關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

威武士官隊手榴彈炸死人?

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-07-21 23:56 發表

這位路人兄,在我新兵時期是班長耶
請問班長,二營的最後面是哪一連?
該連曾經發生過鍋爐爆炸,不知您可有印象?
...
您好, 我是當年鍋爐爆炸的見證人(1644), 爆炸的鍋爐是步二營步一連所屬, 隔壁才是兵器連.
記得當天是莒光夜, 輔導長正讓我們寫作文簿時, 突然一聲驚爆, 燈光忽明忽滅, 輔導長差點跌個狗吃屎, 當時還以為共匪打來了... 當時浴室全毀, 所有格間都不見了, 靠樓梯的外牆上的裂痕直到我退伍多年後點召時依然存在... 爆炸的可能原因可能是人員操作不當, 因為我記得新兵洗完後班長要洗但熱水不夠, 所以要重燒....
好在鍋爐爆炸於全連洗澡完畢之後, 打飯班餐盤也於浴室中洗完, 否則今天我也不能在這裡解答您的疑惑了....
該連連長武X俊(個子不高), 就是因此黑掉, 身為正期生多年後以上校退伍, 因屏東原住民頭目身分, 現在在經營休閒莊園, 專長竟然是小提琴製作(退伍後赴海外學習, 真有心)???
後來我自己受步校81砲訓後分發到257師當教育班長, 因為有前車之鑑, 只要是鍋爐熱水用完, 就算是冬天, 不管天氣多冷, 我都是洗浴池中的冷水....

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 金錢 +10 哈囉!我跟你是同學啦!我也是步校81迫砲預士第2期的,我姓黃座號052 2014-09-26 22:27

• cwu 金錢 +2 2013-04-03 11:07

• 胤禛 金錢 +2 2013-04-03 00:10

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-30 00:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-29 20:34

• 無座力參一 金錢 +6 同梯的, 我是106炮隊, 那你應該認識我同連的游宏明 2013-03-29 12:51

• 60砲長 金錢 +2 2013-03-29 10:15

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!原來如此 2013-03-29 09:29

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-03-29 08:42

• 上尉後勤兵 金錢 +4 這是u831208在後版第一次發言喔!手上的摳摳全給您,鼓勵鼓勵! 2013-03-29 06:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首