關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

最難忘記的軍中菜色?

最難忘記的軍中菜色?到不如 講.沒有當兵的話.可能不會去吃的東西..
例如.茄子.豆芽菜.秋刀魚..沒當兵前.喜歡吃肉..

不喜歡吃菜..到了當兵時才開始學吃菜..剛開始時.覺得吃得很.爛.

後來就習慣了.就覺得還不.錯.

就好比.內務.沒人逼你.你哪會做.

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 魚生火 肉生痰 青菜豆腐保平安 2013-10-27 10:12

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

我吃過最爛的食物.是在我.中心的時候.嘉義.中坑.營區.

雞肉只有雞骨頭.魚.只有扁扁的白帶魚.額且還可以看到魚骨頭.

豬肉只有一點點..那時候吃飯只能把.雞骨頭一直.含.在嘴裡.
我是不知道為甚麼會那麼.爛. 狗多吃得比我們好.

.記得有一次中心教召..班長帶我去整理.第一件事就是吃那些
.
教召人吃剩下的.有一些人根本沒吃.還不錯有.魚.有肉.這大概是我.中心吃最好的一次
.還好下部隊不是這樣.比中心好太多了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

金錢 +2 同樣是中坑.....伙食就比我們好太多! 2013-10-28 23:16
報告.學長.我那時候81年..講出來氣死人.經濟很好..薪水比現在好..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這一位學長.你們在外島.棉被.內務.這樣可以嗎.
.白色.的床單會很麻煩.不會被拉掉嗎??/

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 度假中心 60砲長的朋友.... 2013-11-05 12:21

• 明日記憶 金錢 +1 2013-10-31 18:37

• 陸一特 金錢 +2 這是成功休假中心嗎? 2013-10-30 23:57

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.58.x 於 2013-11-14 16:51 發表
看到陸軍伙伴談到伙食  那我們海軍的伙食可真幸運   77年-81年服役時平良心講還真不錯  早餐二菜一湯(一定又有顆蛋) 中晚都四菜一湯  早餐一三五吃稀飯配饅頭(稀飯不適海產粥或是鹹粥肉  絕對部會是白粥)  二四六豆漿 ...
我忘記以前.有聽誰講.營部.好像會把我們的伙食費.扣一些下來.當行政事務費..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我當兵時.吃最好的時候大概是我參加漢光9號演習的時候.那是82年5月.
每天大魚大肉.裝飯的便當盒.都快裝不下.有一點股股的.晚上還有消夜.麵疙瘩.要是. 每天這樣吃體重一定破.百.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 粉懷疑平常時的副食費跑到哪裡去?! 2014-03-17 23:44

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-03-17 09:00

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-17 08:50

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-16 20:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-16 18:37

• 9977 金錢 +3 讚!軍中美食吃到了 2014-03-16 18:22

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.128.x 於 2014-05-03 00:07 發表

副供站我記得沒羊肉有牛肉(牛肉有買過.羊肉真的沒瞧見或忘了)

年代不同可能有所差異.

營級大加菜伙房人員及採買伙委那有時間去吃.

伙房兵六個人+採買伙委平均一個人要盯著一個連的取菜公差看有沒有多 ...
我只記得有.牛肉罐頭.不過牛肉很大塊.我老鳥時.有在廚房吃過.還吃得很過癮.

講到.秋刀魚.其實現在到大賣場還是會買一下來吃.,不過味道不一樣.當兵時.是.用炸的

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-03 22:23

• 陸一特 金錢 +2 秋刀魚在我們那個時期算好魚,烤好的2隻一盤150元! 2014-05-03 20:02

引用 TOP

引用:
原文由 kai761 於 2015-11-13 23:47 發表
難忘的軍中菜色,一份早餐,但不是我們的,是營長的。

82年某次營戰備時,全營七點多集合,我還二兵除了k2還背個77
當天營長飆伙房兵給全營看,嫌棄他的早餐太難吃。那客早餐還被拿到集合場,放在張子上。
很明顯的,那 ...
我第一位.連長.他也很誇張..

有一次吃飯.他很不滿意.

他就把.伙房叫來..

叫他們蹲下..然後把餐盤往她們身上丟..

他很重吃的..他當連長時.我們吃的還不錯

金錢        +3 這麼猛!不過我覺得連長這樣搞,不會被申訴? 2015-11-15 08:10

不知道..他過的好好的..後來轉調.師部..

[ 本文章最後由 必勝 於 2015-11-15 13:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-15 21:20

• flymonster 金錢 +2 連長這種行為有點脫序..極容易出事 2015-11-16 10:53

• 金東師班長 金錢 +2 太扯了... 2015-11-16 09:35

• Bandit豐 金錢 +3 這麼猛!不過我覺得連長這樣搞,不會被申訴? 2015-11-15 08:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-14 23:35

• 269砲指部 金錢 +2 2015-11-14 22:09

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-14 21:29

• kai761 金錢 +4 原創內容! 2015-11-14 20:13

引用 TOP

我剛下部隊時..我之前有講.拿餐盤丟人那一位連長.

他當連長時候我們.我們常吃炸雞翅.炸雞塊.炸大塊的魚肉..

.還有那種大塊的肉片 那種濃稠狀..

那時候好像很少看到球刀魚..

我剛到時候.就打飯班.我那時候是拿大碗公..

上面好幾塊炸魚肉..可能魚肉.比較少人吃吧..

還被學長.笑.

你中心都跟人搶飯吃..

我哪時候只是..笑笑..

不好意思講我中心是.吃...餿水

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-15 21:59

• 大毛 金錢 +1 2015-12-06 20:11

• kuenjchen 金錢 +3 營長要踹共! 2015-12-06 09:57

• flymonster 金錢 +4 新訓單位的伙食真的很差,我兩次上成功嶺都很爛 2015-12-06 08:50

• ali692752 金錢 +1 2015-12-05 23:33

• 當兵在馬祖 金錢 +12 吃餿水是大家對中心的共同回憶哈哈 2015-12-05 22:33

• skizzikex 金錢 +1 我很贊同! 2015-12-05 22:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-05 21:51

• 269砲指部 金錢 +2 2015-12-05 21:15

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.168.x 於 2015-12-08 17:14 發表
謝謝告知!
一切以實際實戰為準!
現役的弟兄就不用在走冤枉路!
直接用M7刺刀!
或跟泰雅族,買一隻殺豬刀,軟鋼材質,刀刃角度也好,長度跟刺刀差不多!
也才不過一千元上下!
老共閱兵的刺刀那麼長!
看閣下提共的圖片 ...
你是.玉山兄吧......我記的以前中心時候...57.步槍的.刺刀很粗躁..不知道為.什麼.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.168.x 於 2015-12-08 22:01 發表
偶在中心也研究過57刺刀!
粗躁談不上!
鋼材好像還可以,擲地有聲,刺刀敲石頭,聲響也清脆!
沒血漕!鈍鈍的!
結合槍枝,應可以刺的進,好不好拔刀及砍劈,就不得而知,沒實戰過!
不然閣下當傻新兵露出大腿外側,5 ...
刺槍.有沒有用不知道..不過以前比的是面子..

五項戰技.成績好走路有風..

我.中心時候57步槍碰沒幾次..

他的.刺刀跟65K2比較真的粗造很多...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

偶們海防滴通霄營區要素停電,一大堆鄉民會罵翻(喔,以前沒手機、也沒網上 2016-03-05 13:57

為什麼..以前當兵.電視也很少在看.

夏天.電風扇也很少再用..因為在上面有吹根沒吹一樣..

營.站可能需要電

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首