關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老兵晚點名

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-09-10 23:45 發表

老兵噹菜下士還好吧?

我剛昇上兵都敢在連集合時跟值星官中鳥下士嗆聲.

咱們步二營很重視趴數.

發生老下士跟老兵對嗆都一點也不奇怪.

就因為如此.

我們營部連才會有所謂的下士不想掛士官.等風頭 ...
在我的年代就是酱子。我连也曾经有上兵背值星的。老兵操菜下士,只要找港梯的下士或上下梯的下士。比我菜的都入列。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-11 22:34

• 陸一特 金錢 +1 上兵有代理班長的職稱嗎?不然你們是有個混蛋的連長了! 2012-09-11 10:12

• ralphy 金錢 +2 我快退伍時是絕對不准兵來集合, 更不要說是菜士官入列老鳥旁邊看的狀況 2012-09-11 01:44

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2012-09-10 23:01 發表

學長, 我當兵的梯數算是您所說的出問題的那一代的人, 但我其實是覺得當時在馬祖的我們已經是不當管教的末期了, 所以說這真的是看單位, 我也是不太能理解醫務士大和那些234師差不多跟我同期的人的經歷, 就連跟我同 ...
一般的老兵,都是安勒想的,菜鸟很容易出槌,一出槌老兵就没福利了。很都人在新兵被操时,心理都想:等我做到老兵时我绝不操新兵。但是到了老兵时又不是酱子想了。一代操一代,白操白不操(都被上一代操,不操下一代来堵)。心理很矛盾的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-09-11 02:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 twtclkc 於 2012-09-11 02:08 發表

撿角大大:連集合時在部隊面前,即使是最菜的值星士官在集合部隊,就算是再1天就退伍的老兵,都絕對不能嗆最菜的值星士官,你敢在連集合時跟值星官中鳥下士嗆聲而沒有事,這表示你的部隊沒有軍紀,漠視軍法,你對值星士官 ...
鞋长:都拿象旗来排坎站了。在1480梯(没减到兵期的就操新兵,心理才会平衡)以後是很正常的。可能是三年兵全部改二年兵的结果(後来的学长把“学长制”给他发扬光大的怪现象,我也是受害者之一)。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-09-11 03:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 是你們的長官不負責任,不然就算有三粒南佛的一特兵也不敢搞怪啦! 2012-09-11 10:28

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2012-09-11 17:25 發表

報告長官,沒有不愉快啦
只是那時候部隊真的亂七八糟的,學長學弟制,連隊兵源不足,士官缺,軍官缺,
偏偏任務多到一個不行!!

那時候還是近20年來,台灣跟大陸關係最緊張的時候了,我們這種實兵作戰單位,都這副德行 ...
是的。那些不合理的管教在15XX梯到16XX梯到17XX梯的弟兄一直都存在,而且是很普遍。当年没有人敢去申诉。申诉完,换到的操越累,或许很多的前辈会很紧讶!,怎麽上面的长官是放任这样子的乱搞呢?PS.我最不想我在炮连的日子,通常我都说:”恐怖的炮一连“,操到我昏倒,好多只脚还一直揣过来。我跟他们都没有仇,也没有人替你说话,只因我是新兵。那景像到现在都忘不了,

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-09-11 19:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首