關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友退伍前的階級回報

下士砲長~~
青天白日滿地紅~~大部隊時背過幾次
紅~~~~~小部隊時暫背過幾次
(幾次我也忘了、哈)

可以幫我弄個甲種服裝嗎??
裝精實一下~~~呵!!

對呀~~全付武裝!!
甲種服裝大約就是野戰服戴鋼盔,綁腿,S腰帶
大背槍、防毒面具~~

寶哥~~會不會麻煩呀!!
如果會的話~~簡單迷彩服版的即可!!

回家翻了一下照片、
竟然沒有背青天白日滿地紅的(可能是太菜不敢拍)
只有紅的!!

[ 本文章最後由 下士小砲長 於 2011-06-11 20:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二寶 威望 +1 甲種是哪些•••全副武裝嗎••= =! 2010-08-24 18:47

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-25 22:04 發表
又,紅白藍、藍白紅?不知是我太老(74?83算老嗎?)還是後來都這樣講,我服役時曾在幾個師都待過了,從來沒聽說過這兩種說法!
只有這種值星帶有如此高的稱謂!曾擔任士官的朋友不需如此的妄自菲薄。
我個人竊以為只有班長的職務才是至高無上的!每個人都是經由"報告班長"四個字開始他軍旅的旅程。
每個剛入伍的新兵、入伍生...都是經由班長來告訴他(軍隊中)"做人的道理"!以及以班長他個人的行為來潛移默化,轉換新人的"軍人"氣質。            ...
士官長~~
不好意思、我們又出包了~~

紅白藍、藍白紅   
這個說法~~我在部隊是沒有聽過!!
在部老仔士官長也是教待"青天白地滿地紅"!!

只是想快速表達值星帶的顏色~~
所以偷吃步了一下~~
晚一點自我軍紀再教育一次!!

引用 TOP

士官長~~
呵~~~~感謝你~~
有錯、有誤差,你說一下、提點一下!!
我ok~~更相信大家不會有太多聯想的~~
在版上出現的人、都是喜歡回憶軍旅生涯的人!!
引用:
原文由 Gary 於 2010-08-25 22:44 發表
好了好了!再說我就又成了糾察隊了...小時候很討厭糾察隊的說。
最近這半個月槍沒少中過,趕快說清楚免得又被誤會跳到黃河都說不清。
學長~~
這種問題、當然由學弟來承擔!!ok的!!

請教你一個問題!!
最近我也想投後幹班的申請表~~
不知你逕升後、有沒有被教召或點召過~~
因為我退伍到現在、還沒被召集過~~
想說會不會一投、就連續被召集~~
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-25 22:45 發表
哈哈哈
不用一看到士官長發言就自我爆破喔
藍白紅或是紅白藍都是二寶大開版時 交代回報得
不信得人自己去翻第一頁
別說我沒爬文喔

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-08-27 22:09 發表
阿咧
改個頭像值星帶不見了
因為寶哥用的特殊圖~~
沒有陳列出來~~
所以要換臉型頭像的話~~
要請寶哥幫你整型喔~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首