關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回憶軍中趣事

引用:
原文由 官預49期4梯 於 2014-07-15 16:46 發表
這讓我想到我在金門服役時的趣事~
當時小弟我在金門某兵器連擔任派代連長
有待過外島的弟兄都知道
很多營區只有一個連甚至一個班
本連就是自己一個營區
所以連長最大

話說當時正要準備高裝檢
當然之前就一連 ...
我的情況比較不一樣...自從破百後就很少出現在點名場合(除了早晚點)
那時候我頭髮喜歡理短短的,有一次大家幾乎都去忙裝檢公差了,紅軍的我就負責站衛兵晚上6~8點(我們是雙衛兵)
下哨後懶得回去,就跟衛兵打屁唬爛等到晚點名,因為我草綠服上面還是菜二兵臂章
快到晚點名時,好像就有174X梯的學弟過來跟我說,你是幾梯的?快入列站好?...我示意衛兵不要開口,然後我跟學弟說:報告學長是
然後我就跑進新兵銜接地點,然後就有一堆未謀面學弟出現,指點我,鞋子沒擦~銅環沒擦...palapala一堆
後來人數一多,值星班長出現,看到我~就喊那位死菜鳥過來,我喊又,就跑過去了,值星班長就問我:菜鳥你幾梯的?
我就回答:報告班長,01梯的,然後班長就說,靠悲啊~你這位紅軍站在那邊,你是要害一堆人體能作不完嗎?學長~那邊涼快就去那邊涼快
不要害學弟啦...然後點完名我就閃了,那些173X以後的學弟我一個也沒認識到

本帖最近評分記錄
  • 下士小砲長 金錢 +1 怎麼連值星班長都沒看過你!!部隊掌握不確實!!我們到部第一天是背全連照片對名字! 2014-07-30 16:02

• 官預49期4梯 金錢 +2 傳說中的裝菜!!!!! 2014-07-18 11:14

• 上尉後勤兵 金錢 +1 將計就計喔! 不過, 作弄人家還素適可而止, 見好就收! 2014-07-17 12:57

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-16 17:50

• 軍犬士 金錢 +2 我同梯也玩過,上兵穿二兵臂章閒晃,嚇到一推剛到部的菜鳥 2014-07-16 13:05

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚!不過有些不解...為何臂章不更換.. 2014-07-16 11:28

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-16 11:01

• ali692752 金錢 +1 精彩,以前為了省錢,有時什級了臂章也沒全換新的一級 2014-07-16 10:13

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.48.x 於 2014-07-18 18:33 發表

照理在校園中,官校生應該是沒啥機會遇到步校受訓學生
步校受訓學生,如果不是掛階後才受訓,應該等同入伍生
入伍生就不用想說遇到官校生能怎樣了,老實敬禮就是了
至於已經掛階的,也要看你的階有多大。如果 ...
官校的運動衣褲在83∼85年,我看到的是,只要是軍官(含學官)一律都是白色上衣、紅色短褲,士官兵一律是白色上衣、黑色短褲,但是支援衛哨的勤務營∼一律都是綠色上衣、黑色短褲

學生的話∼我記得是白色上衣、短褲我忘記顏色了 ,反正跟軍官褲子不一樣顏色

所以那時候不太會有像天A長官那樣,有認錯學生與軍官的情形

學官基本上∼還是軍官,那時後有遇到兩例∼不知道是專幾的∼已經掛中尉了,還回來讀正期,好像從2年級還是3年級開始讀,我也忘了
學官的待遇不太一樣,這要問官校的長官才會清楚

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 吃飯營∼一律都是綠色上衣、黑色短褲正確。但我不論何時都穿白襪。哈哈~~~~~ 2014-07-20 01:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-19 22:44

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2014-08-07 09:56 發表
按照國軍禮儀規範

入伍生與士兵同階,應相互敬禮
官校學生與士官同階,應相互敬禮

而預官在步校並非掛入伍生而是直接掛學生 , 三軍九校新生才掛入伍生, 後來才掛學生

所以預官在步校受訓掛學生時比官校一年 ...
15年前是3軍11校,不是三軍9校,那是後來一直整併學校,才越來越少人
況且以前入伍訓,可被退訓或自動退訓,現在是要求你仔細考慮,不要退訓

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首