關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

最難忘記的軍中菜色?

排ㄟ:看到您的留言....小弟我忍不住吐槽兼抱怨一下。
當然!我相信您一定曾在基層連隊過過水;但我說...您可能沒真的在基層連隊待過!
我們服役的時間差不多,當時的部隊狀況應該很接近。
畢業後6年到過5∼6個師級單位服役,曾經跟過的連長 約莫15位左右;可能有非常少數幾位曾有挪用公款。
我畢竟位卑職低,差別只在知道或不知道而已。(連長或行政有沒親口說)
當職業軍人那麼久,想知道?焉有問不出來的?
甚至我自己除了是行政士官長之外,根本也就是擔(兼)任行政的人。
一個連隊百來號大兵,一個月才只有萬把塊行政事務費。
仰望上級單位支援?別逗了!
陸官出身的不分正期、專科,不分為人G7+1或嚴格到很關愛部屬?
沒人刻意把錢放進自己口袋,這是我所親眼所見的事情。
這些不得不挪用公款的人,身為軍人的傲骨還是有的!
引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-11 21:33 發表

這連長....公款沒法用.....準備送軍法判刑吧
,小弟支援金防部軍法組期間負責軍法教育工作,到處跟
主官管三申五令禁止公款沒法用
這個例子連長因坑道施工挪用伙食費
這雖然公款公用(沒放私人口袋而是用於公務)
...
[ 本文章最後由 Gary 於 2013-10-26 22:57 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你96元!

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 金錢 +10 讚! 2013-10-27 00:37

• 大山 金錢 +2 心有同感 2013-10-26 23:00

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

我的回文導致樓歪了!回覆正題先。

花生滷豬腳 (黃豆不軟、豬腳還有毛、事實上是黃豆+沒除毛的豬腳,一起和在加了泡水稀釋醬油做成的菜)
秋刀魚 (不分本、外島,伙委的基本萬年菜色!好比陸軍金龍酒(金門高粱),說是陸軍魚應該也不為過吧!
炸蛋   (長官指示伙委"水煮蛋"之外的蛋!可2∼3位伙頭軍那能一顆顆、一個個的兼荷包蛋?油鍋一炸,了事)
粉蒸排骨 (粉一堆、排骨沒肉,連肉味都沒有)

事實上當兵幾年,伙食上不論本、外島、副供站、菜販買來的菜?豬肉、雞肉普遍有容易壞掉的毛病!因此我不大吃肉的。
牛肉?腦袋沒昏吧!連加菜也不常見到。
雖然我是個士官,最後還貴為士官長(也沒"高貴"多少),我吃的菜色跟大兵一樣!差別只在"長官桌"菜色看來"擺盤"比較OK、有勤務兵代勞、碗盤乾淨些、不用自己洗餐盤!如此而已。
我跟過的幾位連長都很爭氣也很硬氣!部隊吃大鍋菜,自己開小伙?沒人那麼官僚。
偶爾幹部聚餐,拿電磁爐、汽化爐幾位幹部自己開小伙,這倒是有的。

[ 本文章最後由 Gary 於 2013-10-26 23:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 義務役頂多吃三年(一特) 志願役可就沒完沒了 佩腶 2013-10-27 10:08

• t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-10-27 00:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-26 23:18

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首