關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

48 1234
發新話題
列印

辣手喔-234師

師經理大  我在203師(新訓中心)時還有憲兵連憲兵從師部(官田)到大內營區來捉違記   被營區指揮官608旅旅長報告師長後趕出營區  但之前被記的只有自認倒楣    有誰會知道晚上憲兵會來營區捉違記  到澎後因職務變成專門在畫違記    我也是經理士(一  二)級 還兼糧秣士

引用 TOP

砲兵各班最菜的報人數  不只是234師    我們168師砲兵一樣  但是我們營部連雖然很自私  又香港隨人要去哪裡通常會跟菜鳥和值星官講   因為常被督導  雖然去凹值星官不會說話只要該出現時一定要出現就好   曾經副司令官到營區點名(晚上11點)為了找人狂叩BBC   我是無線班  當時班上最菜的是1673梯

引用 TOP

其時全中華民國部隊集合(含點名)隊形都一樣      我們輔仔是專科班砲科 會打老兵的官用槍托

引用 TOP

我們輔仔剛好是234師出來的 因為當時168師與234師與另一忘了的單位三角輪調    老兵叫不動耍屌照打  專十期的

引用 TOP

kings大  你們輔仔很強  預官背營值星  有的預官背個連值星都有問題

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.97.x 於 2009-02-09 22:09 發表

記得我們當時各業務洽公,都嘛是自己出錢坐車....
可能認為業務士會順便去「洽凹」,所以不補助車資,而業務士似乎也沒啥異議...
其實自己花錢坐車洽公是正常的   我們連上(營部連)每天一堆人洽公假單都是0800~1700  要營部花錢是不可能的 我一個月可以洽公20天以上  每個月的薪水都不夠花     業務士很少不會凹的  每天晚上都填加班簿  到二級廠吃東西打屁聊天   白天去外面再補眠   我是一 二級經理兼糧秣士再兼傳令

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 22:58 發表

其實自己花錢坐車洽公是正常的   我們連上(營部連)每天一堆人洽公假單都是0800~1700  要營部花錢是不可能的 我一個月可以洽公20天以上  每個月的薪水都不夠花     業務士很少不會凹的  每天晚上都填加班簿  到二級 ...
應該是0800~1800才對

引用 TOP

你們洽公很遠嗎   那麼爽08~21  我也不知道為何常洽公  還有行政無法出們還要代理行政    我都自己下電話記錄叫各連派公差領糧秣或經理裝備及被服類 完後再去凹

引用 TOP

是0800~至隔天2100 那不就乾脆回家睡覺  兵整是集集嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 23:23 發表
是0800~至隔天2100 那不就乾脆回家睡覺  兵整是集集嗎
打錯了 是1800~隔天2100真是
幸福

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.97.x 於 2009-02-09 23:25 發表

很好奇...每月洽公20天還能作傳令?
傳令不是要跟在主官旁隨傳隨到的嗎?
我們連上傳令 都是晚上才有事 白天連長喜歡叫安官去叫人 晚上才會比較有事幹 我其實接經理和糧秣後沒多久就下傳令了  對了我記得中午還要回連上打長官桌  洗完餐盤再出去

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 23:35 發表

我們連上傳令 都是晚上才有事 白天連長喜歡叫安官去叫人 晚上才會比較有事幹 我其實接經理和糧秣後沒多久就下傳令了  對了我記得中午還要回連上打長官桌  洗完餐盤再出去
我們連長很討厭志願役士官  叫他們自己坐一桌我都跟他們坐一起 值星官如果不是軍官一樣坐我們那桌   有一次連長還親自背值星一個禮拜那個禮拜超精實 只有輔導長  通排和我沒事其他弟兄幹聲連連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 23:46 發表

我們連長很討厭志願役士官  叫他們自己坐一桌我都跟他們坐一起 值星官如果不是軍官一樣坐我們那桌   有一次連長還親自背值星一個禮拜那個禮拜超精實 只有輔導長  通排和我沒事其他弟兄幹聲連連
只要出去任何一個們都必須跑步 誰敢用走的被看見(有扒子通報)值星官(連長)就會叫你蹲在原地  通常都是輔仔看到才能起來

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-02-11 08:59 發表

269/292/117約在83年初降編為動員師, 在這之前的確都是三三制的重裝實兵師, 遽聞~警總要裁撤之前, 292師接收了大量的警總兵員以幫忙守橋樑與海防, 因此"好像"變成了4個旅, 而成為當時全陸軍的無敵超級大的實兵師 ...
沒錯81年~83年時就是澎防部司令官兼師長  陸軍中將宋川強  再前一任是羅吉源

引用 TOP

我們澎防部168師是90660

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首