關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時營區鬧的鬼故事或聽說過的鬼故事

前兩天晚上在工地宿舍前跟同事抽菸打屁
聊著聊著看到前方約3.40米處有個戴斗笠的人在走著
我們看到呆住了
因為那一大片的地方都是濕地
雖然平均深度大概不到1米
但是~~~~晚上~~~~~又沒開燈????
而且那個人看起來是在水面上行走
我們相看了一眼
決定把煙丟掉
轉身回宿舍~~~~~~

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 大大,怎麼這種事老被您遇到! 2011-12-02 19:01

• SkyBlue 金錢 +1 嗯~閃邊點是對的! 2011-08-12 21:08

• 凱咕咕 威望 +1 有水處容易聚陰,像是碧潭就很多"東西",鬼月晚上早點回家,別 2011-08-12 09:44

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

不知道還有幾個軍友記得我在菜園營區五瞭那裡學長碰到的女阿飄?
還有在西嶼海情隊舊營區同梯碰到的小龍女
其實.我有一件事到現在還搞不懂.就是~~
為甚麼.為~~~~~~~甚麼那些女阿飄都喜歡轉圈圈???因為澎湖的風大嗎?
實在不解.有哪位高人能指點迷津嗎?

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 威望 +1 剛洗完海倫鮮土司..... 2011-12-12 01:43

• 一生懸命 威望 +1 跟地心引力有關嗎? 2011-12-03 22:32

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2011-12-13 18:05 發表
說真的,小弟對這好兄弟的事是敬而遠之的,但如果真要說有機會看見的話,我覺得我們連上(營上才對)的各式軍用車就看的到了,而且它們的經驗是活生生的參與,而不是日本時代或是戒嚴時期發生的故事,原因是................ ...
南投酒廠後方本來就有一大片的墓地.裡面的納骨塔少說也有三四個以上.
再加上營區用地本身很有可能原來就是個墳場
會有各種鬼故事很正常啦!!
這個也是在菜園營區五營瞭望哨發生的故事
小弟連上有位1753梯的學長當時在五瞭站01~03的哨
當晚起大霧.能見度大概只有十幾公尺
他站著站著.突然右前方(往海二軍區的方向)傳來了模糊的呼喊聲還有敲鑼的聲音.而且還越來越近
當他意識到那呼喊聲的內容時.馬上就蹲下發抖.並等待著那聲音的離開
因為那聲音是:
起行囉(台語)~~~硄~~~~~.起行囉~~~硄~~~~~..................

那位學長是澎湖當地人.小時候有廳過這類的傳說
他跟我們說那是鬼差在拉冤魂進地府的聲音
而且在澎湖當地的學長也常告誡我們放假的時候盡量不要單獨去海邊玩
因為常會有水鬼"抓交替"
當時我們還很白目的回說:有女鬼嗎?有的話就帶她回家當"冥妻"~~~~~哈哈
現在回想起來.真的很白爛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首