關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

steven  尖山連連長因為距離比較遠還有一台1/4T的代步  是黃英*沒錯   你可以說出名字嗎   我的職業是車燈製造   現在的景氣只有一個字  慘  週休三天  你呢       W58學長我看不見照片   很期待  多貼幾張

引用 TOP

STEVEN你說的下基地是什麼時候    我退伍了嗎   不然下基地都是營集中和我們營部連一起

引用 TOP

那就沒有營集中了  我說的應該是81年的事吧  你們應該也要到營部來點名吧  一連的龍義生  王聰俊也是我同梯  他們的學長制很重 其實營集中有好處  站哨也比較多人站  也較熱鬧  缺點是有時要在意他們主官管    李*麟瘦瘦的不高 但是汗操不錯 和國棟截然不同 但是李 會從後面捅人一刀 怎麼死的都不知道   你說82年的基地應該是在我們營部上課的

引用 TOP

為什麼還有安全士官副哨      我只知道內衛兵和大們衛兵

引用 TOP

我們拿57步槍白天持槍   晚上手套進槍背帶夾槍上刺刀

引用 TOP

w58學長我記得你們應該是拿M16 怎麼你拿65步槍

引用 TOP

在伍德測五千  一邊有風很涼比較輕鬆(司令台那邊) 另外一邊沒有風又上坡比較累   凡事都在伍德測驗

引用 TOP

菜園應該和504一起吧  我有同事曾在菜園服役 可是他很菜(72)年次 衛生連的    防衛部聽說有移到菜園

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.137.x 於 2009-02-18 22:05 發表
澎防部及海蛟中隊確定釋出 陳良濬折服王乾發

(記者陳正宏報導)鄉親期待澎防部及海蛟中隊釋出近二十年,終於獲得國防部核定,確定澎防部及海蛟中隊釋出拍版定案,昨日後備司令部司令陳良濬拜會王縣長時,忍不 ...
澎防部將永遠留存在我記憶深處

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2009-02-19 20:54 發表
我在澎防部也有一年...在庭院深深的大內(六大主官的辦公室)...
您是在哪位主官辦公室

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2009-02-20 20:57 發表
671:
我那時在參辦室..官很小...但看大官...呵呵...
其實我並不知道參辦室的全名是和參謀長有關係嗎   以前常跑防衛部好像沒聽過 只知道各科室和軍官連及各業務室

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2009-02-21 22:40 發表
671:
是參謀長辦公室,每天各連公布的每日公報就是從這裡發出的,一般洽公不會進來...不過各旅級的都有派人到這裡拿公報...同樣的還有所謂的政辦室(主任),及司辦室(司令官)
了解  收到謝謝您的解說才了解 那一定是茫(爽)缺吧  澎湖有很多我懷念的地方    但是有很多營區都不見 連澎防部也沒了 或許我對澎湖將已不再熟悉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.237.x 於 2009-04-29 12:32 發表
中天《娛樂圈圈看》28日請林韋君、劉真、小潘潘談敗犬女藝人感情生活,小禎是早婚族代表,訪談過程,胡瓜緊盯小潘潘呼之欲出的胸部,兩度被女兒小禎「訓斥」,「你可不可以不要再注意她的衣服了。」胡瓜再找林韋君演 ...
這篇文章怎麼會貼在這裡

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-10 18:39 發表

感謝a-ing 大啊
去年就聽說海濤園要改建 看來建築物主體還在 只是外觀 和防水加強
前面兩個黃色平房是作業間 左邊是接待處和客廳 右邊是洗衣間和儲藏室
看來鬧鬼的那兩間還在
通作排我忘記海濤園是做什麼用的(是不是司令官他家)  鬧鬼事件講來聽聽  這是不是也在防衛部附近

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-10 19:12 發表

671大:海濤園是當初司辦室建的招待所(旅館) 對象是1.公差軍士官 2.軍人及眷屬
後來基本上是歸政二科管 可是漢光等重大演習 還是由司辦室規劃入住名單
裡面本來有位老士官長負責 後來老士官長回老家(賣鴨蛋)後  ...
謝謝  鬼故事不要忘記了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首