關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的點召經驗

引用:
原文由 小麥 於 2012-07-30 17:55 發表
退伍至今已經十六年了,日子過得好快,只有一次教召經驗,點召也沒有,我覺得應該不是參一的問題而是參三,因為我在連上一直都是參三文書的代理人,甚至參三退伍徒弟還是我教的,營訓練士也幾乎是我教的,在退伍時故 ...
同袍你好:
71年3月至72年3月我在永春坡營區服役當營部人事官,就像你說的一樣,教召或點召與否應跟參一甚至參三應無關係,我辦過一次點召,印象中台北市部隊是不辦教召的(原因不知),反而到你的年代卻有教召,想必是時代在變,想法也改變吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-06 23:04 發表
我有豐富的教育召集要穿軍服的經驗;總共才30天而已!
其中兩次有拉出去行軍演習!
一次是75砲推著走由官田走到東石晃三天!一次由隆田走到南化山區晃三天!
點閱召集的經驗也有近10次!
曾經一個月被通知兩次的 ...
234師的大學長你好啊:
想不到你當了3年陸一特,退伍後國家更需要你,替你安排了這麼豐富的菜單,國家應再頒一張旌忠狀表揚你的辛勞才是,也來分享我的教點召經驗.
我72年5月25日退伍,74年2月12日(大年初六)第1次接到的是教召單,我問管區是幾天,管區答一天,我輕鬆前往官田營區報到,發現每人都大包小包報到,我就知道錯了,教召員叫我回去帶行李,因此下午才報到,展開為期14天軍旅生活(士兵10天),本來是要演習的(軍官50員,士官兵900員),後來不知何故取消,教召員變沒事,整天基本教練,連槍都沒摸到,一個排長教我們陸軍操,少一節還被我糾正,真不該給他難看,抱歉了!軍官連連長係一中校,我還問是官校40期嗎!(看起來與我營長年紀相當)他不好意思回答專修班一期,中校到頂了,準備吃終身俸,祝福他!部隊伙食是很差的,因此我們都到外面自買加菜,真不知教召都是這樣嗎,我服役期間在台北永春坡辦過一次點召,一個便當80元很好啊!
其他3次點召分別在不同地方,80年6月那次在台南新化知義營區,早上8點報到,報到完一位班長要求我們跑操場3圈,我因為車禍左腳尚未完全全癒,因此我報告可否免跑,想不到班長說這些理由老稉了,看有沒有新一點的理由,我是偷懶的人嗎!真的把我惹火了,我問他點召算現職軍人嗎!他答本來就是,所以你們要服從命令!我再問人事官報到沒,他說尚未報到,我說我就是人事官,一時間點召員等看好戲,我請一位點召員幫我拿一長椅子,同時命令那位班長操場跑3圈,回來後帶我們去禮堂上2小時莒光日課後就解召了,總算要回面子了!!真糗!!!!報告完畢

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-05 17:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-03 20:28

• 陸一特 金錢 +2 當年八卦山也是點召營,會量所有服裝的尺寸,點召後就是等著來年要去教召了! 2013-09-03 11:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首