關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

168師<精誠連>...77年全國總冠軍

血濺 精誠路 的故事真是回憶中的甜美.有弟兄終身殘廢的.也有弟兄自殘的.刺槍的右胸部永遠都是黑青的..
        虎口的繭退伍3年後才消去.

本帖最近評分記錄
  • 670G2 金錢 +1 我徒弟顏宏嘉(南亞工專)應該跟你們差不多梯次. 2014-06-01 16:45

• 大毛 威望 +2 讚!讚!讚!光榮的印記 2012-01-28 19:01

168師精誠連(77年全國第一)

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-28 16:58 發表

大毛大大您好~
我的印象是78年砲兵中簽.要不然77年168師不就是雙冠軍了嗎??
還是年代太久遠了.我搞錯了!!

倒是記得我78年底跟一位常士39期砲科的藍姓上士一起受訓.
他跟我說了一些168師精誠連的故事.當時我 ...
多謝兄弟們的抬愛.我真的敢說/用生命擔保.軍聞社 替我們錄製的 "刺槍影帶"是史上絕無僅有的精采
是在夕陽餘暉下完成的....我在部隊外看了都毛骨聳然.起全身的肌皮疙瘩...師部訓練官也散發出得意的笑容...那是無數個夜晚刺槍到凌晨1點.2點所累積出的氣勢....

沒錯.范 參謀長協調連長事件.真是精彩....司令官殷宗文 痛苦萬分.派出參謀長 范寬達了解實情.謝XX很愛耍威風.平常跟副連長 張文亮/連輔 林震亞 都有閒隙.更在用餐時嫌飯菜不好掀桌子....所有士官兵都反感...殷宗文 跟 范寬達幾乎2天就會到連上 陪同我們訓練.都向自家人一樣了
那位 士官長   黃國珍--他是老的連行政.平常就喜歡跟連長打屁.他都手榴彈丟不到50.約47/48左右.他是因為參加過76年的比賽.所以份量夠/說話大聲.
提到的藍上士.77年是精誠連 第一排排副.有原住民血統.私下很愛開玩笑.不擺架子.頭髮自然捲
刺槍-開關電燈開關的是砲組士官長--柯x福.飆悍的原住民/很黑/個子不高.約162.映象中聽他說過好像待過兩妻偵蒐營.76年也參加過比賽...

[ 本文章最後由 absman 於 2012-02-02 19:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • taishine922 金錢 +2 黃士官長79年輪調到成功嶺 我有見過他 2014-03-25 19:46

• 阿侯 金錢 +2 我那年代 海龍不收原住民 一個也沒有 2012-11-07 15:37

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-03 09:31

• tree10 金錢 +2 2012-02-02 01:06

• tree10 威望 +2 2012-02-02 01:06

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.228.x 於 2012-10-02 23:39 發表
各位精誠連弟兄大家好,看到這們多文章描述,真是令人振奮,謝謝您們的分享.1476/168精誠連
學長好...168精誠連1524滿百  77年329比賽滿百   全連上有21人比賽滿百

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-11-07 14:58

• sehn55 金錢 +1 2012-10-29 09:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-28 20:17

• 大毛 金錢 +1 大滿貫 榮譽假多多 讚!讚!讚! 2012-10-28 12:59

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-28 11:32

引用 TOP

引用:
原文由 beer8527 於 2014-01-08 19:43 發表
學長你好
我1533t 班長好像叫 蔡定國
比賽完被分發至6營兵器連.............
蔡定國是布農族原住民,約173公分,臉長長的,跑步很厲害

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.121.239.x 於 2014-03-24 20:48 發表
學長 你姓馬  對吧?
砲組組長還好另外一個客家士官最是78...他被訓練官打屁屁我們都會偷笑+贛...............
哈哈哈...你是那個大眼珠黑黑的?
你是說 黃國珍被打屁鼓?
砲組組長 柯明福還好嗎?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.253.112.x 於 2014-03-28 19:34 發表
有77年精城連同袍嗎連繫一下嗎小弟叫邱高為想來辦個昔日同窗聚會
我沒記錯的話你住苗栗是客家子弟.約165對吧...你第一排 排長是原住民.很好的排長

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2015-04-05 09:42

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2014-12-15 13:26

• 大毛 金錢 +3 集合!集合!學長們快來集合 2014-12-15 11:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首