關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊

引用:
原文由 JMJ 於 2011-09-29 19:25 發表
記得68年3月在砲校要抽籤前.教官說:『如果你們能夠抽到158師最好.因為158師今年的6月就會移防回台灣.等於抽到後你們可以到金門玩個兩個月就會回來.多好...』同學們聽到後都很期待這隻"金馬獎"的光臨
『不過158師目 ...
(隊上的同學雖然都是砲科.但因為籤運的關係.在成功嶺要分科教育前才抽到"步兵的最大砲"42砲.原本是要到步校接受分科教育.不過到台南就要我們下車.直接到永康砲校報到...
JMJ學長,原來您也是四二砲隊的,只是您在砲校受訓,而學弟我是在步校。記得當年教官說過42砲到您這期都在砲校受訓,29期開始移到步校。所以我受訓時所有42砲相關課程的教官都是掛砲科的,可是還加了些步兵的"攻防搜警遭追退"的玩意,算算我是百分之六十的砲兵百分之四十的步兵。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 民國77,78年我連確實有掛砲科的排長及常士! 2011-09-30 00:08

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 民國77,78年我連確實有掛砲科的排長及常士! 2011-09-30 00:08

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶了解了 2011-09-29 23:44

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶了解了 2011-09-29 23:44

• n89681 金錢 +2 排ㄟ!好久沒看到你的貼圖!! 2011-09-29 23:42

引用 TOP

貼圖?沒時間找圖,就沒時間貼圖,還是自己搬把板凳坐在旁邊聽大家抬槓吹牛就可以啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.56.x 於 2011-09-30 09:41 發表

是的.我們是砲校42砲隊的最後一期.後來的學弟都是到步校受訓並掛步科.至於以後制度有否更改我就不清楚了.
砲校結訓後從高雄坐船到金門戰地.於5/1向戍守大膽島的兵器連蔡連長報到.5/12到小金門后頭幹訓班接受2個星 ...
請問學長,看最終原文您原來考到預官時是步科的,那您下部隊時是掛砲科還是步科的,學弟很好奇?
另外看起來,您當年受訓時前後加起來半年,我那時是四個半月(成功嶺六周加步校三個月),這也是不同的地方

引用 TOP

引用:
原文由 JMJ 於 2011-10-01 08:45 發表

您好~~我是砲科的.10/7到成功嶺.結訓前到禮堂抽籤.結果抽到墊底的42砲.68/1到砲校.一直到4月中旬過後離開下部隊唷~~
學長,我一直以為28期前的42砲隊還是步兵官,只是由砲校代訓。現在從您這才知道,其實那時就只有砲科才有學,謝謝您一解我多年的誤解。

難怪1076班長曾說當時他連上42砲的班長,爽的時候戴步兵領章,不爽的時候就掛砲兵,呵呵

本帖最近評分記錄
  • JMJ 威望 +2 讚!讚!讚!掛砲或掛步科都不重要.只在乎受訓單位而已唷~~ 2011-10-04 18:10

• JMJ 金錢 +2 讚!讚!讚!掛砲或掛步科都不重要.只在乎受訓單位而已唷~~ 2011-10-04 18:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首