關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

真想回高山頂看看

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-26 00:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-23 22:29

• 9977 金錢 +4 帥~ 2013-05-23 21:43

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-26 00:19

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-24 15:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-23 22:29

• 9977 金錢 +4 帥~~ 2013-05-23 21:43

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

這照片是在81年下基地步戰協同.下課時拍照.我5營2連弟兄

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-05-26 00:18

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-25 16:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2013-05-24 22:28

引用 TOP

這是我269師806旅5營2連下基地訓練步戰協同的41戰車.在高山頂.後門目前的靶場位置.總算會貼圖了

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-07-25 13:52

• t174819 金錢 +9 讚!讚!讚! 2013-05-26 00:18

• thejazzart 金錢 +1 帥!!~學會貼圖真好!!! 2013-05-25 03:09

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-24 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-24 22:28

引用 TOP

這是269師5營2連當時駐守80年10月-81年11月海防在八里連部幫弟兄理髮

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-25 13:52

• 東店戰砲隊 金錢 +46 讚!讚!讚! 2013-06-03 05:54

• t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-05-26 00:19

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-24 23:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-24 22:36

• chocho55 金錢 +4 這種事還要老A 你自已來呀? 連上沒理髮兵嗎? 2013-05-24 22:36

引用 TOP

引用:
原文由 nicky11 於 2013-05-14 20:00 發表
拔場那一張,那好像是高山頂的營區後門,我第一次站哨就是在那裡跟憲兵排站的,我1886T,他好像是1874T的吧,第一張那是正門嗎,我們以前沒有門只有地上一條鐵鍊然後一個人站鋼哨(正哨),一個人副哨,然後副哨就拉著那條鐵鍊 ...
我就是楊梅高中畢業的,79年一畢業就提早入伍,雖然我不是269師,也能來湊一腳吧!
高中三年期間,幾乎天天都會受到貴單位早期服役的前輩們"照顧",哈哈,因為每一個都喜歡虧女學生

以前還有發生過虧到被門口教官叫去當面對不起的,誰叫虧美眉不長眼,偏偏選在人最多的4點半.........
當年記得打靶的時候也是在營區哩,大門口當然不是現在這樣,一進去還是舊式的平面木造營舍
各位不曉得的還有......當年職棒開打,三商虎的練習場舊營區後面,以前從高速公路北上爬坡時還能看見球場的水塔

有時候聽說三商隊在練球,下午就翹課跑到球場邊,想找當年的外籍明星"鷹俠"簽名,有時候還會遇到穿短褲的阿兵哥也來撿球~
回憶滿滿啦

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容 2013-06-03 10:38

• 當兵在馬祖 金錢 +6 咱們是好鄰居我們借道貴寶校翹頭貴校的痞子們翹課溜到我們營區敲竿。 2013-06-02 21:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-02 21:50

引用 TOP

nicky11學長我們應該同單位ㄉ...我也是116旅..工兵連..我剛到部ㄉ時候剩1888T

本帖最近評分記錄

引用 TOP

最早黑色屋瓦木屋, 一棟住不了幾個人,
7X年成功嶺或學校單位大多蓋起了三層樓的兵舍外加一個挑高一層樓的大餐廳

也就是說 2棟三層樓的灰色RC建築加上一棟大餐廳, 就是一個營

我看GOOGLE MAP 高山頂蓋的好漂亮,一大棟H型是住什麼單位呢, 如果只有一個營那也太大了吧

引用 TOP

1923學弟,我是8月20日退伍,但因為積假所以8月3日就拿退伍令走人了,你是幾月幾日來的?1888T只有一位對吧,姓彭?我也是一個人退伍,當時連上是不是有一個比你早到不久的中士,排副叫路XX,連長是上尉

引用 TOP

nicky11學長 沒錯我們是同單位ㄉ..算一算大概是8月中到部ㄉ..1888姓彭的學長.我是接他ㄉ車...士官長好像是叫張X成...還有那個路人...家賢班長應該記得我ㄅ..我是江定軒.那時候跟林X祥學長一起噴漆..全蓮的漆都是我們噴ㄉ

引用 TOP

那我走後拾幾天你才到的,你也是保養組的?林銘翔是我的班兵,阿賢住高雄工兵機械(怪手),那路排副你到的時候他還在嗎?

[ 本文章最後由 nicky11 於 2013-07-25 16:05 編輯 ]

引用 TOP

連長是林X正..那時候連上ㄉ學長人都不錯....有一ㄍ學長叫陳X榮不知道有沒有記錯..人超好..不知道學長.班長跟他還有連絡ㄇ..

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!別被起笑的系統嚇到了,要常來po文囉! 2013-07-25 23:34

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-07-25 16:27

引用 TOP

路排副是到53工兵群退伍ㄉ....我們專精ㄉ時候換ㄌㄧㄍ連長姓周...人也是超好...到退伍都沒看過他大聲罵人耶

引用 TOP

陳俊榮住南投,很古意,是林文正的傳令,還有一個通信班長不知你有沒有印象,叫張志瑋吧,很高,我和他還不錯,我也姓張

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有印象...記得有兩個姓張..分大張小張一個好像是軍械士...兩ㄍ班長人也都不錯

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首