關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿翰的馬祖行[照片已補上]

沒錯  這次我去馬祖 就跟導遊一樣帶著同事四處亂跑
一定要有來過這地方 才知道去哪比較好玩
下次大帥學長來馬祖 我當導遊
去金門 就要請大帥學長當我的伴遊囉!

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部混合砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群
每位都是學長  每位都是前輩  小弟在這跟您們問好

引用 TOP

阿瀚大,辛苦了 !

這麼用心的貼了許多馬祖現狀,有機會把它們變成你的部落格,方便讓大家看看。

小弟參加返金團數次,看來今年有希望再去馬祖,有勞各位!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-01-05 09:32 發表
老地方還是要老人才能來去自如
下次有機會阿翰一起去馬祖
金門我算老人
大帥學長,我覺得這部落格板主對金門很用心,有很多近年的照片與解說。
http://blog.sina.com.tw/a1823145 ... mp;categoryid=10051

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-01-05 16:46 發表

大帥學長,我覺得這部落格板主對金門很用心,有很多近年的照片與解說。
http://blog.sina.com.tw/a1823145 ... mp;categoryid=10051
回臥底~~
目前是有回馬的行程
等過陣子白皮書弄好
會開板的請多加留意
辣手兩三四的軍友們
歡迎你們一起來參加
報告阿漢副連長大大
邀請你再次一起回馬
不知你的意思如何呢
圖片我以存檔感謝你

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-01-05 02:40 PM 發表
阿瀚大,辛苦了 !

這麼用心的貼了許多馬祖現狀,有機會把它們變成你的部落格,方便讓大家看看。

小弟參加返金團數次,看來今年有希望再去馬祖,有勞各位!
臥底大不會啦! 拍幾張照片對我來說不是甚麼大事 而且可以給各位學長懷念一下 這也是件好事
至於部落格 其實我很早就有了[當兵時就有 指不過那時候是拿來招募志願役士兵用]現在幾乎荒廢了
有機會會再重建重建

馬祖同行 好像很多人都有興趣喔!

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群

引用 TOP

照片的事 對雷霆學長真是不好意思
再次回馬 我們可以先討論一下
畢竟這次我帶著回憶回馬  卻帶著失意返台  
還是要審慎規劃一番

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群

引用 TOP

反馬算我ㄧ份.唉.我是四大退伍的.看到自己生活快2年的地方變成現在這樣.有些許感傷.

玄A995108

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-01-06 02:02 發表

回臥底~~
目前是有回馬的行程
等過陣子白皮書弄好
會開板的請多加留意
辣手兩三四的軍友們
歡迎你們一起來參加
報告阿漢副連長大大
邀請你再次一起回馬
不知你的意思如何呢
圖片我以存檔感謝你
推~推~推....屆時成行  可以算我一份! 不過~坐飛機可以, 可不要向阿信搞作船的, 我平衡感一向很好, 所以坐船去馬祖~我一定一路昏昏死死給你看!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 四大經理士 於 2009-01-06 04:48 PM 發表
反馬算我ㄧ份.唉.我是四大退伍的.看到自己生活快2年的地方變成現在這樣.有些許感傷.
喔!學長是四大退伍的喔! 是步兵連嗎?[飛馬]
現在那邊都撤走了 只剩一個班在那
非常的悽涼  學長有之前的照片可以對照嗎?

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-01-06 06:03 PM 發表

推~推~推....屆時成行  可以算我一份! 不過~坐飛機可以, 可不要向阿信搞作船的, 我平衡感一向很好, 所以坐船去馬祖~我一定一路昏昏死死給你看!
報告經理學長  其實我在馬四個月 也都沒有坐過船
我也是會暈船的人
不過如果時間充裕的話 好像返馬坐船會比較有那種感覺

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群

引用 TOP

我是砲兵.95年9月~97年4月都在那邊度過的.我看相片集合場中山室上面都沒有建築物.是拆掉了嗎?那裡原本是寢室

玄A995108

引用 TOP

更正是87年~89年

玄A995108

引用 TOP

引用:
原文由 四大經理士 於 2009-01-06 08:28 PM 發表
我是砲兵.95年9月~97年4月都在那邊度過的.我看相片集合場中山室上面都沒有建築物.是拆掉了嗎?那裡原本是寢室
學長你好 照片沒有拍到上面 不過中山室上面還有建築物 還沒拆掉

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2009-01-06 18:11 發表

報告經理學長  其實我在馬四個月 也都沒有坐過船
我也是會暈船的人
不過如果時間充裕的話 好像返馬坐船會比較有那種感覺
搭船比較有那種當兵的感覺
不過對於資深的學長們應該無法搭乘當時的軍船
搭民航船也不錯啦

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-01-06 02:02 發表
目前是有回馬的行程......多加留意,...歡迎你們一起來參加....
我若有機會能客一位,帶你們去挖東西 ....

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首