關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時營區鬧的鬼故事或聽說過的鬼故事

當兵的營區。我除了在衛校,壽山前送營跟金門幹訓班這三個地方沒聽過有阿飄,其它每個地方都有。
衛武營:大家都知道衛武營是一個非常非常老的營區,我新訓的單位是146師的一營一連,是所有衛武營裡面最老最舊的營房。我們是一進衛武營的大門就看到的第一棟房舍,所以靠大門那一邊還弄得不錯,不過進去裡面就會看到屋頂到處都是防水布。靠近隔壁二連的走道那邊,我們連上有一個小水池,不過沒看到裡面有魚,有幾株小睡蓮。有一天半夜,睡覺睡的正好的時候聽到有人在鬼叫,但是真的太累,就繼續睡囉。隔天早上起來就幾個班長在那邊竊竊私語。然後就有風聲說昨天晚上連長跑去兵器連跟他的麻吉馬祖海龍的連長喝酒,要回連上睡覺的時候看到小水池邊有一個穿白衣長髮很漂亮的小姐,抱著一個小嬰兒坐在水池邊。連長可能喝茫了,還過去搭訕。好心說小姐外面冷,要不要進營房喝杯茶,結果小姐飄起來,笑笑跟連長說謝謝。連長被嚇到哇哇叫趕緊叫安官出來,問安官有沒有看到一個抱小孩的女生,安官就說很奇怪連長你在跟誰說話,根本沒人。連長嚇到跑去士官長寢室跟士官長擠。我們知道之後只覺得超好笑。因為常常有人可能太累說夢話,然後在睡著狀態互相對話。本來不相信,有幾次站晚上的哨聽過幾次。看班長都已經習慣了,繼續看他的言情小說。所以就邊聽邊笑囉。
後記。過沒兩天全營都知道我們金門海龍回來的連長碰到女阿飄。因為對面的二連的衛兵跟安官全程目睹我們連長對空氣說話,兩個還跑來我們連上問說你們連長頭殼壞掉嗎。連長怕丟臉,從此跟部隊跟很緊,能不留在營裡面給看到就好。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-12-03 11:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 這連長真好心 2011-12-03 22:30

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-02 17:57

• 序列 威望 +1 衛武營女阿飄的故事蠻多的 2011-12-02 14:14

• erictung 金錢 +1 讚!讚!讚!女阿漂還真多 2011-12-02 00:21

• erictung 威望 +1 讚!讚!讚!女阿漂還真多 2011-12-02 00:21

引用 TOP

下部隊:
我下到部隊待的營區就是金東內洋營部連,因為我是校選預士的身分,加上我又上過成功嶺可以扣役期。新訓又是一般兵,加上校訓和等船,我弄一弄也在本島待了半年。一去馬上被點油做記號。還有那些學長剛從台海危機的備戰任務中解除,對於我應該待在那邊跟他們一起備戰卻留在本島受爽翻的校訓,他們對我真的只有恨得牙癢癢的。對我說話從來不會好好說,都是三字經加問候我家祖宗十八代,大門的衛哨不是2-4就是1-3,每天沒少過,每天站三班,中午有時還要去站營部後面的對空哨,晚點名完就是體能訓練,因為我們營年底要下旅帶營基地。
我前兩天還有辦法進到寢室睡床,之後大概一個星期之後學長認為銜接上了,就開始玩我了。
每天能睡覺對我是好奢侈的事,洗澡更是根本不敢想。進寢室不是趴在寢室地板等學長睡著就是進去拿站哨裝備。後來反正進寢室的時間整天根本不到十分鐘,乾脆就把我的站哨裝備拿著在寢室旁邊的小走道坐著瞇一下等站哨。
有一天大概快12點了,師父從醫務所辦公回來寢室,看到我坐在寢室旁邊的小走道睡覺,就跟我說你不要在這邊睡,要睡去大寢後面的小走道睡,這邊不乾淨。我就問說為什麼,師父就說這條走道是集合要走的,你會擋到路。我更奇怪,誰大半夜的會集合啊。師父看我沒動,就很兇的把我趕到大寢後面。我師父就從沒對我兇過啊。
後來我就注意師父,他要是超過11點要進寢室的時候一定會繞路,絕不會走我們常走的大路,他也一定會在天還沒全黑的時候洗完澡。11點之後一定不會出寢室。我依然躲在寢室旁邊的小走道睡覺。
後來又被師父看到了,師父搖搖頭說你講不聽耶,就叫我到大寢後面的小走道,跟我說。每天晚上11點半的時候我們寢室前面的那條大路都會集合老學長。老學長們有些會從我們寢室旁邊的走道出現來集合。這下子我好奇了,就問說我根本沒看到集合啊,師父才緩緩悠悠的說那些都是陣亡的老學長,我就問師父說你看的到喔。師父點點頭。他就說剛剛已經在集合了,有幾位都從你身上穿過去。?????有嗎?我只感覺為什麼金門的白天熱到哭爸,可是為什麼晚上我又冷到哭妖一直抖。師父又說他們現在正在集合,我問說有多少人啊?師父說:有超過一個連吧,有清朝的兵,有日本兵,有穿藍衣服的老學長,也有穿卡其色的。?????那是多久之前的衣服啊?????我就白目的問說有草綠服的嗎?師父就幽幽的說在你旁邊啊!因為前面人太多,草綠服的最菜,所以都排在大寢這邊了。我問說草綠服的人多嗎。師父回才幾個,很少。然後就說你要站哨前要睡在這邊睡,寢室旁邊的小走道不要待在那邊。師父又交代,你不要去經理庫房那邊,旁邊那一棵大樹下面不管白天晚上那邊都有一個穿白衣的小姐在那邊,她是吊死的。阿飄白天會出現喔?????後來我同梯的工具士就跟我解答了。因為那一棵樹遮住那一塊區域,不過真的很奇怪,不管太陽再大天氣再好,那一塊區域一定是陰陰暗暗的,完全沒任何陽光照得到。他就又跟我說有一次1743梯的那一個白爛憲退兵白目拿手電筒去照,結果被嚇到發燒三天。
我在內洋待一個多月,後來真的受不了再加上被營輔導長抓到站大門身上放煙,要用軍法辦我。師父跟醫官趕緊把我送到射擊隊要我待在那邊不准回去。從此離開那一個讓我生不如死的內洋了。再也沒回去過。前幾年聽說那邊的彈藥庫爆炸。我心裡想著的事是把它炸光光,太恨了。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-12-03 14:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +5 我在內洋住了9個月, 居然完全不知這麼精采~ 爆炸那間彈藥庫就是我當年的寢室.. 2011-12-14 02:03

• SkyBlue 金錢 +3 真的.....每個見過集合的都是這個樣子....草綠服是最菜的....看來迷彩服 2011-12-13 22:34

• SkyBlue 威望 +3 真的.....每個見過集合的都是這個樣子....草綠服是最菜的....看來迷彩服 2011-12-13 22:34

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-11 20:46

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-11 20:46

• dragon690 金錢 +4 精品文章 2011-12-03 18:50

• dragon690 威望 +4 精品文章 2011-12-03 18:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首