訊品質沒錯 !
要有臨場效果 ,應該是話筒 !這樣指揮部接受端 ,才會聽到發話端風切的聲音 !

[ 本文章最後由 通信署黑駕駛 於 2011-11-28 00:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 你偷學我的功夫 2011-11-30 20:03

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-11-29 00:11

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-11-29 00:11

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!這個方法是可行的.偶作過 2011-11-28 00:47

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!這個方法是可行的.偶作過 2011-11-28 00:47

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚!!對啦! 2011-11-28 00:47

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚!!對啦! 2011-11-28 00:47

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-11-28 00:44 發表
下士步兵士大 !
小弟的做法是多帶一根長天線,休息時一樣進室內,只要找個門窗縫把長天線伸出去即可,

其實應該不是將天線伸出去 ,伸天線是會改善收訊品質沒錯 !
要有臨場效果 ,應該是話筒 !這樣指揮部接受端 ,才會 ...
學長既然是內行人小弟只好把珍藏多年得密技公諸於世,製造風切效果除了將話筒拉到戶外之外,還可以拿密碼表外的朔膠保護膜,由另外一人協助製造出風切聲,併計算該時間點部隊理論上應該在何處出現,由話務發話報告才不會出包,伪造的行進地點又不能與現有隱蔽地點差距太大,避免查哨車要求到指定地點會哨時,部隊無法跟上,所以跟著機靈的老兵走夜巡是很快樂的事,正所謂夜巡有一老部隊如有一寶.

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +2 我背77夜巡,沒出過事兒 2011-11-28 13:29

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!配合地形 , 天候 , 速度 ! 2011-11-28 02:24

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!配合地形 , 天候 , 速度 ! 2011-11-28 02:24

引用 TOP

夜行軍...只有一次
旅帶營下基地.956+2B.晚上出發由峰上連走到鵲山教練場.走到教練場天都還沒亮.連長開始解說行程.完了就地坐睡.
等待集合.開訓.大家去集合開訓典禮.連卡車.悍馬車.小車.醫務車.都排好隊伍.我呢.就被安排在車隊的背後.叫我躲好.因為我是天兵.怕我睡著.結果典禮結束後部隊就直接移動到基地的營區.我只能在原地傻傻的等.等到下午他們應該發現少一個人.政戰士來找我了.我還在原地睡覺.我只記得我是編制在2B幾連我忘記了.鵲山基地營唯一不是住坑道.
往屏東師部方向的..
怪事...超多我來分享一下.
為何部隊裡都是男的.有的學長就愛穿透明網狀的內褲.是要給誰看.我都當作沒看到
為何有的學長洗澡時老是愛把GG用硬.晃來晃去.我怎麼都硬不起來
為何已婚的學長晚上喝了酒.老是爬到上舖睡在我旁邊.醒來都多一個人
為何集合時要公差.學長都抓著我的手.有.然後小聲的說要去打茫了.我都出輕鬆的公差
為何海防埋伏哨.我都睡到天亮.學長幫我把風
為何天天都看到阿漂.聽到鬼聲

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 你都搞不懂,不認識你的怎可能懂? 2011-11-28 21:12

• StrayBlackCat 威望 +1 你都搞不懂,不認識你的怎可能懂? 2011-11-28 21:12

• 最爛的醫務士 威望 +1 學長!你白白淨淨的身上又香,一定會引人遐想的咩。 2011-11-28 16:41

• 最爛的醫務士 金錢 +1 學長!你白白淨淨的身上又香,一定會引人遐想的咩。 2011-11-28 16:41

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-27 23:36 發表

64年剛到金門第一次參加夜行軍,
每小時休息15分鐘,我發現走了快8小時含休息,又冷又累!
但有人邊走邊吹口哨,像鳥叫聲長短音,
覺得很奇怪!問老兵後才知道那是通信密語!
請問有無線通信弟兄知道嗎?
凱咕咕 威望 +1 通信訓,也有口哨辨音科目 2011-11-28 13:28
....
菜鳥剛到金門都走在前面,都很清楚聽到通信兵用口哨的鳥叫聲,

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 11:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 龍蝦湯 金錢 +1 難怪電影”讓子彈飛”口哨的鳥叫聲傳遞信息是這麼來的 2011-11-29 13:30

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-29 00:53

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-29 00:53

• 阿JO 威望 +1 2011-11-29 00:08

• 阿JO 金錢 +1 2011-11-29 00:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-28 21:29

• 工四火箭砲長 金錢 +1 那個混蛋..林毅夫現在是:世界銀行首席經濟學家兼資深副總裁...打著台灣代表.. 2011-11-28 17:37

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 非常讚同! 2011-11-28 16:48

• 兵器連觀測兵 威望 +1 非常讚同! 2011-11-28 16:48

• 最爛的醫務士 金錢 +1 吹口哨會被打,都是一個一個傳遞訊息。 2011-11-28 16:42

..

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-11-28 06:39 發表
夜行軍...只有一次
旅帶營下基地.956+2B.晚上出發由峰上連走到鵲山教練場.走到教練場天都還沒亮.連長開始解說行程.完了就地坐睡.
等待集合.開訓.大家去集合開訓典禮.連卡車.悍馬車.小車.醫務車.都排好隊伍.我呢.就 ...
理髮兵學弟 你們連上的學長還真奇怪 對你很有意思 還好 你沒問為什麼早上醒來時屁眼都痛痛的  為什麼你會硬不起來? 

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 菜鳥的時候給學長剪頭髮。他講話好斯文好親切,跟別的學長幹來幹去的差好多。所以他被 2011-11-28 22:08

• 最爛的醫務士 金錢 +1 菜鳥的時候給學長剪頭髮。他講話好斯文好親切,跟別的學長幹來幹去的差好多。所以他被 2011-11-28 22:08

• grizzle_13579 威望 +2 春天來了.菊花開了.菊花綻開的像向日葵一樣對學長微笑.......同梯不要打我. 2011-11-28 20:04

• grizzle_13579 金錢 +2 春天來了.菊花開了.菊花綻開的像向日葵一樣對學長微笑.......同梯不要打我. 2011-11-28 20:04

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-28 19:27 發表

理髮兵學弟 你們連上的學長還真奇怪 對你很有意思 還好 你沒問為什麼早上醒來時屁眼都痛痛的  為什麼你會硬不起來? 
我是1709T的.我們那個年代.不用我說的太明白.大家應該都清楚.多一梯就可以整你整到吐血.剛到金門俗稱新兵戰士
不叫菜鳥.我們那個年代大專兵一律送幹訓班.一班兵在連上夠工打雜.我是高中生所以是一般兵.打算退伍後出國留學.剛到海防連真的很傻眼.看到的都是一般兵的學長.牛頭馬面.牛鬼蛇神.全部都是像黑社會的.我看起來像個讀書人.所以學長們對我還不錯.因為我台語也不好聽不懂.常常鬧笑話.他們也覺得好玩.學長都叫我國語兵.比較起來學長們對其他的大專生就有差.例如.殺木麻黃時.我搬不動所以我就用滾的.學長們只能笑笑的.大專兵會說太重搬不動.然後就被幹橋一頓.我跟其他人的差別.我覺得自愛很重要.洗澡是我覺得最好笑.一堆新兵站在浴室外面不敢進去洗澡.我就很大膽的開門問學長..請問資深學長還有空位跟熱水可以給我洗澡嗎.學長們都會說.當然有快近來洗.其他的人都不敢問.所以就只能洗冷水摟.跟學長們相處久了會有很多好笑的事.有一次下雨天沒熱水.我就重點洗一洗.其他的用毛巾打濕嚓身體.學長看到裝了一桶水幫我沖.我就大叫我的媽阿太冷了.學長說這樣才會乾淨.靠想冷死誰阿
對於沒有反應的事.當時沒有太多的時間想太多.而且天氣又冷.我也不想屁屁開花.
我覺得學長很照顧學弟.只要自己不要耍白木.所以我去連隊理髮時對學弟都很好.我身上會香香的是因為有用屝子粉.不然都是頭髮.哈哈
這裡怎麼貼相片阿.我有找到遺留的相片.

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-29 20:08

• 最爛的醫務士 金錢 +1 要不是你要來剪頭髮說我們先去洗頭再來剪頭髮,我到金之後連水都沒碰過身體喔。真的好 2011-11-29 08:53

• 最爛的醫務士 威望 +1 要不是你要來剪頭髮說我們先去洗頭再來剪頭髮,我到金之後連水都沒碰過身體喔。真的好 2011-11-29 08:53

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-11-29 00:42 發表

我是1709T的.我們那個年代.不用我說的太明白.大家應該都清楚.多一梯就可以整你整到吐血.剛到金門俗稱新兵戰士
不叫菜鳥.我們那個年代大專兵一律送幹訓班.一班兵在連上夠工打雜.我是高中生所以是一般兵.打算退伍後 ...
http://www.fotopu.com/

同梯用這網址就能上傳照片.

上傳完再貼論壇嵌入那串英文字即可.

引用 TOP

夜行軍 以前在列嶼時
大概每週要走一次

記得二兵時走夜行軍
連上是走A線
固定會在四維海邊的廟休息待命
冬天金門的海風真的冷到告非....北
這時只見學長們紛紛拿出黑色大垃圾袋
整個人縮進大垃圾袋中防風@@

不過依然記得當初二兵時走夜行軍172x的班長們都是用跑的
跑完全程在四維海灘休息
然後接近清晨時 在跑一圈夜巡路線後回到連上
也仍然記得第一次走(跑?)完夜巡後,我長高了五公分,因為腳底全是水泡  

等到出完基地 連上改走B線
那時剛升一兵吧  已經有能力走尖兵與背77
而且不曾出過包  也才不再是被玩的菜兵

說到夜巡玩兵
我連上通常是老兵等菜鳥睡著後
去下他的槍機
沒警覺的菜鳥 槍機一定會被摸走
等到回到連上清槍時 就會聽到
清槍開始 清槍蹲下 拉槍機兩次....報告班長 我的槍機不見了

走B線 大多是在湖井頭或是烈女廟休整 偶爾會在海淡廠休整
通常就是準備大紙箱與睡袋 就地鋪了  然後大家擠在上面

印象有次夜巡(我背77)  督導官是全師最機車的參四顆首席少校
那時我連上被記一條缺失  步兵兵器連支援的前觀77不會響 無法與師部接通
其他缺失  無 (我家老大爽到不行)
而另一線夜巡部隊 缺失被記滿整整A4紙兩面
好像也經過那次以後 我連上的夜巡 師部都會給比較輕鬆的路線(A/B二線各有三條路線可走)
夜間也沒啥呼我連上
通常就是在烈女廟睡到天亮走回連上繼續補休

印象最好笑的是 連上有個天兵
有次夜巡輪他站槍前哨
他忘記他下一班哨在哪休息
就跑去找破月連長(連長專12的要退伍了)請連長替他站哨
可想而知  當場被連長幹到爆

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 真有種的年輕人.請連長幫它站哨~~~~~~~~~~~~~白目到極點.苦笑. 2011-11-29 08:56

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-11-29 00:42 發表

不叫菜鳥.我們那個年代大專兵一律送幹訓班.一班兵在連上夠工打雜.我是高中生所以是一般兵.打算退伍後 ...
你們大專兵通通送幹訓喔.

我們234師則是通通優先接業務.後來的1715梯後的大專兵才可能送幹訓班.

因為84年農曆年一過完就要旅帶營下基地.

全營首缺駕駛而那種幹訓班一去三四個月不見蛋的訓.

沒連長想把人送去啦.

像版上跟我同連的1712T的kings就比較可憐.

出基地都接近破冬了才被送幹訓班.

菜的時候被整的半死而中鳥正準備過好日子時還被連長送去幹訓班.

真是可憐.

營部連還有一個1715或1716T的人更慘.

還破冬時就被送去受三種訓.幹訓班.政戰訓.XX訓.

由其是政戰訓更是送的莫明奇妙.

營部連的政戰士正好是1712梯的政戰中士.

..........都有了正牌的政戰中士.那送一個梯數小它沒多少的1715或1716梯大專兵受訓幹什麼呢?

本帖最近評分記錄
  • kings 金錢 +2 在說我嗎??我也是千百個不願意啊!! 2011-11-29 09:20

• kings 威望 +2 在說我嗎??我也是千百個不願意啊!! 2011-11-29 09:20

引用 TOP

當年在大甲東時,營部連的輔仔是一位某國立大學的碩士(好像是政大的?)
我到的時候他剛好快退伍了,結果聽說他竟然要簽下去....!
連我們營長和營輔都勸他別這樣,大好前程不要想不開
最後好像是他的父母硬是不準他簽,好說歹說打消了他這個念頭(聽說他都快哭了)
以上算不算是怪事一件呢??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-11-29 10:26 發表
當年在大甲東時,營部連的輔仔是一位某國立大學的碩士(好像是政大的?)
最後好像是他的父母硬是不 ...
這位預官應是292師的輔仔吧.

這位預官要是在我們234師被師長發現的話.

八成會被師長御賜黃馬掛兼坐十六人大轎巡回各營連駐地演講吧.

不過在此之前.

先送803醫院檢查一下腦袋.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-11-29 10:26 發表
最後好像是他的父母硬是不 ...
終身俸、18叭!唉!搞不好現在是換他的父母親
傷心內疚的掉下淚來!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 春天來了.菊花開了.菊花綻開的像向日葵一樣對學長微笑.......同梯不要打我.......^^. 2011-11-28 20:04
grizzle_13579 金錢 +2 春天來了.菊花開了.菊花綻開的像向日葵一樣對學長微笑.......同梯不要打我.......^^. 2011-11-28 20:04
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
咦???灰色奇數大大...說的是這個嗎???

細皮嫩肉當兵...真的會讓某些人想入非非哩...

了然陸一特   長得太大隻嚕...沒人會想啦...(((((((((哈....

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 太大隻又粗皮,真像土匪!誰要..............嘻嘻!嘻!嘻! 2011-11-29 20:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首