關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鐵定不堡

鋼堡鐵堡在料羅連,也是我們營的三連

每天夜巡都有一組要走那一條線

那條線據點真的不少,我印象中走過幾次

每次走到鋼鐵堡都沒敢進去,常聽到裡面再對菜鳥"加強訓練"

這也是據點的常態,門一關裡面發生什麼是都沒人知道

走一晚海岸線的據點,都不知道要看到幾次這種不當管教

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 唉..外島獨立據點很多這樣的慘事 2012-06-19 21:27

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-05-31 12:30 發表

請問.鐵保的編號是不是E-074.鋼堡是不是E-077
剛剛拿手電筒去鐵堡.拍到了一些單位代號.娩點在補上像片.

三民主義下面的坑道????單位微???
據點編號我還真的沒有印象了,依稀記得好像是E-09X的樣子

E-078是我們連上的,現在好像改成什麼休息中心吧??

這可能要問一下這裡的學長了,61C學長應該還記得這些據點的編號

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-05-31 11:57 發表

~~正常的!在外據點的生活就是如此.還會互相比較~被點到你們據點都沒在教晚上肯定搞到翻過去.這就是外島生活之所以難忘之處.很多事情縱使說再多.沒親身走過那一回.本島兵是不會懂什麼叫外島之外據點生活..所以~這些 ...
我就曾經夜巡別連的據點時,親眼看到我同梯的被老兵欺侮

當時我們還有對到眼神,他眼神中充滿了被欺負了還被我看到而很不好意思的樣子,

我實在很想幫他但是莫可奈何,只好拜託帶隊的老兵去說說情,看看可不可以停手

結果學長跟我說,我去跟他們老兵講沒問題,於公於私他們都會賣面子給我,我包他今晚會沒事,

但是明天呢??後天呢??你能幫得了多久??

學長這樣講也對,畢竟不在同單位,幫他可能會害他更慘

也就因為這樣,我每到外據點的時候都不願意進去

我不想再看到那些被欺侮的兵的那種無助害怕的眼神~~

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 身在其中感觸特深 2012-06-19 21:29

• t174819 金錢 +2 你同梯應該來我連上 2012-05-31 20:51

• 臥底小弟 金錢 +2 您人真好! 2012-05-31 18:22

引用 TOP

以前在新頭站對空哨的時候,可以看到料羅港跟鋼.鐵堡

10點鐘方向的堤岸就是鋼鐵堡的所在

只不過從來都不知道那哪個是鋼堡哪個是鐵堡

[ 本文章最後由 天山廣吉 於 2012-05-31 17:29 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首