關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

168師<精誠連>...77年全國總冠軍

77年全國 精誠連組第一名.78年全國 精誠連組第二名...
聽學長說76年我們就準備拿第一...但是在 排戰鬥 攻山頭實彈射擊時.有人槍枝走火....全連都哭了

二十二年前我由168師精誠連退伍(虎賁精誠連)卅那個年代真是蠻操的.  
       本人訓練中心第一名結訓.為了想體驗人生.不願留營(黃龍士官隊)作教育班長/而自願抽籤下部隊....
結果到了澎湖...一下部隊.本單位由海防撤哨../正行軍下基地/.小弟是新兵.被指派擔任假想敵.(就是躲在敵軍必經之路/放空砲彈.然後被敵軍的搜索部隊追著跑/被抓到有可能會被圍毆的那一種.        
小弟不怕苦/也蠻長眼的.體能也ok/是故學長.幹部操不到我......
連上有學長待退 /推薦我接營部電台(就是負責廣播系統的 涼缺)卅我婉拒了......
不久旅部又下電話紀錄.要求各連選派一員至師部參選(政一處卅處長的傳令) 在三顆花的處長親自面談後/我錄取了.擔任起處長的傳令/當晚要我寫下自傳.也學習一些傳令工作...........可以隨時自由進出師部.第二天我幫他洗衣/我不願意做下人/於是不幹了/能耐我何? (我連我老子的都不洗了.我會幫你洗才有鬼 )      
        回單位後想多領一些錢/而且聽說守海防當哨長可以睡到自然醒////..
我進了士官幹訓班.被狠狠的操了近四個月/三次的階段測驗我都哪了第一名/以總成績全區隊第一名結業...(我三月初入幹訓班/四月底精誠連 休完假返澎...此時已聽說我被精成連訂走的消息.
幹訓班的隊長/區隊長要我留下帶學弟做交換條件/以換取願和師部協調我可能不用去精誠連.....
(我辛苦了/操了這麼久.我的目標是要做海防哨長啊.......)
結業的授階典禮是在師週會上由師令官親自授階./結業式後先打包行李/休我的返台榮譽假.......我偏不信邪/誰也無法阻擋我的自由意志/堅持回原單位.等待做哨長........./風平浪靜的過了十餘天.期間旅部有下過兩次電話記錄要我去精成連報到/我都跟連長請假出去玩......直到幾天後晚點名時/三部車駛入營區(我有不祥的預感).....果不其然/是旅長帶著憲兵來押人的.就這樣我來到了精誠連......./滑鼠往下轉...有更多故事.....下面的  骷髏頭 是我們的榮譽臂章.

我1524梯次/澎湖防衛司令部-幹訓班51期第3梯次/第一名結訓/
77年勝利之光的封面還有我們全連的冠軍合照.內頁也有我跑500的照片/
會錄取處長傳令應是看了 我的個人資料/家父也是職業軍人2顆花退伍/
小弟在16歲叛逆期讀過軍校.中正預校73年班(中6期).在校曾當過實習連長/建制教育班的班長./小弟的軍校同學如今已是 旅長之列卅
小弟在軍校待了一年後翹頭..............
小弟本人進入幹訓班後靠著意志力500障礙跑進了2分25秒卅.進入精誠連後.個人最佳成績2分11秒.       
平常我們都是在400的射擊台練習.人形靶上畫有近100個小格子(約5x5公分)卅並編號.藉由靶溝的報靶射手取得數據後要做自我的修正./調表呎.
命中300的人型靶不太難(任何人透過不斷的射擊訓練都可以命中)........   
但我們的要求是要 彈著點 密集且集中./在經過不間斷的射擊後已有6發皆可命中胸腔的實力.

精誠連之歌 :英勇戰士/勇敢的弟兄們/挺起胸膛/面對那艱難的考驗........血濺..精誠路

來到 <精誠連>的真實故事甲組精誠連卅全國總冠軍>(2)
晚點名間聽到營區大衛哨的一聲:長官好....還沒回頭看就聽見了襙你嗎的xxx給我出來.你比我還大是不是?四個白頭翁(憲兵)站在旅長後方持槍警戒著.   連長也被刮了一頓後/襙你嗎的馬上給我打包....
....晚上10半左右在澎湖老機場旁的獨立老營區/旁邊就是懸堐/在通過近500公呎的精誠路(約3米寬.兩旁皆是比人還高的蘆葦/枯樹及墓地)後我來到了精誠連.呵卅可熱鬧著.燈火通明正在刺槍..
值星官集合部隊後.精誠連的連長要我出列作介紹.士官兵要求我把衣服脫掉......挖/那嚜白(只聽到幾乎全是山地腔)....
...當晚我被要求刺槍到2點......其實精誠連的日子有苦有樂/總計約有近百名的原住民.自由活動時間就會看阿美/布隆/泰雅...圍著小圈子彈吉他.連上國手級的人物不少.如手球國手x清x.手溜彈擲遠可達70公呎.剛到真不習慣.慢慢適應了這的環境......
.我们由師部指派一魔鬼訓練官.每年給他帶到的精誠連一定拿全國總冠軍./我們的訓練常在遊戲中進行....比如早上5:30起床就計劃今天要跑哪一條路線?有可能是興仁.山水線卅也可能是蒔裡.風櫃線卅也可能從五德繞個幾圈表演一番只穿條黑短褲又開岔到腰間.通常是5-8公里.有時又在沙灘玩騎馬打站鏈腿力/玩老漢推車競爬比賽可以玩到8點回營吃早餐.上午也許刺槍.也許射擊...因為下午還要跑500障礙.我们500障礙的標準是2分20秒內才可以休息.....
射擊基本是重心在300.而我們是在少有的400射擊台做實彈射擊/要考量風向/風速/日照角度作表呎修正.每個人都是用實彈堆砌出的射手.平均一天可以射擊到20--30發.     300確實不好練卅因為準心都比目標大2倍卅  至於75/175每個人都彈無虛發.瞄到哪/打到哪.  300若連續命中6發卅且彈著集中卅今天可以自由活動一整天.關於射擊我的實彈數在10000發左右.

<精誠連>的真實故事(3)
 射擊預習真的非常/非常重要.同時要有很好的臂力/我悶都是把槍背帶纏在手臂上做立射的射擊預習卅然後將1元銅板放在槍管前端/吸口氣吐出7分/擊發板機卅以銅板不落地為及格.      
幾乎每晚都有400-500個伏地挺身卅300個仰臥/500-700個拳跳/500個交蹲等著.這點在幹訓班時就約為這個數/故已習慣.  
再說刺槍/這點是比較驕傲的.精誠連的刺槍也完全是訓練/再訓練/修正每個小動作.以(已)達到人槍和一的境界.氣卅刀卅體一致時真會<震撼>到的.我最長的紀錄是近3小時槍不離手.若取槍時大夥才剛午睡起來(午睡常有1-1.5個小時左右/算福利的一部分).可能會先來個槍操/左右手各500下.會去了半條命的.   再來還是踢正步/是照三餐踢的/前30分中一定讓你全身溼透的用餐......每個月有新兵到防區都會做選兵/集合全防區最精良卅體能戰技的部隊.不斷的淘汰/選兵/再淘汰...比賽前2個月回到鳳山步校/官校做集訓.又是邊玩邊訓練/用麻繩綁著大卡車的輪胎玩分組接力比賽...也試著在南部3月天34/35度的中午1 點跑5000. 全連前後對正卅左右標齊卅20分30秒跑完是基本要求.        精誠連的弟兄每個人右大臂上皆掛著<骷髏頭>的榮譽碧章.   77年我们用血汗換來了至高榮譽/拿下全國體能戰技(甲組 精誠連卅全國有26個精誠連)全國總冠軍..........包含當時的陸戰隊66/99師的精誠連卅空軍特71旅的精誠連/金門南雄獅284師等4個師的4個精誠連卅以上各單位皆是可敬的對手./....但最後還是我們贏了/全連弟兄都哭了.接受軍聞社/勝利之光的專訪/....那是因為我們有一位魔鬼的訓練官 高xx.      
我們的師長6月立即高升.返回澎湖時卅在馬公港由馬公高中的鼓號樂隊列隊迎接/女學生獻吻...接著是坐軍車遊街.三天後舉行慶功宴/有包魚 .龍蝦.香檳.啤酒無限暢飲.師部還特派了二十位勤務兵為我们上菜./司令官中將向每位弟兄輪流敬酒.20年前計花費14萬餘.   
接著是休返台榮譽假卅我個人連續休了19天 .  ......
到屆退前2個月.因沒有利用價值了才被改編置到步兵連做教官.我帶部隊刺槍時.排長卅排副都會自動入列以視尊重........
在精誠連比較不講階級.但大家很團結/很有榮譽心...../還記得有一次在旅部(老機場)跑5000.因是週六下午.許多單位都在打球.幹訓班也在自由活動/才剛起跑就 有人發音唱歌/就這樣我門在一.二千人前做了一場表演唱了近20分鐘的歌.也跑完了五千.得到熱烈的掌聲..........但事後大家也很幹發音的那個人.因為真的很累...很累....但為了榮譽.

<精誠連 >的四大任務.....(4)
現在40----50歲的人(父執輩)都知道精誠連/就是以前所謂的魔鬼連/出嘞營區在全防區都很屌.很驕傲/.....
(一)戰爭時執行斬首任務/刺殺敵軍指揮官/
(二)保護戰區最高統帥的安全/
(三}萬不得已時奠後.協助部隊撤退/
(四)負責鎮暴任務/做最危急的突襲行動....
我們不是兩棲部隊/雖全連皆會游泳/也都受過泳訓........../但應該沒有兩棲的泳技./可是我們的訓練模式及體力負荷卻是一樣的...我們一 樣做蛙操/穿白沙鞋跑沙灘.....學了奪刀卅奪槍卅.戰鬥刺卅壕溝刺卅每個人幾乎都是俎擊手.......當時陸軍的一般部隊5000公尺跑24分就算是及格了.
在精誠連要求的是全連整齊劃一20分內/ 500障礙也是全連2分20秒內. 我們的刺 槍2小時下來.全身一定溼透 卅因為我们每一槍都狠準的往敵人的胸口捅進去.還要用力的將傷口劃開 (挑槍).    晚上刺槍到12點是家常便飯.常10個人成一個圈.上刺刀後將槍刺出.10個刺刀尖聚合在一個拳頭的範圍內......比較可憐的是連上的樹 跟 狗/.連上週遭的樹幹都被我們練刺槍卅刺到每棵樹上都有許多像碗那嚜大的 洞 .連上幾隻狗也被我們出其不意的砍劈動作傷痕累累.   

回憶<精誠連>的禮兵任務.....(5)
想當年澎湖是一個重裝師駐守著(約16000人) /另有陸戰隊一個營/空軍也有一防砲連.....我是75年底12月26日晚11點靠港來到澎湖.開始了我的奇幻旅程.其實我的下部隊回憶並不太多.因為我好像一直是在被<操>的狀態.     當時一 下部隊的新兵有所謂的銜接教育(被操/整了3個星期).我又它媽的放著人人稱羨的處長傳令不幹...想去做獨立海防班哨的哨長/以為可以睡到自然醒/又每天有生猛海鮮可吃/自願參加士官訓練班(真的是很操的4個月)/原打算開始享福了/又被綁架到<精誠連>.....繼續被操....../真的很幹!   在精誠連每天都會踢1-2小時的正步.因為回台灣比賽時要在三軍總司令面前踢./平日有部長級以上作視查時也要表演.噌在機場紅毯旁接待 俞國華/郝柏村.   當時的郝先生是參謀總長/到連上看我們表演排戰鬥--攻山頭的實彈射擊./從1500公尺前的攻擊發起線起/超越障礙/交互掩護/拿下目標/插上國旗. ../全程用實彈射擊/郝先生也豎起了大拇指. 中午就在我们連上用餐.在司令官的作陪下.我們又成了全國戰鬥的示範部隊........無法每天有生猛海鮮吃/但常常可以吃到雞腿一隻(是棒棒腿啦).       連上備有拳擊手套數份/若有弟兄口角用來<定辜支>用的.你有看過排長每天4點自動起床練體能的嗎?/不然被弟兄叫起來就不好看了.連上極少數是自願來的/說句實話....太操了/連上的逃兵約有20人(一返台就不回去了).刺槍每天有2-4小時/要求力道動作完全一致.已經把氣貫入槍內了.一般單位看了會被震嚇住的...連上一位老排副(他老人家含輪調連續待過5年的精誠連)卅它刺槍已到了另一個境界.可以上刺刀後卅測定距離卅開關電燈的(開關)./...他說別小看刺槍術.不斷的練習就能做到人槍合一(把氣貫入槍內)/屆時.隨便在路上檢一支掃把就可以對付兩把武士刀.........全世界的部隊只有台灣的精誠連做得到/敢作實彈的排戰鬥射擊.因為電動靶神出鬼沒.還要掩護友軍卅還要超越障礙卅還要忍受子彈從身旁卅頭頂飛過./還要提槍快跑.攻擊中的實彈射擊真的跟跑500一樣累.  下次再談談 精誠連  的訓練與福利.....

淺談  精誠連的訓練.....(六)_
   有一個怪現象..精誠連弟兄被操到一個境界後不喜歡報病號了...因為要打掃太麻煩了.還不如出去跑跑跳跳/還常跑 蒔里海水浴場和 馬公市的.當時在澎湖可算是不錯了.因為有年輕辣妹可看(當時  辣妹 一詞還沒出現)....

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-10 21:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +6 記得以前在苗栗通霄鄉下認識一個大哥,年紀與您相仿,也是澎湖精誠連退伍。當時年紀小 2013-01-27 01:42

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-28 21:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-10 11:31

• dragon690 金錢 +6 讚!讚!讚!太佩服了!!!了不起的鐵漢!!! 2011-10-10 02:27

• dragon690 威望 +6 讚!讚!讚!太佩服了!!!了不起的鐵漢!!! 2011-10-10 02:27

• spencerken 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 00:17

• 大刁 金錢 +5 讚讚 歡迎168精誠連成員 2011-10-09 22:15

• 大刁 威望 +5 讚讚 歡迎168精誠連成員 2011-10-09 22:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!男子漢,硬漢, 2011-10-09 21:21

• JMJ 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-09 17:48

168師精誠連(77年全國第一)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.214.x 於 2011-10-09 20:45 發表
學長好
厚!厚!厚 168師精誠連,我們有交過手,記得77年我們502旅3BWPN全戰皆捷獲得全旅拔河比賽冠軍,全連士氣高昂,準備接受表揚後不知誰安排在澎防部司令台前和精誠連拔河,結果殺!殺!殺!換邊殺!殺!殺!就6聲,完全 ...
哈哈..3BWPN 當時是在鼎灣....我剛到澎湖的原單位就是在3b3c.好像就是在你們後面
77年8月我待退前2個月又改編回3B1C 做教官.下基地/就是行軍....10月八號普測.我又參加走了5天.
10月12號測驗完畢..休假2天.我就退伍了.........真倒楣.2年都沒輕鬆到沒 .

有啦!77年 精誠連 拿到全國第一...5.6.7三個月作 精誠連 採買....

77年端午節我們參加防區龍舟比賽...贏了第2名100公尺

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-09 21:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 3BWPN 於 2011-10-09 21:53 發表
我下部隊在尖山沒多久24梯就退伍了,鼎彎3B3C好像是在浴室前面那一排是嗎?洗澡時會經過你們連上
看同梯
沒錯.就是浴室前那一排...
我士官幹訓班的同學每個都守海防做哨長.....守的胖胖的.
你下部隊應該也是在守海防吧.在澎湖服役.沒守過海防會被人笑
好懷念澎湖的仙人果.木麻黃.毛毛蟲

引用 TOP

引用:
原文由 3BWPN 於 2011-10-10 01:17 發表
哈哈~~我只守了10天的海防,期間3營從尖山營集中到鼎彎,我直接從圓貝回鼎彎下基地
我是77/9/28到澎的,在鼎彎過第一個春節,原本算好春節可以返台的,結果連長還是讓我和同梯幹訓班結訓後一起78/6月返台足足等了8個多月 ...
168的幹訓班也是出了名的狠.我們的區隊副是位體幹班的教官輪調過來的.我的體能在幹訓班已經算是前3名了.有一次他發瘋似的操我們.從30高地攻上去/滾下來~攻上去/滾下來n遍.幾乎全區隊都臉色發白虛脫嘔吐(包含我).其他分隊長出面求情也無效.繼續100公呎王乃乃墳墓左去又回.敵機臨空.在伍德司令台前柏油路上爬.還玩起匍匐前進分組接力賽 ...整個五德機場.山水.30高地都有我們的汗水....
真是一段美好的回憶......現在都快步入中年了.我偶爾還會做50個伏地挺身.
我正試 著去找同梯拿當年(軍聞社)為我們 精誠連 刺槍數 拍下的錄影帶
我的已經損毀.無法救回. 司令官拷貝 送我們一人一份.
若真的拿到.PO上網會嚇死人的...以為是攝影特效...跟機器人一樣.一模一樣
很遺憾.在網路上找不到精成連的刺槍數影片.非親身看過一般人是無法想像的

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-10 09:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 鐵男 威望 +10 奇怪??第一篇的威望不見了.補一下~~ 2011-10-10 11:20

• 鐵男 金錢 +10 奇怪??第一篇的威望不見了.補一下~~ 2011-10-10 11:20

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-10-10 18:37 發表
absman應該是6營末代精誠連,77年11月精誠連改編制到5營。人員都是新的組合。
78年的329,原本有機會蟬連第1名的,因為海陸搞小動作,所以變第2名,氣得連長破口大罵。
那年很不幸,比賽前2天,有一員在和山村預演 ...
哈哈...兄弟真有你的.....
沒錯.我是在 百里 的6B1C. 當時司令官是 殷宗文(後來的國安局 局長)..幾乎每天都會來連上.....
我们在步校每天跟各單位搶靶位.一個聯隊能分到2個靶位就不錯了.
77年比賽前.大會規定 精誠連要使用65K2 比賽 (77年首批65K2發到各師精誠連手上 )....我們看到各單位的槍跟我們不一樣才知道嚴重(我们用M-16).只剩8天就比賽了...急電澎防部.第2天專機送達.
花了一整天槍支歸零.最後幾天都在觀音山靶場練習(為了搶靶位.每天4點起床.做30分鐘軍卡)..前一晚生營火.向"天地"祭拜連旗.槍枝過火...
比賽當天步校靶場薄霧.300幾乎看不到.再度祭出連旗.....薄霧漸散..左線/右線.......全線預備...

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 原來77年就用65k2 了,我誤以為我們是首用者 2011-10-10 21:04

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 了不起, 一代目, 二代目, 三代目168師金誠連弟兄都出現ㄌ, 讚讚讚, 等各 2011-10-10 20:35

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-10-10 21:15 發表
學長提到搶靶場,勾起我的回憶,
下船後第1天,就到步校靶場打靶,結果把竹林打成大火,第1天就轟動步校。
第2天搶不到靶場,就去找到燕巢月世界附近的靶場,跟別的精誠連(好像333師)共用,結果2個精誠連差點打起來 ...
77年我们的訓練官也很扯.搶不到靶位.就怪連長...把連長當兵打.用槍往背上揮過去
   (連長是官校橄欖球隊長).差一期的學長/學弟.
訓練期間.靶位已被佔滿.(每一聯隊都在等霧散去.在作射擊預習)  訓練官急壞了.看到他連的靶溝兵在清理背彈牆的雜草.拿起槍就往背彈牆射擊6發 趕靶溝兵.(因為我們要射擊).搞的也是驚動步校. 2個單位也差點幹起來.最後都是比後台誰硬.我們怎變成強盜了? 哈哈.....
太多的回憶了..終於遇到同單位的學弟. 連上還是配有 中/西醫各一名嗎?.常看到頭.手.腳插著針灸的兵還是得跑.真是有些不捨....辛苦了.學弟

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 有滴,西醫是陽明的,中醫是中國醫藥學院的,每晚就寢前看診。 2011-10-10 22:07

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2011-10-11 15:22 發表

77年7月我們53期第3梯次結訓,好像有10幾位同學被改編制了,直接打包被精誠連帶走,應該是要銜接學長你們的吧
沒錯.我76年6月結訓時.也是幹訓班同學10位一起去精誠連....我很不想去/是7月中才被旅長親自押過去
77年7月精誠連又開始選兵.8月份待退的都改編出去
所以.你那10幾位同學就是接我們的位置.應該也是被操的慘兮兮

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-11 17:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 3BWPN 於 2011-10-11 20:27 發表

聽學長那麼一說,記憶似乎漸漸浮現....好像是范姓隊長,招風耳,不確定少校,鱷魚說是他52期同學
在三營我們這一梯大都去幹訓班了....當時只想著春節就滿5個月可以返台..結果...
留在連上也是操體能戰技,放假還沒幹訓 ...
我想起來了...是"范寬祥"隊長.....映象中他很少管事情.看來他這隊長做了很久唷.
退伍5年後.在夜總會遇到我們的連長.已經是營部參謀了.還是喜歡泡妹.
看起來168的故事會慢慢拼湊出來唷

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚!來這就是拚湊記憶的.. 2011-10-11 20:54

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚!來這就是拚湊記憶的.. 2011-10-11 20:54

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-10-11 21:13 發表
absman學長的連長,好像姓施?儀,官校橄橄欖球隊長,我被他奏過,他總是說他脾氣改很多了。
我的連長叫謝?強,,好像是橄橄欖球副隊長,他不會動手,但很會動口。
連長平承時期,很有脾氣,到了集訓期就很客氣, ...
以下是我遇到的
76年7月精誠連連長 魏志明 .我是跟他報到的.  我說想回去守海防/他說:不行...別想   /只相處了2個星期
     聽學長說是位好連長.愛兵如弟.76年7月輪調回台.全連盛大歡送.
76年7月~76年10月 連長/謝克強.非常會動口.也會動手.傳令常被他K.愛耍連長威風..全連都反感.不得軍心.被全連罷免....
     這件事情鬧很大.讓司令官很頭痛......最後/還是拔掉.謝非常沒面子.含淚離開
76年11月~77年底 連長 楊兆麟.(聽說是官校橄橄欖球隊長.跟 謝是官校同學 )

其實 精誠連 連長是很多人想接卻又不敢接的位子....因為兵不好帶.我還記的當時每個月都會公佈"軍法公報".168精誠連的部隊番號連續好幾個月都是全國違紀最多的部隊.營長/旅長都在釘.只有司令官跟 參謀長(范寬達)每次來都在笑...........
77年拿到第一.司令官放全聯福利/要求澎湖憲兵隊3個月內~~除非精誠連殺人/放火...否則不希望再看到有違紀的.....馬公市就是我們的天下了.有待退老兵故意找憲兵挑釁....憲兵也只能無奈的掉頭離開....

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-14 09:43 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • akita 金錢 +10 ★要求澎湖憲兵隊3個月內~~除非精誠連殺人/放火...否則不希望再看到有違紀的★ 2014-12-13 21:10

• 670G2 金錢 +1 記得退伍不久!有一次徒弟"顏宏嘉"放假來台北找我,說他差一點 2014-06-01 16:57

• 大毛 威望 +1 楊兆麟,我記錯名子了,他防毒面具綁在大腿上,很帥。 2011-10-12 00:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-11 22:38

引用 TOP

可以去正53期的校友網站 看一看壯志未酬名錄.......(我剛看過.53期有20多名)

我知道他住在 桃園巨蛋附近的成功大廈

85年我還見到他.請這位學長/弟兄告知事故原因.感謝

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-12 11:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-10-13 21:55 發表
6營連長的印象,還停留在20多年前,
有一次他把玩66,大夥都竄逃到水溝躲起來,

曾待過6營精誠連,本來守海防的,被叫去6營,在那待了半個月,然後被退貨,真是幸運。
印象稍微深刻的學長,一個3幾梯的,綽號就 ...
3X 梯次的骷髏頭...住雲林..是個子高高的嗎?....應該是 莊清明....很有喜感的弟兄
40梯次的青棒國手/李青峰. 他是成棒國手/杜福明 的學長

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-13 22:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +3 讚!讚!讚!學長記憶力真好,謝謝您提供了回憶,我記名子的比較弱 2011-10-13 23:06

引用 TOP

引用:
原文由 3BWPN 於 2011-10-13 22:32 發表

是不是在化學兵連的那營區?有一次去核生化訓練,看到一連,有很多奬杯...
沒錯.應該就是你提到的那間生化毒氣室.它剛好就是在爬竿訓練場的3點鐘方向(右後方)
又想起以前訓練官操新兵.若是爬竿慢.就是臂力不夠.要練啊!
怎嚜練? 練臂力.腳就用不到啊...用不到就綁起來呀..不准你夾.就用2隻手爬上去
爬不上去就吊著....所以常會看到豬肉吊在那曬太陽..哈哈

引用 TOP

77年我記的是晚上8點多靠港返澎.船艙一開.隆隆鼓陣夾雜著鞭炮聲....
營長/旅長/參謀長/司令部的官兵/馬公高中的鼓號樂隊.女學生拿著花圈獻花.攝影官拍了幾張照片後.大夥上了無頂蓬的軍卡開始遊街...約略10點回到百里.槍枝保養完開始自由活動....當晚彷彿不夜城.
    其實無論軍中/社會都是現實的. "成者為王.敗者為寇"/凡事都只看結果.是不論過程的.
僅在此向全國曾待過精誠連的弟兄表達敬意.

上面有人說話了.............
大家待過精誠連的弟兄都很有度量唷!.....不需要回嘴.
當下的環境不是我們能選擇的.也無法改變.軍人的職責就是服從...責任/榮譽/國家.
把本分的事情做好是沒有錯的.
那些小朋友們有一天都會長大的.... ..

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-14 23:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 羨慕ㄚ,辛苦有回報 2011-10-14 21:25

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.116.x 於 2011-10-28 15:59 發表

學長:
我是1569T大專兵,下部隊就是3B3C,連長為王三士,10月扺澎後在尖山新兵隊,3營尚在守海防,還未歸建就被當時營長吳文虎要求全梯送幹訓班,因此進了54期第2梯次幹訓班,期中因部隊下基地移防鼎灣營測驗,被 ...
杜福來 我認識.是原住民/精誠連砲組的組長.個子不高.約162公分有些胖胖的.第一士官學校出來的
人不錯很愛笑.牙齒很白很漂亮.很會做鬼臉.也會跟啊兵哥玩在一起.完全沒架子.

我也是尖山裡正角新兵隊作銜接教育的.每天就是刺槍.緊急集合跑來跑去的.現在想起來真是很天才....哈哈/多謝學弟的記憶提醒.又讓我想起了 精誠連的畫面

看來有學弟找到了同連/同梯/同學了..都20年了.真是替你們高興......該聚一聚唷

[ 本文章最後由 absman 於 2011-10-29 23:42 編輯 ]

引用 TOP

對了.77年拿到第一後.連上確實休息了一陣子
還記的77年有一部電視劇<走過從前>嗎? 搶灘運補的戲是在山水海灘拍的.精誠連又全員出動
徐乃麟 飾演我們的連長.2艘運補艦停在山水外海.沙灘上不停的引爆TNT.精誠連因為夠黑.也為了鏡頭效果.打著赤博戴著鋼灰在沙灘衝來衝去.扛著運補物資.有麵粉/稻米......TNT就在旁邊沙灘/水面拼命的炸....好怕跑錯路線唷.....
我幹訓班結訓後留在隊裡帶52期2梯次學弟.待了一星期後聽說3營快守海防了.連上又一直希望我回去....早知道我就留在幹訓班了.可以享十六個月的福...直到退伍/真是人算不如天算!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 說到拍戲,隔年在30高地,也有支援 2011-10-30 21:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首