關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵擦皮鞋

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 13:20 發表

我缺貨自行就醫...我介紹你醫學中心你的病症要住隔離病房

還有就算我有解毒針也要加DS
交給專業的我,我是連部偵消班的!

萬一沒救還可以直接用悍馬把你載到我們隔壁

烈嶼民眾公墓

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用 TOP

當兵期間把軍用鞋擦得最好的
莫過於傳令兵吧

服役期間經常看指揮官傳令擦主官的軍鞋
每雙擦得跟鏡子般
2位傳令每天晚上都會擦鞋子,有時候不止一雙,
而且還有副指揮官及處長的鞋
還好他們不擦幕僚軍官的
要不然會擦到使唷~~

有一次返台休假前
就請傳令學長幫偶修一修
雖然沒有很亮,但擦得比我好上數倍

有一次的抱怨傳令鞋油及化妝棉用得太兇了
結果傳令學長跟我說
指揮官又拿了一雙新鞋來
從頭開始"焢皮"
2盒鞋油跑不掉~~

想想那師部那些長角角的軍官鞋
傳令們又是怎麼"焢皮"的吶?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 13:10 發表

學長~!!幹嘛阿~!!為了[喇舌]作X自己咧

去吧~!!!記得親前後要漱口
偶犯賤......口以嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 14:07 發表
所以那時候在金門化妝棉用量很大........不化妝的阿兵哥..竟然是化妝棉最大使用者...這算奇!!

忘記對大家說...用火雞(噴燈)烤皮鞋..是很快.但就如煮菜..火侯控制不好可是會[臭灰乾].....

讓原本上上去的厚厚 ...
說到放假檢查服裝儀容
原本可不走師部大門進出的
後來師頭下令師部內的放假部隊
一律走師部大門接受憲兵排檢查
在營上連上檢查過服裝儀容後
由帶隊官把放假部隊帶到師部大門
憲兵再檢查一次服裝儀容
部隊裡只要有一位服裝儀容不整
請帶隊官把部隊再回連上重新打理
這樣一次來回最少花半小時時間
第二次憲兵再檢查沒過回去再來
看 林老師 卡好
剩幾小時假能放
當年防區是一天休四小時
真正休假時間也才一~兩小時
所以連上有弟兄都選擇在營休假

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 14:47 發表

隨然在南雄師部旁邊.....但好險我只是給本單位主官檢查

不需經過憲兵機車刁

平平住隔壁
一門之隔
一邊是天堂
一邊是地獄
~~~~~~~~>.<~~~~~~~~~

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 14:55 發表

阿門~!!! 嘻嘻嘻嘻嘻嘻~!!

彈藥庫南雄分庫特愛皮鞋開拉鍊...然後在師部大門旁抬腿[故意]拉來拉去給大門憲兵看
不要再講了啦
裝拉鍊想都不敢想
老兵是有用魔鬼粘喇=.=

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-04 14:45 發表

說到放假檢查服裝儀容
原本可不走師部大門進出的
後來師頭下令師部內的放假部隊
一律走師部大門接受憲兵排檢查
在營上連上檢查過服裝儀容後
由帶隊官把放假部隊帶到師部大門憲兵再檢查一次服裝儀容
部隊裡 ...
我們莒光島小..
小的好處就是沒圍牆沒大門....

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 13:28 發表

陰森你也偵消班阿~!!所以你是貴單位第一排第一班的對嗎???

化學教範說案國軍編制每連第一連第一排第一班是偵消班

所以說毒氣戰發動只有我們存活~!!

PS他應該是要埋在本單位庫部旁~~~~~~~~ ...
第一排第一班是尖兵班, 第二班才是偵消班啦!  我是第二班第一伍, 又稱之聯絡伍的!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-09-04 15:18 發表

第一排第一班是尖兵班, 第二班才是偵消班啦!  我是第二班第一伍, 又稱之聯絡伍的!
我是冰淇淋的,那來尖兵班

我們是

連部組 連長 副連 poa 士官長 軍械 預財 都我們的 所以我們連部負責單偵消班
還分 偵檢組跟消毒組樣子 我也忘光了,只記得穿上防護服完全不透氣,一場表演下來
內褲都是溼的,防毒裡面都是水

81砲排(含81砲排部 砲1-砲4班)
120砲排(含120砲排部 砲1-砲4班)

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首