關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

「免死金牌」名將勛章800萬賣掉

小弟也有4枚勳章,不過拿出來可能賣不到80塊,偶還是乖乖低留給兒子作紀念,

讓他知道今日當兵有多茫,昔日當兵有多苦,咳!好漢不提當年勇!!

而今只能拿來當作茶餘飯後的回憶錄!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!要現一下給我們∼鼻香 2011-08-11 00:58

• StrayBlackCat 威望 +1 po來瞧瞧唄,讓咱們眾軍友開開眼界! 2011-08-10 21:58

• StrayBlackCat 金錢 +1 po來瞧瞧唄,讓咱們眾軍友開開眼界! 2011-08-10 21:58

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-10 22:45 發表
真實的勳章.也許我們一輩子也沒機會獲頒.
因為你我皆已面臨除役.或已除役....
或許若干年後.當你我引領孫輩們打開電腦.
進入後版.細數著獲得各類虛擬勳章的由來.
孫輩們是否會"嗤之以鼻"不以為然?  ...
阿JO大,小弟我領的可是真實勳章,2個金門之光小勳章(當時全金東精誠連最少都有一枚),

得獎原因是國軍329體能戰技為全國甲組總冠軍,小弟有2枚是因為83年擔任329總子教官獲頒,

因為當初教導的乙組連隊於83年也獲得乙組第一名,最大的勳章是329體能滿百章,

還有一枚是前線有功人員紀念章,雖然這些勳章不是正式的國防部勳章,但是在金防部可都是有紀錄的!!

Q:po來瞧瞧唄,讓咱們眾軍友開開眼界!

A:勳章被老婆放在台北娘家,等他回娘家在叫他拿來現寶囉!!

[ 本文章最後由 峰笙 於 2011-08-10 23:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 虛擬勳章我都很珍惜ㄌ.你那4枚更應該當傳家寶.傳下去 2011-08-10 23:29

• 阿JO 金錢 +1 虛擬勳章我都很珍惜ㄌ.你那4枚更應該當傳家寶.傳下去 2011-08-10 23:29

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-11 01:09 發表

峰笙大
請問認識一位姓官的嗎
中壢客家人梯次忘記了
每逢體能戰技或測驗時
他都會出席當裁判教官
329都是由國防部的人員來當裁判教官吧!除非是金防部測驗,才由金防部派遣長官測驗,

若是金東師部測驗,大多都是由我們連上當裁判官,還記得當初遇到中心同T的測驗,

由於在我這站評比(野戰投擲),同T的小胖投了2顆都沒有進壕溝,還是我給他加分及格的,

因為知道小胖在連上還蠻黑的,再加上我是測驗組教官組組長,所以那次測驗小胖分數不低,

這也再次應證了“沒關係就找關係,有關係就沒關係”的理論,他回到連上大家都不相信他的成績,

記得為此他還被他們“逃ㄟ”放了3天榮譽假。

PS:你說的那位“官長官”小弟並不認識喔!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首