關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時被打的回憶

TONY士官長:74年9月5日入伍至77年3月5日.兩年半被打.用木槍.圓鍬柄.趴在地上爬.躲在床底不下凸出來.木槍就打下去.沒有尊嚴.沒天幹來幹去.豬.狗.畜牲.媽的.都是團體.生活連.排.班.如果錢被偷.就大地震.東西亂七八糟翻覆.在這樣環境還是熬出頭.相信各位軍友沒有過.不然會自殺.逃亡等.小小回憶0

引用 TOP

在109師 我同學在75年左右  砲兵連是每天都打 砲營部連沒有打人的事
同時期在砲指部的工兵連則是像畜牲一樣 能活下來算是幸運的 白天構工 晚上被打的哭聲四起
這樣的情況 大概是到82年之後開始有改善 直到84年後更是貫徹師長命令
申訴管道暢通無比 要說對部隊的影響 那是有好有壞

本帖最近評分記錄
  • 陳小弟 金錢 +3 原創內容! 長輩當兵真的很慘,都是台灣人 ,人生父母養 當完2,3年兵就退伍 2022-08-15 17:18

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-12-28 13:22

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-09-01 21:48 發表

我比60砲長幸運(?)到過好幾個單位服役。
被當場羞辱甚至肢體問候的軍官、士官,一是主其事者實在糟糕不配當他長官、二是當事人真的夠爛,爛到長官不想留面子給他、當著部隊面前羞辱他。

我曾經看過晚點名連 ...
正期跟專科斑好像本來就容易護看不順眼
正期看不起專科班~因為好像是正期才比較容易升官吧
專科班也不爽正期~~似乎 是這樣

引用 TOP

84月3月 連上正在下基地

那時候我還很菜 有一天晚點名前

我看到連上1位1716梯(大)的士兵 遮遮掩掩走到連集合場

我一看 他的右眼就跟熊貓一樣 整個黑青

一看 就知道是被老兵打的

後來 值星官預官排長看到他 就上前問他:你是被人打的嗎?

這位士兵說:排長 我是自己摔倒的 不是被打的

排長看他自己都這麼說了 就沒有一直追問他

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-09-01 22:29 發表
想起一件被打的往事,越想心裡越不甘心。
本連分三個教授班上文課,武課是到既定的相關場地的。
那是難得的教室休息時間,沒被叫回去整寢室內務、整個人內務(擦銅環、擦皮鞋)、更沒有被值星官叫到集合場練慢正步 ...
看過 Gary 長官的心聲

不自覺的想起..
當年沒有去士校..還是好的決定吧~
後來高中..官校也沒有去~~
只好等到以後再當兵~

期時在當兵的時候
所像中很好被打...
新訓..部隊..好像都是
晚回名吐體能..或是被班長操..那又是另外一回事
如果用手..或是棍子打人..會比較嚴重(被告的機率比較高)
或許是大專寶寶的福利之一吧~
不過...被敲鋼盔...到是有過~
再者..部隊是算旅部
有太多的長官看著
所以被打的機率也少很多
除非...眼球體真的太白了..

引用 TOP

在小弟這種野戰步兵連隊,被打是習以為常的事,連頭是正期班也曾打過人記錄,連隊裡又多數是南部兵,而那些資深學長又江湖味重全身刺龍鳳的!

連上就有一位算天兵學長從下部隊被打到退伍,也去過禁閉室深造過,不管怎樣被打他從來不會申訴,不像後期進來的菜鳥動不動就要申訴,可能是連上江湖味資深學長都退光了!

至於小弟有被本排資深班長踹過一腳下體,被K2槍托K過好幾次鋼盔,有一個港梯他的鋼盔是沒有一處是平整,被打的往事真的不堪回首!!

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2009-09-02 00:29 編輯 ]

引用 TOP

黑道大哥怎麼會親自動手 ? 都是集團惡勢力加上小囉囉吆喝 !!

我被連上最兇的兵搥過一次, 但那時候我有六塊飢, 他也馬上被其他學弟拉開 !!

否則, 輸贏還不知道...

當然, 之後其他小囉囉就找機會整我啦 !!

引用 TOP

小弟的龍門連位於澎湖湖西郷的龍門港
是獨立連  所以學長學弟制還漫重的
剛下部隊到營部的第一天
就有老兵跟我們講說
(抽到三連喔!!要長眼一點不然會被整的很慘!!!)
所以到部之後 我們港梯一共4人就很自覺的做該做的事情
例如幫寢室吊蚊帳 幫破百老兵折棉被等等...
因為都作的很勤快 所以很少被老兵刁難
可是有一天上課的時候 好像是在上甲車戰鬥教練還是啥的
有一個老兵忽然踢我一腳
(馬ㄉ死菜鳥過太爽喔!!菜蟲掉滿地了啦!!!...)
話一說完又甩我一個耳光
我生平只有被我父母親甩過耳光 所以那個老兵一甩
我整個人就失控了 拿起我腰間的刺刀往那老兵脖子一頂
(幹!!ㄝ吼幹再巴一次  我菜被關沒差啦!!!)
我還記得那老兵嚇到臉色發白
排副馬上把我拉開  我就把事情經過向他報告
我自己被禁假一個月
那個老兵因為打菜鳥 所以他最後20天的兵役生涯
就在二坑衛兵渡過...
自從那次之後 我就很少被老兵找麻煩了
後來我的師ㄝ 向連長推薦我當甲駕隊的隊長之後
一直到退伍的日子還算蠻順利的..

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-09-01 22:33 發表

阿東...
學士大我見過他一次,他滿正經的!
你開這種玩笑他搞不懂啦。
梯次差那麼多你也敢開玩笑?活的嫌命長喔!
阿東:
滿城盡是大波妹我有看過,但你講的那句話完全沒印像? 不過我看的時候都在看我們上士妹妹沒有的東西,所以沒有看的很仔細,下次就直接講出來就是了,學法國人那什麼飛機? 江西嘞!!

士官長:
你有看過我? 那真不好意思,都沒跟你問好,最少也要跟士官長敬一杯酒?  不過幾次教召我都沒機會去呀?  士官長是在那看過我?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-09-02 00:57 發表

敬酒別找我,我沒有酒量。
我知道您很少有機會參與往聚....幾年下來我也參加大概3次而已。
上回得見尊容應該是在平鎮?又或是北投的聚餐?
因為平常沒對談過幾句,所以沒打招呼....但是您的"呼號"是知道的!
席 ...
就是沒有酒量才能欺侮你阿!

不然找"硬角耶"喔!

快來讓我們灌醉吧

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

我發覺我算幸運的,雖然我們也是戰鬥單位
但是我剛下部隊的時候沒被打過,我在我們連上的日子也幾乎沒聽過有老兵打新兵
通常只有體能上的操練比較多,還有一大堆公差勤務雜事等要做

不過就算我們再怎麼忙,在就寢時間之前我們也一定都有時間可以去洗澡
所以 當初我分配到該連隊的時候,營參一說我分到天堂連
當時的我不覺得,現在跟大家這麼一比,我們連上真的算天堂連

當兵的唯一一次打架是破金冬之後
我跟連上一位1732T的駕駛兵一直不對盤
有一天在聊天的時候,他老兄不知如何的很不爽的推我一把
我馬上衝向前,右手掐住他的喉嚨,很用力的將他往牆壁猛推
雖然我是大專兵,但我自認的手勁不是很弱(手榴彈平均47米,單槓直上直下24下)
當時他被我掐的說不出話,旁邊的人見狀趕緊過來把我拉開
我放手前告訴他一句話,下次他再碰我,我照樣再打他
那件事後一直到他退伍,我老兄都沒再跟我起過任何衝突

引用 TOP

少將副師長打阿兵哥
連長打排長
連長打副連長
連長打阿兵哥
老兵打新兵更不用說
還沒看過旅長營長打人

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-09-02 03:29 發表
少將副師長打阿兵哥
連長打排長
連長打副連長
連長打阿兵哥
老兵打新兵更不用說
還沒看過旅長營長打人
我看過梅花打尉官
昔日我營上來了一位作戰官
中正預校出身的
對著某連尉級軍官叫囂
想新官上任三把火
作戰官忍不住內心的火氣
就對著那名尉級軍官花拳繡腿
兩個人對打起來真是刺激啊
尉軍官把他所學的莒拳道發揮出來
兩三下就把作戰官買單
作戰官面子掛不住回營部
請營頭出面說某連軍官不受教
只聽營頭對作戰官說
想以官階壓人先把自己本分做好來
整天無所事事就想管人要以身作則
下面的連級軍官才會聽你的話
自己都做不好了還想管各連主官管
你是自討苦吃我無法幫你的忙

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚!打的好 營長不護短 也是好樣的^^ 2015-01-03 00:39

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

真正被打的經驗實在不多,互毆倒不少
有一次在步校穿護具,被老怪教官面罩前刺了一槍
頓時暈頭轉向....。
槍神槍法之準又快又狠,實在沒話說。(不過被刺雖痛但很滿足)

76年10月生日前幾天,禁足令被取消(總算能遞假單)
子彈營長迫於保防官的壓力,簽准了我2天假
結果假單被連上資深學長撕掉,
當晚為假單被撕和該學長起了口角,接近凌晨時被3名學長晚點名
索性先下手為強,直接從側門打到門外。(另外2個學長變成勸架)

當學長學弟制的優良傳統被濫用時,根本不需要信那些鬼倫理假道德
被圍毆千萬別示弱,叮死一個下手狠一點。
別告訴我,他們都不怕死....。
但是,像現在我有子女般(很怕死)每個人都有罩門的。

別人怎麼對你,那怕他用職務官階壓你,反正就不要被堵上。
壞事做多了,早晚要還的~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-01 22:22 發表

正期跟專科斑好像本來就容易護看不順眼
正期看不起專科班~因為好像是正期才比較容易升官吧
專科班也不爽正期~~似乎 是這樣
專科與正期的衝突在以前的部隊很常見
在學校時就會衝突了
更何況是下了部隊
主要的原因在於
"學長"這個詞
以同期的專科跟正期生來說
正期生比較早進入學校
在學校的時間長達四年
專科生比較晚進入學校
在學校的時間兩年到三年不等
印象中好像依據官科不同而有所不同
可是重點是專科跟正期生一先一後的進入學校
卻同時畢業
以前正期生畢業進入部隊時
"敘任"中尉
專科生進入部隊時
"初任"少尉
同時畢業一下部隊階級馬上不同
誰是學長?
再加上可能早一年畢業的專科生
隔年晉升中尉時
晚一期的正期生畢業也是中尉
誰是學長?
正期的覺得專科的很菜
在軍校待的時間不久本質學能不夠
專科的覺得正期的很無聊
我比你晚到可是比你先走或同時走
在學校互相看不順眼是正常的

不過現在畢業都是初任少尉
學長學弟制度在部隊也沒那麼嚴重
這種情況就比較不會發生

說到被看不起
被專科跟正期都看不起的
就是像小弟這種半路出家轉服的
或是預官少尉了

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-09-02 10:11 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首