關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

芬園營區現今照片 BY 師經理士

阿翰長官.您的營長姓易...軍團作戰官調去的...?? 是不是易國X....???

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2008-09-06 22:08 發表
TO 105榴發射手學長 沒錯 你得到他了 就是那位瘦小的易營長  你也認識他嗎?
   當時下部隊遇到他 聽學長講故事 和一些親身體驗 覺得他是個不太會作人的長官
    在他帶我們去下基地時 還是一團亂 裁判官總愛找他麻 ...
阿翰長官.咱們真是有緣啊 那位易長官還是中尉時是小弟的連長.他做人可能真的不行.但是帶砲兵打仗應該是挺拿手的.935營2連從在南投明德到小弟退伍那幾年的戰功彪炳.他老人家功不可沒.他個頭不高.但是兇悍跟殺氣沒經歷過他的人是很難體會的.而且他指揮連隊作戰時的樣子真的沒話說.

他可以不管演訓還是什麼東東.只要不影響演訓或是任務.他認為有功該賞的阿兵說放假就放假.有事他擔絕不囉嗦.可是惹毛他他也可以一槍托就往你頭上招呼過去.連上因為他的帶法而強悍無比.全234師的105砲連在那段期間無連能出吾連之右.那陣子的基準砲大概堪稱234師砲指部最強105砲班.軍團作戰官也當面稱讚過.可是也因為這樣他給下過基地打過演訓的老兵有著絕對權威.尤其是他最挺的砲駕這兩個班組.所以連上的學長學弟制才會這麼嚴重.可是事實又是在連上他帶過的兵全部退伍之前.Even換了連長換了POA換了士官長戰力依然強悍.也不知道他的帶法到底是好是壞.

小弟應該是他連長後期帶的兵了.快破冬前剛到清水沒多久他就昇了上尉調任營部作戰官.後來暫接副營長.後來就聽說調去軍團當作戰官了.沒想到成了阿翰長官您的營長.聽說他是陸官專科班畢業的.好像也是軍人世家.怎麼會學歷不夠昇不上去就不得而知了...有可能是太悍了得罪太多人被整吧.以小弟對他的了解.也許新的部隊型態真的不適合他.但是個人的體驗他是真的很強悍的.而且當小弟的連長.小弟服他.絕對沒話說....

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2008-09-06 22:57 編輯 ]

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

阿翰長官.小弟阿兵一支不是軍官.學長不敢當啦~叫小弟細漢仔就可以了~^^

呵呵.果然和小弟猜的一樣.易長官的帶法對新時代的草莓兵是不行的.我們那年代也有申訴.不過沒什麼用.敢申訴全連就等著死.老兵玩到菜鳥翻過來.別說是再去申訴.連看到電話都會ㄔㄨㄚˋ的程度.新世代的草莓兵太好命什麼都能申訴.連午休收東西都好申訴真是匪夷所思.小弟從下到砲連開始到破冬從來不知道什麼是午休.沒有一天中午沒被玩到一身汗的.要五查前30分鐘撤收去整理儀容皮鞋擦一擦準備集合.誰要是集合時有剛剛被玩得一身髒的塵土等被點到儀容不整五查完了還要等死.如果我們那年代申訴有這麼有用的話一天大概有1,200件可以申訴的吧.更別說是"卡"長官的車了.全連的未破冬鐵定被玩到以後看到車就怕.然後一定會查得出來是誰幹的.那個"卡"車的就準備被釘到逃兵或是自裁了.以前這些苦這種壓我們都撐得過來.連上的戰力真的是強.現在的小鬼當兵真的是太好命了.連這麼兇悍的易長官都拿他們沒轍.真要打仗起來可能要傳一箱冰涼的可樂在旁邊伺候這些草莓兵才行.

易長官是真的很愛車.以前就常看傳令在幫他洗車.也常常看他利用午休什麼的時候自己洗車擦車.以前幫他顧車子是好命.現在是被申訴.真的是時代在變.呵呵

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

小弟也有一樣的疑問.後來想想大概是指砲兵進陣地後打出第一發砲彈的時間吧?小弟的105榴是搶進陣地後2分半要發射第一發砲彈.以前芬園是155榴駐守的.可能4分半是155榴搶陣地的時間吧?而且輕鬆大的155榴砲936營有拿過金砲兵.對聯指的應該是他們吧?

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2008-09-09 05:06 編輯 ]

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

哇咧bb call~ 4分半喔?那我菜到時候被操那個2分半是操心酸的喔><".我們除了基準砲各砲也是要求2分半柳.只是一般測驗搶陣地第一砲是基準砲打.但是我們全連都是以2分半為準來操的.4分半就金砲兵.果然後來的戰力跟以前不一樣了.阿早期我們不就是金砲兵的2倍了><"

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-09-11 16:52 發表

個人猜測應該200旅砲兵營營部連 砲1連 砲2連是G936B化身 砲3連 砲4連是G934B中的砲1連 砲2連!!
哼.反正我們935絕種了啦

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2008-09-11 17:43 發表

經理士大大
    我有缺裝備耶 猩猩營區續集 缺料快半年了  快點吧  我然我要打到國防部申訴了
小麥大.小弟已經在選阿魯巴經理士學長要用的狼牙棒準備推薦給其他學長了

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2009-02-04 13:03 發表

下基地時 在野外教練有用到偽裝網啦
偽裝網有制式的喔?935B一直都是自製的耶.竹竿網子自己想辦法生.一天到晚在剪不要的布料當偽裝網用的布條...

除了基地等野外演訓一定要用偽裝網之外.因為常時戰備.我們在駐地大部分時間也是有架偽裝網的

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-02-05 19:37 發表
[quote]原文由 Atenza 於 2009-02-05 18:50 發表

哈,好眼熟的印台,經理士學長也把這帶回去了

姚後真的督導業務都不手軟..恐怖

X奕光他是1729T的武化補給,也可以算是我師傅,因為他教我做業務比我 ...
看了經理士學長分享的眾多"寶物".真後悔自己當初沒拿一點回家做紀念.參一的職位能留念的東西其實也不少.退伍時只留了:
兩張沒用過的84/85長城阿兵綠色識別證
參一時用的砲二連參一章
新兵集訓隊時精誠連16XXT退伍班長送我留念的長城精誠連獅頭臂章
長城駕訓隊臂章
公發第一套迷彩服全套含兵籍名條.砲手職務名條.伍長臂章.上兵臂章

可是退伍後"愛ㄏㄧㄠˊ"一併帶去日本.結果除了參一章及識別證以外其他的都被公司派去日本的大陸員工趁我休返台假時幹回大陸後離職再也追不回來了...嗚..心痛啊...T.T

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

看圖面時在感覺不出是比清水小的營區說.我一直以為清水營區已經很迷你了...

有空小弟來繪製一下清水營區的平面圖供參考好了(雖然沒什麼參考的價值 ).學長什麼時候有空也繪製一下當年后里師部的平面圖吧~這裡待過后里營區的朋友中大概就屬您最熟悉啦~

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首