關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

帶操 是值星排長?還是值星班長的事情?

自從下部隊後~帶操帶體能,都是值星班長的事!

當掛上下士階後,更需要以能力來讓老鳥們來相挺!
(掛階之前~全連才三位下士,掛階之後多了四位,能接值星班長的只有五位)
(值星官輪值的有兩位排長+三位士官排副(兩位兩粗二,一位兩粗三)士官督導長卻是上士?怪吧?)

每次背值星班長~通常是值星官最輕鬆的一周
基本上我都打理得好好!(幹訓回來是不能輸給校選預士的)
值星官只要搞定每天衛哨跟上課班表時間流程及上級交代事項外
其他幾乎我都一手包辦~

早上當然最早起床>>集合>>帶操>>跑五千(距離都馬超過五千)
集合操課>>每天課程準備>>公差勤務>>人員掌握>>隨手筆記
晚點名前整隊後交給值星官>>值星官交給連長>>點名後體能

體能順序為>>伏地挺身>>開合跳>>就這兩種!!
基本上我都是我先動作後才有口令(這樣才看的到誰有沒有做)
50個伏地挺身後就是紅軍起立>>10下後黑軍起立>>20下後上兵起立>>30下後一兵起立
再來就是梯次操啦>>一踢10下!交給上兵們去刺激新進人員!
好不好聽因人而異~有刺激就有成長空間!我也是這樣過來的!
(我下部隊第一晚就做了超過350下伏地挺身~一星期內每天手都在抖)
我不諱言地認為這是不太好~但是挺有效的讓菜鳥很快進入狀況!!

帶跑步也很有趣~出營區門口後第一個轉彎處~上兵就自動消失
剩一兵跟二兵在跑(體能不好的上兵會自動入列)
能消失的都是本質學能跟體能在合格的的人
這也算是前任連長默認給的福利!

跑回來進營區前的轉彎處,消失的人員會自動補至隊伍尾巴一同進營區
通常值星官若是士官,會一同消失
要是值星官是軍官,大多會一同跑
為什麼?兩位中尉排長的體能還真的比那幾位上士差
所以排長也是挺巴結的自我要求!!

較有趣的跑步是在夏天~星期天留守的人很愛叫我帶隊去跑步
因為回程會經過林投沙灘~偶而會有比基尼辣咩在那玩沙玩水
人之本性~哈哈哈~所以夏天跑步唯一的好處是可以看辣妹!
我帶隊還會停在林投公園內讓沒休假或禁足人員可以買點外食
在慢慢散步走回去~到入營區前的轉彎處在跑步走~結束沒休假的星期日!

當年曾經有個傳聞~就是掛卵蛋科的菜軍官~打死不來化兵連接排長
名聲太臭~更正~聽聞很硬~所以沒人想來!!
因為軍官一樣要入列~本質跟體能不好的話!

後來換了一位連長後~才禁止志願役軍士官入列同操
後來也造就了後面來的排長跟不上連上腳步....

到了後期~申訴管道多了~梯次操也漸漸減少了
最多就100個!想多做都不行~某次我故意做到120個
安官跑來通知~連長要我別再作體能了~該休息了!!
所以當年(87年)最大限度剩100個!

退伍後雖然擴編~但是也聽聞風風雨雨發生太多亂七八糟的事
後來被叫回防衛部裡面就近看管!!
獨立連....就消失了!

前年回去澎湖~該獨立連營區已變成林投沙灘的停車場了!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-04-29 20:57

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-04-26 14:22

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-26 11:45

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-04-26 09:14

• 上尉後勤兵 金錢 +3 原創內容! 2016-04-26 08:08

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-26 06:24

• 哈密瓜 金錢 +3 2016-04-26 04:57

• 一生懸命 金錢 +10 精品文章! 2016-04-26 00:03

• 專35期 金錢 +8 原創內容! 2016-04-25 23:42

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-25 22:32

澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首