關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回憶軍中趣事

這讓我想到我在金門服役時的趣事~
當時小弟我在金門某兵器連擔任派代連長
有待過外島的弟兄都知道
很多營區只有一個連甚至一個班
本連就是自己一個營區
所以連長最大

話說當時正要準備高裝檢
當然之前就一連串的連組檢.營組檢.旅組檢
所以我有4個多月沒放假了(當時志願役一個半月內休一次返台假)
就在旅部檢查完那天
營長就跟我說:你好久沒休假了吧!我叫人官明天幫你喬個機位出來,明天你就回台休假
我:報告營長!可是高裝檢還沒開始
營長:沒關係!你安心休,我叫輔導長幫你照看著(當時我們連上沒副連長)
我:謝謝營長!
隔天我就開心休假去~

結果在飛機上冷氣太冷,我回到台灣就發燒了
在家躺了一天半,身體比較好了,想說出去走走,這時...
我手機忽然響了..連上輔導長打電話來
忽然感覺不妙..果不其然..
我:輔ㄟ!安抓了!?
輔ㄟ:學長..那個剛剛副旅長來連上檢查裝備,他說不合格,要叫你回來!
我:恩,我等等去機場看還有沒位置(結果我當天下午就回金門了)

一回到營區,營長正好來巡視,營長跟我說沒關係!下次再補給我
我就先回寢室放行李跟脫掉迷彩上衣,才走出來<==這是重點!
這時看到營長正在跟一個沒看過的軍官講話,應該是新來的副連長,之前有說過要來
我走了過去,營長就開始跟我交代事情,交代完後營長要離開了
然後我就幫營長開車門,我就站在副連長右邊,我喊!立正!敬禮!營長就走了
(各位同袍應該知道,如果是一橫列,位階高的要站在最右邊喊口令)
這時重點來了!呼應剛剛的重點
(因為我脫掉迷彩上衣,所以沒有官階)
副連長轉過來用長官的口氣對我說
副連長:喂!剛剛營長交代的事你都有聽清楚厚!你知道怎麼做了吧!不懂就不要裝懂!要問我!知不知道!
阿兵哥剛好在不遠處整理裝備,聽到之後每個都目瞪口呆!(我正對阿兵哥,副連長背對著)
我就看了他一眼,緩緩的從我褲子大腿口袋拿出了一包菸,緩緩的點了一根(肯!被召回我心情已經不爽了!還不長眼!)
副連長一臉不可置信的表情看著我,想說一個班長怎麼敢這樣!(他以為我是值星班長)
我又緩緩地吐了一口煙,看了他一眼,然後對他說...我是連長!
副連長馬上驚慌地說:學長!對不起!我不知道!對不起!
這時阿兵哥已經笑翻了...

本帖最近評分記錄
  • 下士小砲長 金錢 +1 副連眼力不好!!你就算不是連長、能跟營長打哈哈的,關係也不錯呀!! 2014-07-30 16:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-18 17:21

• Cool 金錢 +3 白目到極點 2014-07-18 10:16

• abc 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-07-17 18:02

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章! 2014-07-17 08:29

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!好笑 2014-07-17 01:38

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-07-16 17:48

• hbchiang 金錢 +6 這位副連長真可憐,到新部隊第一天就黑了! 2014-07-16 17:43

• a0921194 金錢 +1 來了也沒先搞清楚前後左右 兩眼冒金星 2014-07-16 15:42

• owen_huang 金錢 +3 好好笑喔.... 2014-07-16 14:16

:曾服役單位

引用 TOP

引用:
原文由 官預49期4梯 於 2014-07-15 16:46 發表
有待過外島的弟兄都知道
本連就是自己一個營區
所以連長最大

話說當時正要準備高裝檢
當然之前就一連 ...
我的情況比較不一樣...自從破百後就很少出現在點名場合(除了早晚點)
那時候我頭髮喜歡理短短的,有一次大家幾乎都去忙裝檢公差了,紅軍的我就負責站衛兵晚上6~8點(我們是雙衛兵)
下哨後懶得回去,就跟衛兵打屁唬爛等到晚點名,因為我草綠服上面還是菜二兵臂章
快到晚點名時,好像就有174X梯的學弟過來跟我說,你是幾梯的?快入列站好?...我示意衛兵不要開口,然後我跟學弟說:報告學長是
然後我就跑進新兵銜接地點,然後就有一堆未謀面學弟出現,指點我,鞋子沒擦~銅環沒擦...palapala一堆
後來人數一多,值星班長出現,看到我~就喊那位死菜鳥過來,我喊又,就跑過去了,值星班長就問我:菜鳥你幾梯的?
我就回答:報告班長,01梯的,然後班長就說,靠悲啊~你這位紅軍站在那邊,你是要害一堆人體能作不完嗎?學長~那邊涼快就去那邊涼快
不要害學弟啦...然後點完名我就閃了,那些173X以後的學弟我一個也沒認識到

本帖最近評分記錄
  • 下士小砲長 金錢 +1 怎麼連值星班長都沒看過你!!部隊掌握不確實!!我們到部第一天是背全連照片對名字! 2014-07-30 16:02

• 官預49期4梯 金錢 +2 傳說中的裝菜!!!!! 2014-07-18 11:14

• 上尉後勤兵 金錢 +1 將計就計喔! 不過, 作弄人家還素適可而止, 見好就收! 2014-07-17 12:57

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-16 17:50

• 軍犬士 金錢 +2 我同梯也玩過,上兵穿二兵臂章閒晃,嚇到一推剛到部的菜鳥 2014-07-16 13:05

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚!不過有些不解...為何臂章不更換.. 2014-07-16 11:28

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-16 11:01

• ali692752 金錢 +1 精彩,以前為了省錢,有時什級了臂章也沒全換新的一級 2014-07-16 10:13

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

這就是個人問題了,人生地不熟的到陌生單位履新,會有此等天兵級的應對進退,很難想像這位小兄弟排長階段是怎麼歷練的?敝人戰車排長經歷不到一年,即選拔至師部參辦室兼任營務官,直屬參謀長,隨侍師長。視野景深完全不同,稱兄道弟的同儕涵蓋陸軍大半官科,應對進退的磨練也增進到了一定的程度,這些經歷對社會上也一通百通,在部隊吃不開,到社會上也會碰到一樣的問題。這位副連長辜負了自己的官科/階級與前途!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2014-07-18 17:20

• 官預49期4梯 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-18 11:16

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-17 01:41

• 阿凡 金錢 +2 我很贊同!希望這位副連長有學到教訓.... 2014-07-16 11:26

284D701R778B1C排長
284D參辦室作戰官
284D701R連絡官代理情報官
86RHQ老二

引用 TOP

引用:
原文由 官預49期4梯 於 2014-07-15 16:46 發表
有待過外島的弟兄都知道
本連就是自己一個營區
所以連長最大

話說當時正要準備高裝檢
當然之前就一連 ...
看到小上尉長官這篇文章,很有趣,因經理官長官的回應,小兵就說明一下
kuenjchen 金錢         +2 好像有人提過誤認副師長為士官長! 2014-07-16 06:35
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
小兵66年下部隊,在淡海指揮部後面的營房,單位是284師一營三連的連部,不到十個人,副連長帶一、二排

在情報學校,三排及砲組在政戰學校。

淡海指揮部就是淡水髙爾夫球塲下來靠淡水河的營區,當時駐284防砲連,停了二列戰車,小兵以為只是一個

連隊,不知尚有一個淡海指揮部,由少將劉副師長坐鎮,有一天小兵在樹下抽煙,看到一位老兵約伍拾餘歲,穿

草緑軍內衣匆忙的走上來,偶趕快站起來打出一支香煙,想跟士官長熟悉一下,結果很快走過去都不理偶,

到了連部門口大叫:連長呢?:朱軍械一聽是副師長的聲音,急忙衝出,報告副師長:連長到營部洽公:

副師長:叫連長回來時找我報告,樹下那個阿兵哥是新兵嗎?:

朱軍械:報告副師長,他是剛到的新兵:然後又匆匆的由偶身旁走下去指揮部。

走回去時偶一時也慌了忘記向他敬禮,他也沒計較的走回指揮部,劉副師長於68年林正誼案後與小兵同一個月

退伍,是屆滿退伍與林案無関,依少將55∼58足歳退伍,那他就是10∼13年次,經過抗曰剿匪之老兵,説不

定是從小兵幹起,所以不跟不認識長官的小兵計較,

後來67年參加國慶閲兵分列式,也是由他督訓,在北碇島又碰到一次,是一位愛兵的將軍。

〈因為新兵來時,沒有人告訴偶下邊住了一位少將,二兵對少將打煙叫士官長,好在有驚無險〉

[ 本文章最後由 ali692752 於 2014-07-16 18:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +12 2014-08-03 23:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-18 17:20

• hbchiang 金錢 +6 好長官! 2014-07-18 13:21

• 官預49期4梯 金錢 +2 如果副師長還停下來抽菸~學長你就紅了! 2014-07-18 11:20

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-07-17 21:04

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-17 14:49

• 阿侯 金錢 +5 那個年代 少將跟士官長的差別可能只有運氣而已..... 2014-07-17 13:47

• 上尉後勤兵 金錢 +2 平易近人的劉將軍, 讚!讚!讚! 2014-07-17 13:01

• 馬蹬一號 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-07-17 11:22

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-17 08:32

引用 TOP

引用:
原文由 smark 於 2014-07-16 11:20 發表
這就是個人問題了,人生地不熟的到陌生單位履新,會有此等天兵級的應對進退,很難想像這位小兄弟排長階段是怎麼歷練的?敝人戰車排長經歷不到一年,即選拔至師部參辦室兼任營務官,直屬參謀長,隨侍師長。視野景深完全 ...
報告學長!後來他真的黑了!我不常釘他∼畢竟剛來要適應麻∼但他是正期生
但每次我返台假時∼營部來督導∼每次都被釘得滿頭包∼輔導長跟我說的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國72年官校擔任排長,一日假日下午我值星.留守在校,下午循例跑步.沿著學校北營區各樓跑步,由於是從二年級的營區(54期)出發,跑到第三圈,經過三年級的營區(53期)被三年級站衛兵的學長叫住,狠狠修理我一頓,說我沒禮貌,他注意我很久了,經過他面前三次,居然不理他,還在他面前大搖大擺的跑步,進去該連整容鏡前面罰站。我也沒多說.就到整容鏡前罰站,沒幾分鐘該連留守值星官出來,看我在罰站,問我跑到他連有甚麼事?我回答沒事,學長叫我來罰站。只有看到那位站衛兵的學長站得直直的,我的同學馬上對那位學長說.他是13連的排長.不是54期.我回頭問他:報告學長,我可以回去了嗎?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 沒搞清楚就耍官威!.....下部隊後還這個樣子簡直就是找死.... 2014-07-18 18:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-18 17:19

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-07-18 16:18

• divisionist 金錢 +3 長官 把那個學弟肉搜出來 讓後版兄弟教訓他 2014-07-18 15:59

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-18 15:21

• 馬蹬一號 金錢 +2 長官您太夭受了, 教53期的學弟怎麼活下去 ??? 2014-07-18 15:07

• 水肥回收車 金錢 +5 長官~差你兩期耶,是不是要叫『學長』做兩個燒餅油條基數?? 2014-07-18 14:43

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-18 14:41

• 官預49期4梯 金錢 +2 報告學長!你沒跟他說我站完了!換你了! 2014-07-18 13:58

• 上尉後勤兵 金錢 +2 報告科長,您未免太幽默了! 2014-07-18 13:40

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2014-07-18 12:51 發表
民國72年官校擔任排長,一日假日下午我值星.留守在校,下午循例跑步.沿著學校北營區各樓跑步,由於是從二年級的營區(54期)出發,跑到第三圈,經過三年級的營區(53期)被三年級站衛兵的學長叫住,狠狠修理我一頓,說我 ...
可能為了識別,後來我們在步校跑步時,看褲子顏色可區分軍官還是學生
軍官白色,受訓學生黑短褲,,就不會有類似笑話出現

上次去官校, 也許是活動人多, 學長學弟之間不太敬禮
我只看到一年級的見到三年級實習幹部有舉手敬禮

雄雄想到問題: 官校生1-4年級遇到隔壁步校受訓學生時,該如何相互敬禮
               步校只有領上掛學生而已,應該算軍中階級最小的吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2014-07-18 17:48 發表

雄雄想到問題: 官校生1-4年級遇到隔壁步校受訓學生時,該如何相互敬禮
               步校只有領上掛學生而已,應該算軍中階級最小的吧 ...
照理在校園中,官校生應該是沒啥機會遇到步校受訓學生
步校受訓學生,如果不是掛階後才受訓,應該等同入伍生
入伍生就不用想說遇到官校生能怎樣了,老實敬禮就是了
至於已經掛階的,也要看你的階有多大。如果是少尉預官剛掛階,那也一樣沒用的

但是就我自己在步校受訓的經驗,我覺得官校生如果是放假,其實很不想遇到步校受訓學生
因為一路上要還禮太多次,煩都煩死了
會知道這點是因為有次放假在鳳山吃飯,遇到一個官校四年級生,他穿便服跟我攀談,我才知道這點。他找我談,大概也是因為好奇,想知道我們這些受訓的人在想些什麼吧?
要是在路上遇到他穿制服,我只會乖乖敬禮,避之唯恐不及,就沒機會攀談了。

引用 TOP

替代役/入伍生<軍校學生<官校學生<官校實習幹部<軍校學員

大致上學員生新兵的階位分別現行實施是這樣,不會複雜就像路人大說的敬禮就是囉!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

綜合以上案例 大多是高階被誤認為低階
這邊我來提供一個反向案例

在關東橋新訓時 常常在營區道路上遇到一個穿草綠汗衫的中年男子
由外貌研判 應該是超過四十歲了
我們這群全國最低階的菜鳥看到他都馬上敬禮
想說此人不是校級軍官 要不就是士官長 先敬禮準沒錯
可是很奇怪的是 他都跟另外兩三個年紀雨我們相仿的阿兵哥推著水車或是廚餘車
大家都覺得這位長官真是偉大 連這種粗活他也與基層士兵一起做

某日我們那一連的班長看到我們在向那個中年男子敬禮
馬上把我們叫住
班長:你們給我聽好了 以後不要向他敬禮 他的身分跟你們一樣 都是受訓的菜鳥新兵
某兵:報告班長 可是他年紀很大 怎麼可能是新兵?
班長:這個人從入伍受訓就一直在新訓中心逃兵 從來沒有結訓過
逃兵被關以後又回役到新訓中心 從二十幾歲一直重複這個過程到超過四十歲
所以他的階級與你們一樣 不要再向他敬禮了!

後來我們全連移到埔頂營區繼續新訓又見到他 他應該也是被移過來的
這次見到他是在埔頂營區的老浴室外面遇到他 被兩個槍兵押來洗澡
我們很好奇地詢問那個也是菜鳥的槍兵發生什麼事情
他說上級怕他逃兵 乾脆派他在廚房幫廚不要受訓
想說混到他結訓出中心 就不關他們的事
這老兄到埔頂後沒多就找到營區的缺口 馬上烙跑
不過他每次逃兵都是逃回家 所以中心馬上派人到他家把他押回來
按往例又把他關禁閉
這傢伙到底有沒有結訓出中心 後來就不得而知了
我猜想一定有軍法官故意判他六年十一個月 他才會被關到那樣"臭老"

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-07-19 00:10

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-19 00:05

• Alona 金錢 +2 2014-07-18 23:12

• 專35期 金錢 +2 真不知他們在想甚麼? 2014-07-18 22:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-18 22:17

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-18 21:25

引用 TOP

在野戰連並沒有抽菸,轉戰政特後為了紓壓去找了一把老土的菸斗,菸絲英國貨一定要找委託行,當時待遇微薄一個月一包就去了十分之一的薪餉。所以只能說是玩票。

後來接情報分析官在一線要参加某些會議,席間大檔頭掏出一桿優雅的雕在嘴上  舒漏,末座對面的偶也大膽的拔出來放肆的點上,許多人見狀都笑了起來,司令也臉帶微笑的看著雲霧繚繞。中場休息走過來是意要菸袋,便解開奉上順手也示意要他的菸袋。
他做勢用力的塞,便如法炮製看誰塞得多。會中只見點燃後眉頭皺了皺,中華菸絲哪比得上那英國進口貨。偶則笑了笑好傢伙今天卯到了,可以點兩砲,期待再相會...

喜歡靜靜的看書,燒一桿那個奇檬子還真是棒。

本帖最近評分記錄
  • hbchiang 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-21 11:13

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-19 19:19

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-19 10:34

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!遙想公瑾當年... 2014-07-19 00:49

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-07-19 00:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-18 23:41

引用 TOP

剛下部隊時,金門老菜軍士官兵穿著有別於一般部隊,真的常把破月老鳥當成長官在敬禮,尤其是胸口別了國旗或是
虎軍盾牌徽的當成長官在敬禮,回臺再進到砲校受訓時,幹部的運動褲都是紅色或黑色的,常常不明就裡的敬禮長官
好! 結果久而久之弄清楚這些未必就是長官時就沒在神經這麼多。有一天早上點名完在打掃時,一位身穿白
色運動服的中年男子出現,本班沒有半個同學理他隔壁八中隊的也沒人鳥他,吃完早餐後沒多久就被隊長緊急集合開
罵了,說我們怎麼這麼沒禮貌?在部隊時都怎麼教的?看到校長沒有人會敬禮??也不會通報??
靠....誰知道他是校長啊?當時後面不知道那個同學發聲說校長是幾顆泡?誰會認識他啊!結果沒多久就聽到隊長罵我
們太誇張了太好膽了,看到中將理都不理,我們是什麼東西!再犯錯就要全隊禁假!這件慘案沒多久就再發生一次,
在上課途中校長突然從樹叢間冒出,帶隊的同學來不及反應,趕忙向他敬禮"長官好"....長....官....好.....
隊長在被夾蛋後簡直就要氣翻了...氣到後來不知道怎麼講我們這班,隊長罵完中隊長罵,中隊長罵完校方的啥長官又
來罵一次,沒多久就聽到校長下令全校進行禮儀示範,示範單位就是我們七中隊指職軍官班.....

下到火箭營後,因為菜鳥日子過了好一段時間迷彩服明顯破舊與褪色,再加上是剛到部初官,常有弟兄沒搞清楚就喊
學長好 過了一段時間就沒再發生。但後期我常去接班隊與支援烏龍院,有一大段時間不在連上,一回連上多
了幾個生面孔,他們不知道我是誰,再加上我剛把支援的工六開回砲場停放與整理,只穿著草綠內衣迷彩褲全身黑的
走回連上,他們一看到我就生怯怯的喊了學長好,我也只回了聲"好"就去做我自己的事,當主持晚點名時,看到那幾
個弟兄一個個臉色慘白額頭冒汗,我就在想...他們一定在心裡OS死定了!但我也當過兵知道怎麼回事,我沒去計較
那個,只是交待值星班長一定要教會他們認識指揮部與營上各大頭與各長官,以免那天看到指揮官天到給我叫聲學長
好...那我才真的是死定了...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-07-19 22:42

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-19 10:34

• 官預49期4梯 金錢 +2 學長還是明理的!有些長官換了個位置就換了個.. 2014-07-19 08:23

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-19 08:16

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 早年的砲王是盧光義,我們遠遠的看他騎車過來,墊步,啪~校長好~ 2014-07-19 04:58

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-19 01:03

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-19 00:51

• 訓練士 金錢 +10 稟大人,我們士官老帶隊跑黃埔湖畔,看到一位穿運動牽著單車的老人家,也是沒敬禮。 2014-07-19 00:49

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2014-07-18 17:48 發表

可能為了識別,後來我們在步校跑步時,看褲子顏色可區分軍官還是學生
軍官白色,受訓學生黑短褲,,就不會有類似笑話出現

上次去官校, 也許是活動人多, 學長學弟之間不太敬禮
我只看到一年級的見到三年級實習幹部 ...
當時我在步校受訓時,訓期是6個月,但我們3個月就掛少尉階,不用再掛學生,所以跟一般軍官無異
之後就會發現待遇差好多,學生進大門時衛兵都會刁,但看到是少尉時都要先敬禮而且不敢太放肆
在校內受訓的學生,甚至是小我一梯的學弟看到我們都會敬禮說長官好
去802轉診,官校學生也會跟我們敬禮
畢竟從軍服上根本看不太出來我們連部隊都還沒下
除了沒有部隊臂章或金色三角形

本帖最近評分記錄

引用 TOP

但是以前軍中講究保密的年代,不認識長官才是正常的吧
那時根本不會把長官照片貼出來給大家辨認啊
在成功嶺,我只認識到營長,那還是因為我在營部連。其他連的就未必會看過營長。即使如此,有誰在成功嶺時知道營長叫啥名的嗎?恐怕連連長的名字都不見得會正式介紹給大家了。
在步校,我也一樣只知道到大隊長,要是校長真的出現在我面前,我也不可能認識。
下了部隊,我自己雖認得師長,可是因為和師部不同營區,坦白說參謀長、政戰主任我並不認得,更不用說其他的師部長官了
所以說,新到部者認不得一些長官,我是覺得在當年那根本是必然的
只要新到部者有注意到那個陌生人有沒有在偷雞摸狗,刺探軍情,我覺得也就算盡到責任了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.48.x 於 2014-07-18 18:33 發表

照理在校園中,官校生應該是沒啥機會遇到步校受訓學生
步校受訓學生,如果不是掛階後才受訓,應該等同入伍生
入伍生就不用想說遇到官校生能怎樣了,老實敬禮就是了
至於已經掛階的,也要看你的階有多大。如果 ...
官校的運動衣褲在83∼85年,我看到的是,只要是軍官(含學官)一律都是白色上衣、紅色短褲,士官兵一律是白色上衣、黑色短褲,但是支援衛哨的勤務營∼一律都是綠色上衣、黑色短褲

學生的話∼我記得是白色上衣、短褲我忘記顏色了 ,反正跟軍官褲子不一樣顏色

所以那時候不太會有像天A長官那樣,有認錯學生與軍官的情形

學官基本上∼還是軍官,那時後有遇到兩例∼不知道是專幾的∼已經掛中尉了,還回來讀正期,好像從2年級還是3年級開始讀,我也忘了
學官的待遇不太一樣,這要問官校的長官才會清楚

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 吃飯營∼一律都是綠色上衣、黑色短褲正確。但我不論何時都穿白襪。哈哈~~~~~ 2014-07-20 01:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-19 22:44

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首