關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問各位,站哨打瞌睡被抓到,受過什麼懲罰?

我在很菜很菜的時期
有一回因為學長 衛哨失職被抓 比這位學長還要菜的 全部一起入列 被操..印象深刻
記得是彈藥庫 持槍夜哨...隔天據查哨官 (營上人事官) 的講法:
這兩個彈藥庫衛兵 躺在彈藥庫的馬路上 數星星,,....!!!太扯了吧!!!~~~

自己有一回 站連上 外衛兵
當時下基地 天氣很冷, 要上哨之前 就已經去了趟廁所, 站哨期間.. 忽然又想尿尿...
憋不住了 就跑去 營舍外面的樹根下 撇了~~ 好死不死 被查哨的看見....
隔天又軍紀教育 全副武裝 去 營集合場 立正站一個早上..

還有一回 差點跟學長幹架
當時自己在連上 是有一點黑, 學長學弟制又重
結果 一個學長(兵)  夜間作業作完 要回寢室的時候
經過 衛兵哨.. 看見我 就問 口令!~,,,,...... 我回答了...
但是 我嗆了一句: 如果今天沒友達出來 你是不是又要去當 爪耙子了啊 ?!~ 又要禁我假了喔?!
               下次你站哨 換我來問你看看!~~~~愛你娘

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

站哨打瞌睡被查到,幾乎都是被我們的副旅長查到,在以前我們單位都是星期天禁足,全副武裝打背包出軍紀操,然而站安官是趴在桌上睡到自然醒。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-27 21:27 發表

哈....原來你是安怎細ㄟ攏不災  你們還有背燈號 我沒背過 我那時還有超光演習  你還沒說再教育一週的情形和禁閉一週一樣嗎
軍紀再教育跟禁閉差很多啦!!
軍紀再教育一般就是利用假日出公差,沒公差就出單兵基本教練,三行三進,射擊預習等等~~
按表操課,50分鐘休息10分鐘,操不操就要看帶隊軍官了!!大部分都全副武裝罰站而已~~
公差也有分涼跟操,就看運氣了!!事後在寫一張500字的悔過書上繳就ok了

引用 TOP

在北竿時剛調任重砲砲長
砲陣地內衛兵24-02
於01左右人員不見
地下遺留57步槍及子彈.手榴彈2個
嚇一跳馬上追查去向
原來溜回大寢室睡覺
只好自行留意陣地安全
其裝備收藏於陣地內
我的小房間
下一班衛兵交接時
請另外再拿槍枝子彈
清晨早點名前
告知副連長狀況
請他輕輕處置
當時前線地區
衛哨擅離職守唯一死刑
集合時問其裝備及
為何擅離職守
回答拉肚子人不適
副連長一陣拳打腳踢
就沒送軍法放他一馬

[ 本文章最後由 短波砲長 於 2009-08-28 13:10 編輯 ]

引用 TOP

這是一則偽新聞 至少是有問題的 問題點如下
1.希臘新兵出事 但是出事地在土耳其中部城市 艾拉茲 (應該是東部邊境)
2.十天前的希臘大新聞 卻是在土耳其報紙披露
3.手榴彈放開安全握把(壓板)後 大概要五秒的才會爆炸 有足夠的時間閃避
4.希臘和土耳其是世仇 醜化對方是常事

引用 TOP

好玩的主題..

不過我不是被處罰..

記得1999年底剛下部隊到國防部..已是年底...

沒多久就迎接新年..

當時分3批輪流放假和留守...

菜鳥當然是隨他人安排..

記得除夕當晚站00~02的安官...

小心翼翼..害怕自己出包..

自己班上的班長"郁舜"站在隊部門口..

雙眼凶氣四射..瞪著我..

叫我"發光體~~過來~!!"

充滿畏懼的走向班長...

以為自己又出包..

但結果充滿溫馨....

原來是班長要我來吃熱甜點....

溫暖啊~~~~~~生理和心理~~~

引用 TOP

我突然又想到一個問題了
一般來說在據點內夜哨時
基於公平性及人數不足原則
所以每個人都是輪由的
也就是說夜哨如果今天是23-01
那明天一定會輪到01-03
這種情形下
其實是很公平的
但就怕像是埋伏哨的情形
因為我們是整晚在外
然後隔天補休至12
萬一遇上站21-23的這位
他應該是隔天05-07的第一班哨
那也很可能輪到中午11-13
因為有站2歇4的原則
可是萬一晚上臨時抽調到埋伏哨
這可能就真的會幌神到極點
因為幾乎已經少睡4小時了

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-28 12:53 發表

軍紀再教育跟禁閉差很多啦!!
軍紀再教育一般就是利用假日出公差,沒公差就出單兵基本教練,三行三進,射擊預習等等~~
按表操課,50分鐘休息10分鐘,操不操就要看帶隊軍官了!!大部分都全副武裝罰站而已~~
公差也有分 ...
我看我們禁閉室的操法 就是軍紀再教育 太爽了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-29 00:17 發表

我看我們禁閉室的操法 就是軍紀再教育 太爽了
是啊!!學長當初沒進去看看,實在可惜了

引用 TOP

小弟的經驗倒是去查哨遇到很扯的事

當時因為怕自裁
所以是槍彈分離
持槍的人只有空包彈
持彈的人沒有槍
結果
兩個人都睡著
槍還被我幹走
放到查哨車上
按喇叭吵醒他們之後
才開始打燈號問口令
只見到一個人拼命找槍
又不敢攔我一邊開門讓我把查哨車開進去
這是我遇過最扯的
連槍都會被我幹走...

另外的經驗是在號稱天下第一師的xx師
當天因為跟他們同營區的部隊要機動
所以凌晨三點半
我要進去該營區時發現
正哨坐下靠著哨亭睡
副哨應該是比較菜
所以理應當站著把風
大概在"度姑"沒看到我接近
一進去發現
還有憲兵一個帶著白色鋼盔
就坐在副哨的前面睡
也蠻扯的

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-28 15:37 發表
我突然又想到一個問題了
一般來說在據點內夜哨時
基於公平性及人數不足原則
所以每個人都是輪由的
也就是說夜哨如果今天是23-01
那明天一定會輪到01-03
這種情形下
其實是很公平的
但就怕像是埋伏哨的情形
...
雖然 我們差沒幾年 但衛哨輪值就差很多了

我在84年8月幹訓班結訓回到連上 被編制到海防據點

半年內 我每天晚上的安全士官 都是站12-2或2-4

中午如果沒有洽公 一定是站中午的12-2

到我退伍之前 連上的衛哨沒有公平可說

一切衛哨 都按梯數排列

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-08-29 00:48 發表
小弟的經驗倒是去查哨遇到很扯的事

當時因為怕自裁
所以是槍彈分離
持槍的人只有空包彈
持彈的人沒有槍
結果
兩個人都睡著
槍還被我幹走
放到查哨車上
按喇叭吵醒他們之後
才開始打燈號問口令
只見到一 ...
長官是拿走整枝槍
我學長就不會做這種事
他拿的是裡面的槍機
外表看起來沒事
但是隔天一大早就要求衛哨兵檢查槍機和子彈
如果說衛哨交接不確實
這下就會好玩了

本帖最近評分記錄
  • k213887 金錢 +2 讚!讚!讚!幹走槍機才是王道~小弟常幹@@ 2014-02-07 08:44

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-29 00:59 發表

長官是拿走整枝槍
我學長就不會做這種事
他拿的是裡面的槍機
外表看起來沒事
但是隔天一大早就要求衛哨兵檢查槍機和子彈
如果說衛哨交接不確實
這下就會好玩了
好狠
還幹走槍機
心機太重了

小弟自嘆不如....

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-08-29 01:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • k213887 金錢 +2 菜鳥時,我連副連長(專15)可以讓你白天站哨故意跟你聊天然後把槍機摸走 2014-02-07 08:46

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

記得有次夜巡,我同梯的在峰上的中山室睡覺,結果被督導官把槍摸走了,我同梯一嚇醒拔腿就追那台小車,跑了多久我不曉得,還真的給他追到了,千拜託萬拜託才把事情壓下來,可能是長官看他跑的很賣力吧!!這件事他被禁假了半年,也算是破了個紀錄了,不過這件事可大可小,輕則禁閉重則軍法審判,最後只換來禁假半年,也算不幸中的大幸了~~

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-29 00:59 發表

這症狀很類似?小弟曾有碰過似曾相似的狀況。
這兩位老兄是否剛服用過"安非他命"?
鬧鐘叫不起來....而且兩人都不醒?實在非常理...亦非常人啊!
老ㄟ:
他們沒有吃藥啦,純粹是累了睡翻過去.
兩個梯次又近,你睡我也睡,所以才讓我可體驗用57槍托衝擊的快感.........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首