關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

說說在當兵時握過最高階的將領階級

我民國78年在田中內灣砲兵基地受訓時,在裝備保養當中,翻牆出去到圍牆外的澡堂打水果盤

不料當時的砲兵少將司令來基地巡視,並率同基地上校指揮官到圍牆外抓違規翻牆外出的阿兵
我因為坐在店門口邊被憲兵一把撈出去,想跑都來不及,一回神看到司令就站在身前,嚇的差點屁滾尿流,帶回營區後發現同時被逮了20幾個,還有一位中尉輔導長在內

集合後,司令來一一詢問,他並沒有罵人,也沒有怒意,到我前面時,看我夾克拉鏈沒拉,還幫我將拉鏈拉起,並拍拍我的肩(哈哈哈哈,當然沒有握手)稍微向大家說兩句後就走了,而在後的基地指揮官則破口大罵那個中尉輔導長,叫他整隊後,全體帶至指揮部夾蛋,等後裁處就離開了

這時我有位奸巧同梯,向輔導長虎爛說他的軍帽忘在澡堂裡,可否去拿,他馬上回來,輔導長年少無知答應了他,我福至心靈,也向輔導長說同樣的話,他也答應了,我忙追上同梯問說你真的要去拿帽子嗎,他回說,屁咧,我跟本沒戴帽子,只是想趁亂溜掉罷了,我說這樣好了,反正我們夾克外沒有繡名牌,基地裡有幾千個人也沒法認出我們,咱們烙跑吧,但倒霉被逮的話不要供出對方

分手後約半小時,基地發出緊急集合令,基地全體人員到操場集合,我想完了,要認人了,而剛好我是下一班安官,要帶衛兵上哨而逃過一劫,而我同梯被那個中尉輔導長認出,聽我同梯講他被禁假3個月(整個下基地期間都沒放)還好沒被關禁閉,呵呵

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-27 22:48

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-06 10:48

• 專35期 金錢 +2 精彩! 2014-10-05 20:39

• 胤禛 金錢 +10 學長的翻牆事績應該不只這一次吧~~墾請多寫 2014-10-05 09:03

• a0921194 金錢 +2 跑ㄉ好 2014-10-04 13:05

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-10-04 12:35

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2014-10-04 10:42

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2014-10-04 07:05

73旅砲二連

戰車隆隆震撼大地 天山部隊沙場稱雄 鋼鐵勁旅訓練嚴格 立志捍衛我中華 重榮譽守紀律 戰鬥意志高昂 衝破難關 剋敵制先 奮勇殺敵展雄風 勤勞堅忍冒險范難 發揮天山精神 不怕苦部畏難 光復神州我武威揚

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首