關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你們部隊上野外課時,都在幹什麼?

引用:
原文由 無座力參一 於 2011-12-07 22:09 發表
中心在金六結 ,野外課的時候有騎機車的阿桑會賣一些健跑 x松之類的雜牌飲料
班長心情好的時候會讓我們去交關一下 ,配上七七乳加 真是人間美味
步校受訓時不管是在後山還是先鋒路還是大寮張簡家祠上課 ,一定都有一台 ...
grizzle_13579 金錢 +2 金六結小密蜂服務很差.最少也要賣炒麵.粽子.油飯等熱食.....賣77乳加巧克力也太遜了吧 ... 2011-12-07 22:21

成功嶺的小蜜蜂有飲料就偷笑了。
我真的超佩服步校跟成功嶺的小蜜蜂。整個營區圍的密密實實的他們也都能出在靶場後面服務我們。不過都只有飲料。成功嶺的頂多有餅乾。肉粽跟炒麵我還沒看過耶。
我們金門的就專業多了,我們去上野外課或打靶的前一天一定會先跟他們說,然後他們就會開著他們的大發財車到我們上課的地方。炒麵肉粽那種就遜了。當場做蚵嗲炒泡麵蛋包飯。比在營區吃得好多了。伙房辛苦一天做的便當都被我們丟掉。真浪費喔。

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 威望 +1 山也BOT 海也BOT 包山包海啦 2011-12-08 00:20

• cathay_cat1971 威望 +1 我們基地的小秘蜂很講義氣,平常幫臨時營站補貨,野外當機動營站,移防幫忙載阿兵哥行 2011-12-07 22:53

• grizzle_13579 金錢 +4 金門真的夠辣手------蚵嗲炒泡麵蛋包飯......這根本是人間美味嘛.只差熱 2011-12-07 22:46

• grizzle_13579 威望 +4 金門真的夠辣手------蚵嗲炒泡麵蛋包飯......這根本是人間美味嘛.只差熱 2011-12-07 22:46

• 陸一特 金錢 +1 金門太進步了!這是以前不可能發生的!提前一天洩露軍情該當何罪! 2011-12-07 22:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-07 22:38

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2011-12-08 08:26 發表

報告學長..步校跟成功嶺..這兩個單位我都待過..學長我跟你差40幾梯..應該蜜蜂的內容差不多才是..
在步校跟成功嶺打野外除了操課之外..打蜂則是重要的演訓跟情報交換的課程..在下小弟補述記憶內容...

成功嶺 ...
你跟我遇到的不一樣耶!大專集訓的時候我是302師906旅的,上野外課從沒看過小蜜蜂。是後來射擊隊回成功嶺要參加比賽的時候,在302師那邊的靶場,就會有好幾個阿婆提著鉛水桶,裡面放著金蜜蜂冬瓜露跟小牌的沙士,在我們後面等著。看到柱哥來也不太甩。可能我們就在嶺東那邊的側門吧,咻~~一下就不見了。倒是我們被柱哥賞了好多衛生眼。
步校靶場我遇到的是一個阿伯。擔著一個扁擔,都是冰的飲料。通常都是連長起頭去跟他交關。過十分鐘之後才換我們去,一班一班去。
說真的。我在本島遇到的蜜蜂都沒看到熱食熟食。可能我去的單位都是大中心吧。金門的太屌了啦。100元熱炒只是我們沒叫,我相信他們一定做得出來。因為真的很多料在等我們叫。哈哈哈哈哈!金門的蜜蜂屌吧!哈哈哈哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +4 報告學長..透徹.. 2011-12-13 18:04

• 120砲士 威望 +4 報告學長..透徹.. 2011-12-13 18:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-08 22:43

• 陸一特 金錢 +1 我太早出世了,當了三年兵,只看到提加志仔的,沒看到蜜蜂! 2011-12-08 14:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-12-10 09:10 發表

80年....快到末代的大專寶寶!
那時寒訓三梯夠扯了
根本在趕鴨子!
吃漢堡很正常,188在營區內,休息時間大家快樂吃!
但野外課的話,我們那營是不准打的,
至少我在的時候是不可以!
大大!你誤會了啦!是暑一梯暑二梯寒三梯!不是寒訓有三梯!
我也是寒訓啊!不過我是83年的寒四梯!當年的暑訓有三梯!
所以我們那個時候有大學生十月才開學的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首