關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-11 10:10 發表

抱歉 忘了講清楚 那位管海濤園的士官長 早在小蔣過世沒多久就追隨總統了 後來就是義務士官兵支援
那時候的海濤園 真的 真得很涼 裡面的兩位一兵 天天看電視 打電動 看錄影帶 看A片 看漫畫
晚上打電話聊天 出去 ...
記得以前勇闖美麗島有去第一賓館 坑道裡有指揮所及戰時所需

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-11 19:41 發表

因為裡面有"澎"呀!胡瓜在注意的東東啦!
是小潘潘的澎嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-11 20:32 發表

是啊是啊,我常常在看她的"不可思議的世界"我能體會胡瓜沒辦法控制眼睛的心情!
我們怎麼都一樣 每晚11點緯*綜合台

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-11 21:18 發表

對啊 , 我幾乎每晚都看
我都盯著她的頭燈看

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-11 21:30 發表

看不到的啦,莫非學弟有透視眼??
學長 就是看不到才會一直盯

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-11 21:42 發表

難怪黃任中會把她收為女弟子
這其中一定有他的大道理  但佛曰 不可說 不可說

引用 TOP

引用:
原文由 阿華田 於 2009-06-12 12:39 發表
大家好1521T講美營區168師502旅步2營第3連
學長講美營區是那難民營旁邊嗎

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-06-12 12:52 發表

好像偷襲珍珠港時山本56就是在坑道接虎虎虎電報,823時老蔣也是有在澎湖指揮的
學長山本五十六會不會在虎井那個坑道 虎 虎 虎

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-29 00:12 發表

在拱北穿過重重新蓋洋房後於找到一條以往走過的小逕(不過小逕其實已經不見了)後方的鮮艷迷彩建築物就是油庫(我前面說有學長吞槍自裁的那個),以前草很高,從這 ...
學長你可以畫地圖出來對照一下嗎

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-29 22:54 發表
671大,您是要我畫如何到相片中那個位置的地圖還是油庫位置的地圖,如果是前者,那很抱歉,我實在畫不出來,因為我是憑以前休假回連上的記憶在那繞了近半個小時才找到,因為改變實在太大,現在也想不起來如何繞進去的 ...
學長 這張照片看不出是哪裡 我的印象是你記得在我們營區出大們右前方是否就是你拍的戰備道(水泥路) 我們營區正前方有條到砲指部的門(防砲連站的哨) 你照片裡的地方 好像是從禁閉室右前方出去那邊 而砲指部後面除了拱北山是我營上砲二連外 好像還有個空軍廢營區(我服役時就荒廢在我們指揮官寢室旁那條小路上去) 有聽過你們連上有學長自裁 但我還是不知道油庫在哪裡 那邊的一切好像變很多 很多

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-29 23:26 發表

已經於兩頭斷掉的成功大橋,我是在新橋上拍的,記得抵澎的第一天,從防衛部送到戰車群群部(群部在相片中橋的左側橋頭處)隨後背著黃埔大背包就用跑步的跑過大 ...
學長記得你們群部在過橋後右邊 但我不知大們在哪裡 成功大橋是個水壩橋外就是海 橋內是水庫 我今天才知道你們新兵隊在防砲營區 每次去尖山(我營上砲一連)都會經過  那個呂氏宗親祠好像有看過忘了在哪裡  我記得東衛國小和海天佛剎  以前跑5000有時跑到東衛別館右轉再從安宅繞小路回來就會經過這兩個地方  你有到過主支連嗎

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-29 23:51 發表
671大,那營社照片確實是從砲指部後方空軍雷達站的附近位置處拍的,應該是空軍的吧,因為再往前點就看到營區崗哨(應該是砲指部後門),而且還有衛兵(陸軍的),只是看到營社上寫有觀測教室,我以為是砲兵的廢棄 ...
我記得砲指部大們有支竹竿 衛兵放行後會把竹竿舉起  那條戰備道可通往一所國中再出去就機場前那條路 好像離天祥比較近  我們在那條路線跑過5000  應該有經過油庫和自裁地點 15年了不常去的地方都要慢慢拼湊才能想起來

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-29 23:51 發表
671大,那營社照片確實是從砲指部後方空軍雷達站的附近位置處拍的,應該是空軍的吧,因為再往前點就看到營區崗哨(應該是砲指部後門),而且還有衛兵(陸軍的),只是看到營社上寫有觀測教室,我以為是砲兵的廢棄 ...
學長那個觀測教室是空軍的 他旁邊就是雷達站 曾帶學弟去那裡摸魚(睡覺)演習也去過(躲起來)

引用 TOP

學長你記得我們營區出去左上方那條路直走左邊(不是門前那條大馬路)有個戰車營區那是哪一營 他們曾是體能戰技中籤連

引用 TOP

謝謝學長貼這些相片一起分享  你說的後勤單位是聯*廠嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首