關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

提到蔣介石 軍方下令:免立正

呂ㄚ家大所說的前面還可信,但最後一句「中時本專欄為旅美作家投槁撰文,並非社論等級的文章,所以看看就好,也不用盡信之。」我就不以為然。

台灣報社社論的水準比評論更低,李師科命案時中央日報的社論竟然說槍斃時要三台直播,另外美麗島事件時各報社論都是些什麼嘴臉,都是可以驗證。

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 哎呀,古時候得事別太執著,現今大報社論光潤筆費都是六位數 2011-07-20 23:42

引用 TOP

970T 的學長

請問你們那時早晚點名唱什麼?還真的很怪,每人說的還都不一樣,莫非以前陸軍有不同的早晚點名歌?

我家住政戰學校邊,老蔣剛死時,我聽到軍人唱的「總統紀念歌」,竟然歌詞幾乎與遺囑一樣,我想這種歌詞不押韻,根本不可能流通,後來那首紀念歌就沒聽過了。據說作詞者是「賴名湯」,但如果跟遺囑那麼接近,作詞者就應該正名為「蔣中正」。

後來電視上強烈放送的是秦孝儀作詞的「總統紀念歌」,那種駢體文又冗長的歌詞,真的是在胡鬧。

最後才是我們後來聽到的這個什麼「人類救星」、「世界偉人」的馬屁終極版。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 威望 +1 豈止中視每天開播都會放?其他兩台.廣播電台也三不五十的在播放! 2011-07-22 13:56

• 金東師班長 金錢 +1 豈止中視每天開播都會放?其他兩台.廣播電台也三不五十的在播放! 2011-07-22 13:56

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我感覺秦X儀那版本,在偉人未昇天前就寫好了? 2011-07-22 13:37

• a4816705 威望 +1 以前蔣公紀念歌中視每天開播都會放,歌詞太噁心 2011-07-22 13:29

引用 TOP

對不當兵的蔣家雜種說聲:「呸!」

軍人聽到蔣介石這個痞子的賤名,不立正還不夠,應該大家整齊一點,喊聲:「呸!」

這個無恥的流氓,他自己在中國打了敗仗,卻拉了數十萬青年充軍,這些人有些剛結婚,從被窩裡挖出來充軍;有些上街買醬油,被拉了來充軍;有些流亡學生在澎湖,被拉了來充軍。這些年輕人在台灣當兵一當幾十年,沒結婚、沒恆產。老蔣無恥的搞個「教孝月」,要軍人把王太夫人這個再嫁寡婦當媽媽祭拜,這些倒楣的外省人,自己寫信給媽媽,就會被老蔣豢養的鷹犬當匪諜來辦,還要搞「教孝月」,根本就是「裝孝維」。

到了小蔣更加無恥,他自己的三個兒子全都沒當兵。蔣家這個無恥的家族,自己拉了幾十萬伕,要別人當幾十年的兵,自己那三個雜種兒子卻不當。

現在到了蔣友柏這個雜種part2,還是不當兵。他還告訴我們說現在三十歲以下的人沒用,我們後備軍友應該團結在一起,告訴這個小雜種:「你三十多歲了還不去當兵,你才是個廢物。」

我不管別人用什麼統獨標準去評價蔣家,這些我都沒意見。但我就是看不起這個無恥的家族。拉了幾十萬人當軍伕,自己生的那幾個賤種爛胚卻都免役,全世界還有這種無恥的家族嗎?我們國家的役政單位是吃屎的嗎?到底有沒有對蔣家開過兵單?現在蔣友柏到底又是用什麼身分住在台灣?

我們後備軍友對統獨可以有不同觀點,對任何政客也都可以有好惡,但對這個公然挑戰兵役制度的無恥家族,大家要團起來一起唾棄,否則我們這個網站就跟現在的軍隊一樣,大家就準備「稍息以後不敬禮解散」吧!

今後無論是誰家的兒子不當兵,姓蔣、姓連、姓宋都一樣,我們就送這些無恥家族一個:「呸!」

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +2 讚!讚!讚!全部送給你啦! 2011-07-24 04:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-07-22 21:41

• 工四火箭砲長 威望 +1 那些沒當兵的...據說是睪丸發育不全..等於是..沒懶趴啦... 2011-07-22 17:25

• 東莒57一兵 金錢 +1 學長大大,某些用詞太過犀利啦,替您擔心.. 2011-07-22 16:33

• 白目東 威望 +10 本日最中肯! 2011-07-22 15:49

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 補你2大洋,喝個青草茶,退退火! 2011-07-22 15:44

• 金東師班長 金錢 +1 對蔣家來說:別人家的小孩都不是父母生的! 2011-07-22 15:27

• 金東師班長 威望 +1 對蔣家來說:別人家的小孩都不是父母生的! 2011-07-22 15:27

• 剛A 威望 +2 沒錯!就算扁家多貪腐,軍方有無為陳致中破例增額率取軍法官,人家至少還有去當兵。 2011-07-22 15:12

• 陸一特 金錢 +1 看這樣要擺50加崙的大痰盂才夠,眾弟兄努力吧! 2011-07-22 15:01

引用 TOP

老楊大:

我對老蔣這個痞子也特有興趣,尤其是他的那三個雜種孫子為何可以不當兵?他抓了幾十萬中國的年輕人來台灣當兵,而且一當就是幾十年;結果可笑的是這一無恥家族自己的那幾個雜種卻不當,像這種下流行徑,不管用什麼統獨觀,我就是堅持這一家全是痞子。

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚!新年快樂! 2012-01-24 08:41

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚!新年快樂! 2012-01-24 08:41

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 最好笑的是,江山被他搞丟了,徒子徒孫們還稱他為民族的救星呢! 2011-07-24 03:11

• 通信署黑駕駛 威望 +1 最好笑的是,江山被他搞丟了,徒子徒孫們還稱他為民族的救星呢! 2011-07-24 03:11

• melodyaudio 金錢 +5 符合實際, 但版上居然還有人不知早年說到"蔣"要" 2011-07-23 23:54

• 671 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-23 23:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首