關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

待退章

引用:
原文由 42砲 於 2023-06-10 06:25 發表
我們那時的確有所謂的待退章
就是老蔣頭像這枚
在馬時菜到出汁
看到紅軍上兵胸口上別著待退章
走路都揚塵帶風
心想要輪到自己也可以別上那枚過過癮
不知道等到猴年馬月還得歷經多少磨難
但是時間就是這樣準 ...
是不是外島單位才有這個東西,我也沒聽說或看過我連上有什麼待退章
也沒有發過什麼國旗或老蔣頭像徽章...
通常連上黑軍紅軍是那些人大家都知道......
像我們這種本島大營區單位人多也很難分辨最菜的上兵跟黑軍
通常在營區放假收假時也只有憲兵會問,看到假單階級寫上兵
會問一下還有幾天退,唯一不會問的就是看到手拿臨時補給證的
因為只有紅軍跟黑軍才會拿臨時補給證
(我8/31退,7月初參一就收回正式補給證換臨時的給我)

離營座談應該是有,不過我在放退伍假所以沒參加
回來聽同梯說是政戰主任主持的,旅部會下電話記錄
通知各連同一時間退伍的到旅部會議室開離營座談

不過說實話,在本島單位紅軍也不一定就能橫著走...
升上兵破百後倒是常常被軍官嗆說
"不要以為你老了就OOXX"
"退伍令還沒生效管你紅軍黑軍都還是兵"
最後一個月因為連上人不夠還得要幫忙凸衛哨站安官
還會被學弟們虧說
"哦~~紅軍安官耶"
"學長,剩16天還要站哨哦,你對連上真有愛耶"
幹....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2023-06-13 22:06

• 必勝 金錢 +3 2023-06-11 07:28

• 哈密瓜 金錢 +12 2023-06-11 05:23

• 蔡店連 金錢 +12 金門退伍,也沒發啥待退章?聽都沒聽過。 2023-06-11 03:17

• uk3196du 金錢 +51 精品文章! 2023-06-10 23:26

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2023-06-10 23:37 發表
淦 我好自卑喔 待退章聽都沒聽過
也沒看過什麼軍人身分證(含臨時) 我們的補給證是持有到退伍前的最後一刻才繳回
甚至我退伍當時是小蔣升天三天後 本島三級戰備緊張兮兮 根本沒人鳥我
當日退伍的只有我一人 也沒人 ...
我有點好奇,為什麼聯勤的警衛部隊要練"鎮暴操"?
而且早年聯勤的工廠除了高雄205廠,大多數都是在
山區野外不是甚麼鬧區,誰會這麼閒到跑去聯勤兵工廠
大門搞事情?
我家旁邊就是聯勤總部,以前也沒看過駐守的憲兵在練
什麼鎮暴操,頂多就是跑跑自衛戰鬥,最常看到的就是
下哨的憲兵穿著他們的甲服從側門溜出來買便當...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-06-13 22:06

• 必勝 金錢 +3 聯勤應該吃很好吧? 還要外面買好吃的? 2023-06-11 17:22

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首