關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-03-31 22:01 發表

學長,你們不是常出公差到金山青年活動中心,清理溫泉澡堂嗎?都泡免費的湯。
燭台雙照還記得吧?
小兵兵 營部要走到青年活動中心是很遠的 泡完澡又走回來都又累了
警備留下來的浴室很大 可是那個鍋爐有點問題又沒柴火 所以冬天的時候
只要報備一下就可以到溫泉路民營的溫泉澡堂洗溫泉 記得一人房一次是20元?
浴缸又大又不管你泡多久 很值得 最討厭就是偶而會在停車場那遇到憲兵
青年活動中心因為每天晨跑都要跑到那裡 所以我對它印象不是很好
不過那個靠近海邊獅頭山的管制區可真是美阿 高高在山頂 巨石古松
下面就是波濤洶湧的海面 有一次我為了要換各連機車的車牌 到了那個管制區(屬步一連的)
管制哨門口站著一對情侶 女的很靓 想說什麼樣的幸子可以把到這麼靓的馬子
沒想到一看 還真是一朵鮮花插在牛*上 男的是我同學ㄟ 除了訝異還是訝異
一陣寒喧後 我那個同學把我拉到旁邊 偷偷的跟我說"不要讓他女朋友知道他沒當兵"
我ㄌooxx(怎麼這麼多平常看似健康的同學都不用當兵阿)
想想那也是二十幾年前的事了 希望那個女生沒被我同學給騙了.......

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-04-01 22:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
前人種樹後人乘涼 前人砍樹後人曬太陽

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢 +2 看到那可恨的3/4車! 2013-04-06 11:37

小兵兵 為何可恨你說說看阿 你說說看阿

兵器連觀測兵 金錢 +6 4台車出去,不會四台同時回來! 2013-04-07 09:27

我國小老師(十萬青年十萬軍)說的:"一去二三里 拋錨四五次 修理六七回 八九十人推"

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-04-07 20:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 番路王 金錢 +6 小兵兵 坐車出去 行軍回來 當然幹醮囉 2013-05-08 00:21

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚!大家都評論得很傳神......事實是如此!! 2013-04-07 19:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 4台車出去,不會四台同時回來! 2013-04-07 09:27

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 因為 ~~~~ 少了 1 / 4 ~~ 哈哈哈 ! 2013-04-06 22:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!我們聽聽看,我們聽聽看, 2013-04-06 22:17

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2013-04-09 15:01 發表
操作理由: 師A ~ 我怎麼沒看過 你們 說的 3/4 車 ㄌㄟ ? 難道 我那時 已經 解體 ? 
當年一直放在內湖車場。營測驗時這些車輛又沒參加。離連上又遠。你當然沒見過。師對抗後移防中和時就放在伙房前面空地。我們 ...
有啦 鶯歌汽基處堆了一堆像山一樣 裡面還有好幾輛應該是技工拼裝出來的
跑的飛快ㄋ 在我手裡 送了大約七八輛過去 還有一台師對抗 童師長喝的水車拖車
後送竟然要送到屏東九曲堂

上尉後勤兵 金錢 +1 有給老車喝嗎啡? 2013-04-09 23:21

後勤官真是內行ㄟ 經常看技工在給兩噸半呷嗎啡ㄋ

兵器連觀測兵 金錢 +3 學長當時我營應該還不少台? 2013-04-09 21:46

小兵兵 北新莊要是多些大樹 我保證可以把所有的車都後送掉

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-04-10 10:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位學長學弟 大家有沒有聽過支指部(現在的關指部)大門衛兵訂姑枝憲兵的事情阿

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這件事是學長說給我聽的 所以應該早就發生過了 如果整個事件算全套 那我也很不幸的作了1次半套的 作1/4套的次數更是n次
先上傳一張圖 說明一下支指部的地理位置

支指部位於山坡高地上 我當兵的時候週遭當然沒上圖那麼繁榮 營區東西北邊全被夜總會包圍
撇開荒涼陡峭的自立路不說 就只有南邊一條當時稍有民宅的自強路可進出 營區旁邊連個像北新莊的小店都沒有
說那時候的指支部好像是古時後的山寨 雖不洽當但可以讓沒去過的軍友們想像一下那邊的荒涼
業務士要到師部還是支指部洽公 通常走兩條路
如果是要到師部洽公 請在竹圍下車 民族路走到底 再沿著由山上下來加蓋的大排水溝往上走 就可以"安全的"走到師部了
如果要到支指部 就只能在中央路四段下車 爬上山波穿過小型夜總會然後到達自強路頭
從這時候才真正是洽公摸魚業務士緊張刺激的開始

兵器連觀測兵 金錢 +3 沒去過! 2013-05-15 12:14
小兵兵 山寨邊基督書院的女生又漂亮又時髦說 你沒去真是書院女生的大損失

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-05-15 12:50 編輯 ]

上尉後勤兵 金錢 +1 車管兄洽公摸魚摸到基督書院去了? 2013-05-15 23:00

長官 那個以外銷優先 經濟起飛的時代 很難不注意到書院裡那些"美規"的女生ㄚ

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-05-16 22:05 編輯 ]

虎嘯雄獅 金錢 +6 洽公 我 常 去 師部 ~~~ 走山溝水流旁的山路 好陡 又很長 ! 2013-05-17 00:09

虎嘯大 至少那邊沒有大野狼跟小白帽 對了中途旁邊好像有個網球場 我好羨慕喔

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-05-17 20:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 支援後山營區的日子每次休假或歸營我都是走這條小石階,再到竹圍站搭公車,10分鐘到 2013-05-17 13:35

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 洽公 我 常 去 師部 ~~~ 走山溝水流旁的山路 好陡 又很長 ! 2013-05-17 00:09

• 上尉後勤兵 金錢 +1 車管兄洽公摸魚摸到基督書院去了? 2013-05-15 23:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-15 22:54

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 沒去過! 2013-05-15 12:14

引用 TOP

作半套的那天 是我到支指部洽完公 準備下山到中央路坐公車回淡水的時候
我記得我背著摸魚袋輕鬆地走在自強路上 微風徐徐 完全不知道大禍即將臨頭
自從我當了業務士 到處在外面摸魚 我發現我養成了一個很不好的習慣
就是我走在路上 會不自主的三步一"眺"九步一"回"
一眺就是用力往遠方看 一回就是轉頭往後面瞧
在"看瞧"什麼ㄋ? 騎機車戴白帽子的人啦

本帖最近評分記錄

引用 TOP

自強路是由關渡大橋那邊的引道連上坡來的 自強路還算筆直 所以大野狼跟小白帽來
遠遠的就可以看到白白的一點...兩點...然後2台野狼機車加4個白點出現
平常我都在自強路路頭(上方藍色的圓點 請參考99頁我上傳的圖)仔細觀察
然後快速的走到自強路路尾(下方藍色的圓點)
那天不曉得是我跟三級廠要到了很多料件 還是怎樣
心情就像 伍佰 的那首歌------>"一點點"

所有的事 都剩下一點點  (一點點 一點點)
腳步輕盈 才能夠跟在前面 (在前面 在前面)
不要沉重 也不須走很遠  (走很遠 走很遠)
油油亮亮 光光鮮鮮 輕鬆彈出一個優雅的和弦...

果然一時的疏忽 讓我陷入了危境

我看左邊 看右邊 看不到 很裡面 不過沒關聯
把眼睛閉起來就不會看到危險...

大野狼與小白帽已經用跑百米的速度 衝到我前面十幾公尺了___(待續)

兵器連觀測兵 金錢 +2 騎DT野狼追不到。 2013-05-16 22:11

原來小兵兵也被追過

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-05-16 22:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

先說一下對不起 改貼這裡
虎嘯雄獅 金錢 +10 師對抗返營大翻車,忠誠報有寫!是我師在海湖附近翻的!竹籬笆插入大卡車死很多阿兵哥 2013-05-27 22:51

海湖說真的 奇奇怪怪的事真多 廁所的黃金比石頭硬 沒水洗澡 還有那個靶場
亂七八糟的 後來看新聞 原來是要整建了 所以我們去的時候都是將就用
有一次我連(營部連)跟跟678旅 旅部連的在海湖靶場打靶 在看靶的時候
有個旅部連的兵 還在往回跑 突然遠遠看到他身邊揚起一陣白煙
然後他人就像電影慢動作一樣 轉了個360度 然後倒了下去......
聽說是被步兵連的菜頭震波打到  還好送醫後人沒事
還有一次 那時候濱海的高架路已經在蓋了 記得走過高架路的橋墩
就在那附近打靶 應該說是被打靶 我永遠記得子彈飛過頭上的聲音
"吱~~~~~~" 像是飛機螺旋槳的聲音 不知道板上的學長學弟們
有人知道那些子彈大概離我多近......先謝謝囉

1437搜索連 金錢 +2 我當過靶溝.我知道子彈頭上飛的感覺!! 2013-05-29 12:25

搜大 那天的子彈飛 沒聽到槍聲 所以我判斷距離已經很遠
那 "吱~~~~~~" 的聲音 是很低頻的聲音
我感覺子彈的速度已經低於音速了

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-05-29 20:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +3 我們269師的在海湖靶場,一個土堤兩邊對幹,大伙頂上也是咻u咻一 2013-05-30 13:47

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 子彈飛過頭上聲音,應該是【咻 ~~~】!記得在靶溝戴鋼盔聽到的是 咻 ~~~ ! 2013-05-30 00:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-29 21:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 當兵沒去過海湖,也沒有打過一發步槍彈! 2013-05-29 12:28

• 1437搜索連 金錢 +2 我當過靶溝.我知道子彈頭上飛的感覺!! 2013-05-29 12:25

引用 TOP

引用:

原文由 車輛管制老烏龜 於 2013-06-04 21:39 發表
    24年前的今天 我在北新莊 看著電視新聞 想說我下個月就要退伍了
    過沒多久的一天傍晚 爬到營區圍牆上坐 竟然看到淡水河口像是在演習
    連照明彈都出來了 想說這下當兵當不完了...............

学长:那时是状况二,管制休假的。只是“上有政策下有对策”我记得我连154X梯的学长,那时很多人都去洽公好多天??(假单上是洽公,等管制休假完,他们早就退伍了,没得放假。)不算放假。哈!哈!

1545的 只要沒在內湖銜接時被騙去參加長勝2號 到自己的部隊都能接到很棒的業務
因為我連 我的上一梯就是1535梯 然後印象中只在七營步兵連遇到一個 1544梯的政戰士......

兵器連觀測兵 金錢 +6 才覺得那時7營步兵連及你營部連大部分那去了,我們兵器連臨時調上北新莊? 2013-06-05 10:04

小兵兵 那也就說那些照明彈不是你打的囉

虎嘯雄獅 金錢 +6 沒 見 過 照 明 彈 ^_^ 2013-06-05 19:56

雄獅大 那些照明彈 一顆兩顆三顆 這樣一盏一盏亮起來 映著海面 宛如月光海涌

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-06-05 21:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.52.93.x 於 2013-07-29 19:00 發表
153X 打長泰二號時已經退伍了. 154X才是參演主力.

通信營1546老兵
路人大 我7/17退伍 1546的不知道是幾月幾號退的 方便的話可以跟我說嗎
我那天要發簡訊祝賀還有在聯絡的 1546梯 同連弟兄
先謝謝大家囉

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-30 00:25

• yesrtv 金錢 +3 9月15日退,左邊後備之友可查梯次 2013-07-29 20:37

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2013-07-29 20:22 發表

路人大 我7/17退伍 1546的不知道是幾月幾號退的 方便的話可以跟我說嗎
我那天要發簡訊祝賀還有在聯絡的 1546梯 同連弟兄
先謝謝大家囉
對不起 忘了講清楚 是1546梯大專兵 幾月幾號退伍

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-06-05 12:53 發表
小兵兵 那也就說那些照明彈不是你打的囉
不是!我們連到北新莊接戰備,那時才知道啥是1分鐘待命班!
烏龜學長 你還記得當時營長是哪位嗎?
至於照明彈 要問同時期269師八里兵器連?

是三分鐘緊急待命班嗎?真的 ...
小兵兵 昨晚聚餐遇到一個(我姻親啦) 1571梯 六軍團 砲指部 駐觀音山獨立連測量兵
他說那次演習 "砲" 不是他們打的
我還問他 '觀測兵'跟'測量兵'有差嗎?
他說測量兵是在砲陣地"裡" 計算砲到目標的距離
觀測兵 要到砲跟目標之間觀測砲的落點
所以有可能 自己的砲就打到自己的觀測兵身上......恐怖喔 恐怖

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-08-04 12:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-04 22:54

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 聽說823時就有觀測被友軍幹掉?把自己座標報成目的的座標? 2013-08-04 15:02

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2013-08-02 15:03 發表

我看著神祕小坪頂豐台大營廢棄後的每一個階段,感觸很深
原本高爾夫球場對面那個靶場,是我退伍後常去回味當兵的地方
不知哪個天才,把靶場前半部改建成球場停車場
就算要蓋,有需要蓋那麼大嗎?
另一個難忘回味處是 ...
原來那邊已經變成停車場 我想說我用股溝地圖一直找不到
那個靶場是我當兵時打過最好的靶場 地上還有韓國草草皮
路的對面 還有人在打高而富
不過那時候小坪頂靶場也經常上報紙新聞
因為阿兵哥打靶一不小心流彈都會飛到某國小去
還有這靶場應該是軍警共用 警察也會來打(七十幾年應該是打打手槍吧)
因為我聽1535梯的兵工說 他去打50機槍 旁邊的警察都好奇的圍了過來看
等到他開槍了 那些警察都跑光了......因為......很大聲

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 果 然 很 大 聲 ^_^ 2013-08-04 22:53

• phyto53 金錢 +6 受幹訓時常見警察來打手槍,另高中打靶是將30步槍固定在槍架上。 2013-08-04 22:07

• kuda1994 金錢 +1 我高中曾在此打靶過一次另一次在六張犂都精實消失了唉 2013-08-04 21:41

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 當年好像高中,五專也在這打靶,30步槍。 2013-08-04 21:31

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2013-05-16 22:06 發表
自強路是由關渡大橋那邊的引道連上坡來的 自強路還算筆直 所以大野狼跟小白帽來
遠遠的就可以看到白白的一點...兩點...然後2台野狼機車加4個白點出現
平常我都在自強路路頭(上方藍色的圓點 請參考99頁我上傳的圖) ...
當兵前 就在淡水清水街看過機巡的憲兵抓小兵 我覺得那兩個小兵學長服裝儀容還是走路
的姿勢都很好阿 幹麻那樣從後面過來一下就伸出手來 抓住走在外面的那位小兵學長的衣領
然後那位走在裡面的小兵學長 好像有練過 右手一撥 就跑進豬肉攤裡面了......
唉......豬肉攤能躲嗎?
所以 我算還好的 這次遇到機巡憲兵 第一 我們是面對面 我有看到他們 第二 我的右手邊就是
一家早期的便利商店 所以當下 那兩輛機巡機車減速停車約三秒鐘的時間 我的頭腦經過四核心般的運算
我選擇 犯罪---"跑" 誰知這一跑不得了(支指部外的500公尺障礙 + 衛兵憲兵釘孤支)
我就跑進便利商店躲 老闆娘在顧店 她也好像很有經驗 看我用衝的進來 根本不當一回事
就這樣我就躲在商品架後面 跟老闆娘一起看電視  本以為親愛的憲兵弟兄 會覺得無趣的離去
沒想到 20分鐘過了 他們還在......他們先是在店外面猛摧油門 後來就來了個車輪戰 沿著藍色的路線
順時針 逆時針的轉了起來......

cathay_cat1971 金錢 +1 淡水憲兵隊蒐集的違紀單,每逢裝檢可以來旅部免費兌換車輛保修唷! 2013-08-20 23:22

我當兵唯一一次沒來的急逃 被抓到時 就是這麼跟憲兵大哥說的 "你騎的機車 就是我在修的......"

虎嘯雄獅 金錢 +12 最後 ~ 他們在店外面猛摧油門 ... 後來 他們 就 拖孤輪 起來 ~ 對吧 2013-08-20 23:18

還拖孤輪 我都快急死了 罰你去揮劍500下

兵器連觀測兵 金錢 +3 最後呢?學長! 2013-08-20 21:29

欠phyto大 太多篇了 會慢慢寫...... 小兵兵 這次 同11 你沒讓我們226漏氣

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-08-21 09:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-24 23:36

• cathay_cat1971 金錢 +1 淡水憲兵隊蒐集的違紀單,每逢裝檢可以來旅部免費兌換車輛保修唷! 2013-08-20 23:22

• 虎嘯雄獅 金錢 +12 最後 ~ 他們在店外面猛摧油門 ... 後來 他們 就 拖孤輪 起來 ~ 對吧 2013-08-20 23:18

• happyaken 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-20 21:54

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 最後呢?學長! 2013-08-20 21:29

引用 TOP

支指部外的500公尺障礙場
說到 500公尺障礙場  除了高牆跟爬竿 我都忘了還有什麼了
不過支指部外的500公尺障礙場 都已經過了24年 我到現在都還記得......倒塌的牆柱滿地的碎玻璃......
我躲進雜貨店也經過30分鐘了 外面那兩台機車還是不走 一副非得逮住我的樣子
我心裡想我沒在自強路被逮到 他們也會等在山下中央北路唯一搭車的地方等我
所以我決定出其不意---往回跑  回頭跑 跑回支指部
最後我決定從圖中綠色的直線跑回支指部 原因一:路已被他們封鎖 我已成甕中老烏龜 原因二:直線距離最近
原因三:他們騎野狼的不是騎DT的
好 想好了就做 我等那兩輛機車都騎到後面巷子 我就往對街衝 先跳過一條沒加蓋的排水溝
閃進了很小的巷子 這我才發現 這邊根本就是拆遷區 十戶九空 早就沒人住了 很多房屋 屋頂都塌了 半倒不倒的
像路的巷子也堆滿了磚頭跟水泥瓦片玻璃碎片 根本就沒有路 很多時後我是直接從人家家裡半倒的磚牆誇過去一家接一家
中途還遇到兩個賽坑 沒方向的跑到認為最接近支指部大門的地方 是一大叢竹林然後是一個90度的坡坎
坡坎底下一樓高才是自立路 我好像是手腳並用的刮著擋土牆滑下坡坎到自立路的 這時候大門衛兵也看到我了......

兵器連觀測兵 金錢 +2 作戰官的相片呢? 2013-08-24 21:26
小兵兵記性幹麻那麼好阿

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-08-24 21:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 學長 您 怎麼 知道 我有在 打劍道?莫非 您也是 劍道同好?我先去 揮劍500 2013-08-26 23:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-24 23:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 作戰官的相片呢? 2013-08-24 21:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首