關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍金你領多少??(敏感的話題)

當年國軍士官轉服招生口號~~錢多!事少!離家近!(一切都是美麗的謊言)
    我當年轉服並非全為了錢而是為了可以選單位(當年金門兵源大退潮.所以害怕整補前往金門).所以對錢
的相關訊息很少去注意.直到下部隊有位學長(領士)退伍我才知到退伍有退休金 我記的他好像領7萬8
而我退伍好像領了13萬多.我想大概是因為民國87.01.01的改制18%的退場.我剛好剛卡在新舊制所以還是有
18%可以存(4萬8).但是當年我跟同期同學前往收支組辦退時我門2個都沒辦優儲
    當年士兵退伍好像也有1個月的退伍金(連上退伍阿兵哥跟我說的).最令人羨慕的是軍官一樣轉服3年半.
退伍金可以領將近30萬(我國中同學轉服軍官退伍後所述).長官‵學長們你退伍金領多少?說出來讓我羨慕一下!
            文章內容敘述如有錯誤.煩請學長更正指教

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 好像是77年退伍開始 我有領半個月 2013-08-12 11:16

• cwu 金錢 +3 2013-08-11 23:35

• 金東師班長 金錢 +3 士兵退伍好像也有1個月的退伍金?我怎沒聽說! 2013-08-11 23:12

• 哈密瓜 金錢 +6 偶只是阿兵~偶只領6千多元...XD 2013-08-11 21:52

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-11 15:32

引用 TOP

其實士兵退伍金來源一說是~~~~~
   我當兵後期有時放假會跟阿兵哥一起外出唱歌‵吃飯.但由於當兵的薪水不多多半由我付錢.
就在他門退伍之後的幾天有跟他門一起在外聚餐.他門突然大方起來說多了一條外快.一問之下
才知道他們多了一個月的薪水(上兵6500多).但畢竟我沒看到他們的餉條我也不能百分百確定!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首