關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

業務 文書 整人全記錄

我當文書時只有幾次整人~~例如~我們每個月第一個星期一要做營區安全防護演練~~當然這是參三要做資料安排~平時比較白目的學弟~就會安排在比較累的地方~例如營區三巨頭(營長副營長營輔導長)拐拐~~營部前面警戒班~其他就隨意安排~~反正哪邊輕鬆哪邊排~~

在某次我閒閒沒事做(4-5月天氣超熱)~跑去戰情室找跟我很好的聯絡官聊天~~他跟我說他現在要下戰備給大門問我要下哪些狀況~我一開始提議油庫失火~~滅完火後~我又跟他說下廚房毒氣~
這時候他們要戴防毒面具衝到廚房~地理位置剛好是對角距離最遠~~完畢後我就說~~好了這樣就可以了~~這時候我就很白目的裝作要去大門打電話~~就看到大門戰備班每個人都滿身大汗~因該快濕到褲子了~~

我不是白目故意的,是這個戰備班有個白目學弟差了快11梯,對我講話很臭屁,所以利用長官正常的業務下整他~~~~

還有我跟營行政跟營傳令相處的也很好,每次我洽公買東西~他錢都是第一個補給我的,聽連上講說每次都要拖很久才能請到款~~所以要廣結善緣~~
退伍那天~同梯的一直在問退伍令啥時能拿到~~因為營長已經外出,這時我就找營傳令說我的退伍令呢~~他說在我這~~~通常1800才能走~那天1600們就全部離開營區了~~
如果感情不好~~他就會說~~等營長回來~~這就不知道要拖到幾時了~~~~

[ 本文章最後由 工六火箭營參三 於 2012-07-28 11:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 等老大喝完回來……是18沒錯,但…是隔天的18……… 2012-07-28 13:45

• 胤禛 金錢 +1 在連級~我是背77到退伍~但雞歪的學長~都想辦法排他去抬50機槍 2012-07-28 12:02

引用 TOP

我記得我破百的時候,基本上營參四,連參三,參四都已經交接完了都是我小小學弟,連上那位不長眼的常士我退伍都還沒生中士
他是接車廠的.
以前車子要噴車牌號碼,同梯的都是(請)我去營部幫他打空白字讓他割.
那位不長眼的常士,跑來找我說~~你去營部打幾個車牌號碼,我說幹嘛找我~營級文書學弟那麼多不會找他們唷,
他回我~~以前都是你在打的....
我馬上嗆他說,幹 以前是我幫我同梯的,而且我又不是參四~~我參三耶~~你車廠的關我啥事~~~~~(當時有小吵架,他學長有來勸架)
然後我就很不爽的跟他學長說~~你學弟衝三小,要拜託我幫忙做事~口氣不會好一點唷,我退伍他都還沒生中士他在結啥老~而且我學弟那麼多~~幹嘛找我~~我很不爽~~你自己看著辦吧~~~
後來他沒再找我麻煩,我也樂著輕鬆~~~~

SkyBlue 金錢         +1 我大概知道是誰,如果沒錯的話....他對HQ小有貢獻喔.. 2012-07-30 22:33
他因該是88年10月以後才升中士的~~負責車廠~在當時沒交代幕僚好好的照顧他~~是我的疏忽~~~哈哈哈

一生懸命 金錢         +1 常士不是一畢業就掛中士? 2012-07-30 23:46
下部隊滿一年才會升中士,問題是他一開始的觀念很差,某次同梯的背值星喊破百離開,當時差我1梯的學弟被留下來(他差幾天)想說留下來跟她一起做體能(三個同梯的一起留下來)~~因為我體能較差一點所以我做到一半我就稱住了~做不下ㄑ~~他居然當著全連叫我名字說~~做下去啊~~當下很不爽的我馬上站起來~~~離開(同梯的也跟我一起離開)~~~她這時才意會到~~沒在說啥~~~

[ 本文章最後由 工六火箭營參三 於 2012-07-31 00:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 中士沒多大啊!玩玩新兵還行 2012-08-04 00:30

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-31 11:30

• 一生懸命 金錢 +1 常士不是一畢業就掛中士? 2012-07-30 23:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-30 23:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-30 22:40

• SkyBlue 金錢 +1 我大概知道是誰,如果沒錯的話....他對HQ小有貢獻喔.. 2012-07-30 22:33

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.242.2.x 於 2012-08-03 23:46 發表
本單位參一的做法如下

1.得罪參一的人:每次點召教召一定有份
2.參一的好朋友:永遠不會被點召教召
可是 教召的時候 參三~聯絡官~會負責造冊~~當時本來聯絡官要找我去黑皮五天~~但我們助訓官擋下來~~因為還有業務要忙
後來我們家的劉老大又說~~每天要回營上報到~~每天寫洽公單外出~~~所以我就沒啥損失了~~~
所以參一,三都不能得罪~~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-05 21:23 發表

我和無線學長大一樣, 只是一般基層連隊的小士官兼綜合業務士, 平常只想著有沒有時間睡眠, 根本不會想到, 有什麼整人的念頭,

義務役嘛, 就只期望安全下莊, 基層連隊的一個學長就可以把你搞死, 別說我們春日山砲 ...
有機會整到的就 行政~參一~參三~~~
參四 亂整會害到自己~~
我們也不是愛整人~~營區演練就是在安排人力~~所以只能把學長們調派至輕鬆的位置~~學弟或比較白目的就只能往艱苦的地方排起
快退伍前的大門戰備~~也只是剛好聯絡官說要下狀況~~我就白目了一下~~~整一下學弟~反正戰情下狀況~~他們也只能照做~~~~
台灣很小的~~~隨時都有可能遇到同梯或學長學弟~~~就連我現在住的位置~~也有兩位軍官住這附近~學長在我家後面的修車廠工作~~~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我當參三時也是不會做整人的事 2013-02-05 12:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-05 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-05 22:19

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!在晚点名後做梯次操,不算白目。 2012-08-05 22:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首