關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍來台後師建制番號整編沿革( 轉貼文 )

輔仔:
    附中? 是那個以連續數字編班級代碼號稱擁有全台北市最大片天空的附中嗎??

引用 TOP

sunny排仔:
         請問你在成功嶺有迷路過嗎?
         大專集訓時聽班長提及到野外教練場支援別的單位時曾多次迷路,
         還一次上完野外課營長決定走捷徑回去.
         經過一處風景很美的山坡地(好像叫做電台山),
         請問你成功嶺有聽過電台山這個地名嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-11 00:44 發表

小弟334~~
你是?
蔥花輔仔:
        小弟不才,家中三個兄弟只有我不是,兩個弟弟都是你學弟,我是對面那間工人學校.
        我有個堂嫂好像是女生班畢業的.

引用 TOP

我是82年寒訓,學二師五旅十二營八連.請問排仔我的受訓連隊正式部隊番號?

我那一梯次因集訓期間遇到農曆過年放了5天假,所以沒有安排行軍到東海大學.

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2009-09-11 23:51 發表
學二師五旅十二營八連

即302師904旅步2營步1連

郵政信箱90737附230
sunny 排仔:
          剛剛找出以前在成功嶺收到的信,沒錯就是90737附230
          那我早你一年多到步二營.
          再跟您請教一下,看了前面的發文成功嶺有310旅,那麼有301旅嗎?

引用 TOP

抱歉!!是我記錯了!!
所以後來出任成功嶺副指揮官的廖使賢少將是您在成功嶺時的310旅旅長而不是301旅.

大專集訓結訓相片的拍攝方式差不多都一樣,
右邊是大專集訓的學生連連旗
左邊是正式編制番號的連旗
只是中間那些大頭以前都是跟部隊穿著一樣的草綠服拍照
排仔您那三張大專集訓結訓相片中,那些大頭是穿軍便服跟部隊一起拍照

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-09-12 11:48 發表

我73年寒訓也是一樣,我不記得是先去還是後去,但是那年我們也放年假,但是也去了東海建行,那時走回來雖然有點累,但是並沒有什麼特別感覺,誰知道後來下部隊之後真正的行軍最少是成功嶺痛苦一百倍
a-ing,協辦大學士 兩位學長:

我們那時候大專集訓已改為一年四梯次,一梯次35天,所以受訓期間再放五天年假,
        剩下的天數無法再安排行軍到東海這到大菜,當時連上長官是這樣解釋的.

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-09-12 08:20 發表

那你比我晚一個多月到二營,不過你碰到的那些長官應該都還是我的同僚!
但步一連的連長是誰....這我就想不起來了?
從金東輪調回成功嶺後我待了三年,除了第一年幾乎都在步校受訓外,整整兩年多的時間,
我還是搞不太 ...
熊男長官:
       我們有碰過面嗎?
       還是您從金東輪調回成功嶺後就到步校受訓,沒有看過我們這一梯?
       受訓期間發生連上有學生遺失金錢,連上為了查清該事件,
       全連在連集合場脫光衣服檢查,被經過的旅部長官斥喝.

[ 本文章最後由 n89681 於 2009-09-12 12:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2009-09-12 09:01 發表
83年10月時,904R2B1C的連長是蘇寶堂上尉,個頭不高,但號稱五千公尺跑18分鐘,不知82年是否也是由他擔任步1連主官?蘇連長後來調到步3營

2營營長是江其山少校,84年江少校昇上中校後調去步校,接任營長的是張澤孝.

9 ...
sunny排仔:
         受訓期間剛好遇到連長,師長交接.
         新連長是從營部情報官轉調,個頭不高,身材有點微胖,
         早上會帶部隊跑步.連長的大名好像是跟您講的一樣.

對於旅長的印象就是他喜歡種玫瑰花,
         半夜曾經跟班長去旅部偷剪旅長的玫瑰花.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-11 00:58 發表
噓...小聲點
會讓大家知道我的"芳齡"的
噓......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-09-11 01:02 編輯 ]

[quote]原文由 蔥花麵包 於 2009-09-11 00:44 發表
小弟334~~
你是?
抱歉!!離題一下!!
蔥花輔仔:
        我弟剛好回台灣,問他334班大他幾屆?他先是用手指頭算,又拿算盤打了幾下,
        最後拿出計算機按了又按說:我是735,334應該大我X十歲,
        所以應該幾近於半百!!

緊酸喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-15 22:54 發表

判你數學不及格......

(735-334)/26=15~16

所以才大十X歲啦.......怎會是X十歲呢?
好膽麥走....

(上面純開玩笑...別當真嘿)
好啦!!好啦!!
X=1.5~1.6
那可以用我那擺了14年未開瓶的馬祖老酒跟你換馬祖大麴嗎?
不要說我小氣,再加兩包馬祖魚麵,OK?

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-09-15 23:44 發表

那瓶大麴已經有主,旁人不可奪取
那我用東引陳高+自泡蛇酒跟你換!!

引用 TOP

引用:
原文由 buchman 於 2009-09-16 19:13 發表
聽你們這麼說:那馬祖老酒不是就很像紹興或花雕?都有點酸、溫過比較好、可以放話梅、放薑片不錯…。請問馬祖老酒是什麼顏色?不會也是黃色吧

在北竿沒喝過馬祖老酒,只喝過對岸的老窖和台灣的啤酒、阿達仔、米酒 ...
學長:
    馬祖老酒和紹興酒一樣屬於黃酒系列,酒液呈紅褐色.
    在馬祖時好像很少喝當地的酒,因為跟對岸的盧州老窖 洋河大麴 竹葉青 比起來價格貴多了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首