關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憶"退伍前一天"

話說退伍前一周.奇怪怎麼連上沒有甚麼表示呀!趕快了解一下現在是什麼狀況.
找來傳令問一下
(連長說從1521T沒有謀職假放了)
蝦米ㄚ!我們"卡小漢ㄛ"真是晴天霹靂呀!
只見同梯的連文書(侯X興台大植物病蟲害學系昆蟲組.鹿港人).衝回文書室拿了他徒弟的假簿.一臉嚴肅的走進連長室
半個小時後.拿出來了這玩意

三貨ㄚ!老猴您越活越回去了吧!2.5小時的購物假.是準備去鳳山看電影喔!
幾分鐘後.連長把我們七員.叫進了連長室
{很抱歉真的放不了謀職假.ㄚ不然這樣.您們到14日2000收假.不要違紀.其它的我來處理}
心中的OS是.比前人少一天就算了.還演出這是哪齣戲啊!會不會報我們無故離營ㄚ!呵呵

PS:賴第三任連長.於81年某日上班前在住家樓下遇到.在旅行社工作.等客戶拿護照下樓.實在聊不起來就去上班了

*******************以下為感恩開始分隔線*****************

14日最後一夜.回到連上時.醫務士班長急忙跑來說
[學長學長.這是您的假單]

ㄟㄟㄟ.班長ㄚ.明天我退伍耶!那會有什麼假單啦.定眼一看.還真的是我的假單呀!兜位來ㄟ
{沒有啊!我跟醫官就想說.您沒有謀職假就想出搞這張事假來給您放假}...........................沒感覺到我已三天不在連上
喔!那診斷證明書為何寫我左膝蓋外傷呢?
{醫官說.看您待退的時候.部隊沒有在跑步.您自己一個人還在跑步.就這樣寫了}................原來醫務室門關著醫官您還是從窗戶看著部隊活動
好的.謝謝您ㄚ.醫官愛看書.現在應該已經休息了.明天見到醫官請幫我謝謝他
心中的OS是.果然這營上已經可有可無我了.連長還在事假單上簽名.嗯.我也幫您在營長面前演了我還在營上的假像

PS:王醫官退伍後服務於台東馬偕醫院外科部.79年有接受電視新聞採訪.

*****************晚點名後分隔線*******************

最後一次晚點名還是有參加.晚點後開始拆禮物了

總共收到了6樣禮物.全梯次就屬我最多.隔天還得麻煩同梯的幫忙拿.真是謝謝學弟們的厚愛.感恩

PS:拍攝於仁武拷潭營區637營營部連化學二級廠庫房內

隨後又被學弟們拉出二門右手邊的"黑店"聚餐

前方黃色的菸品.就是我們此梯打的退伍煙.不是黃長壽喔!是當時最流行的走私匪菸"鳳凰牌香菸".敲一敲只剩下2/3是菸葉
退伍前一天到底我怎麼從二門外回到連上的.真的不復記憶了.被丟在哪間庫房睡覺.也不清楚了.反正就是整個頭痛欲裂.任人擺佈的狀態.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-09-20 13:51

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-20 08:56

• 上尉後勤兵 金錢 +5 准,照准,通通准!退伍愉快 ^_^ 2014-09-20 02:13

• HGMEDIA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-19 22:04

• 蔡店連 金錢 +1 我是1520(大),在金門退伍!!煩!! 2014-09-19 21:28

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-19 21:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-09-19 20:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 原創內容!水啦,圖文並茂。生動實在, 2014-09-19 20:13

• 專35期 金錢 +2 圖文並茂! 2014-09-19 16:04

• owen_huang 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-19 15:57

四三 637 HQ 1521T  測量 有線 駕駛 3/4T保管人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首