關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回憶軍中趣事

民國72年官校擔任排長,一日假日下午我值星.留守在校,下午循例跑步.沿著學校北營區各樓跑步,由於是從二年級的營區(54期)出發,跑到第三圈,經過三年級的營區(53期)被三年級站衛兵的學長叫住,狠狠修理我一頓,說我沒禮貌,他注意我很久了,經過他面前三次,居然不理他,還在他面前大搖大擺的跑步,進去該連整容鏡前面罰站。我也沒多說.就到整容鏡前罰站,沒幾分鐘該連留守值星官出來,看我在罰站,問我跑到他連有甚麼事?我回答沒事,學長叫我來罰站。只有看到那位站衛兵的學長站得直直的,我的同學馬上對那位學長說.他是13連的排長.不是54期.我回頭問他:報告學長,我可以回去了嗎?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 沒搞清楚就耍官威!.....下部隊後還這個樣子簡直就是找死.... 2014-07-18 18:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-18 17:19

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-07-18 16:18

• divisionist 金錢 +3 長官 把那個學弟肉搜出來 讓後版兄弟教訓他 2014-07-18 15:59

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-18 15:21

• 馬蹬一號 金錢 +2 長官您太夭受了, 教53期的學弟怎麼活下去 ??? 2014-07-18 15:07

• 水肥回收車 金錢 +5 長官~差你兩期耶,是不是要叫『學長』做兩個燒餅油條基數?? 2014-07-18 14:43

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-18 14:41

• 官預49期4梯 金錢 +2 報告學長!你沒跟他說我站完了!換你了! 2014-07-18 13:58

• 上尉後勤兵 金錢 +2 報告科長,您未免太幽默了! 2014-07-18 13:40

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2014-08-08 16:06 發表
家屬尤其是民意代表很流行  透過關係和部隊官長連絡攀交情,譬如跟我說:

我那個孩子現在替某某長 開車。
見解裡如果去找關係讓自己的孩子在部隊輕鬆過,除了遞出他〈她〉交遊廣闊有辦法外,其實對孩子可能就是一 ...
老鬼長官說到真實景象.與您長期在役政單位服役看到一樣.
    關說一直是通病.也一直是弊病.甚至於80-90年間在南部訓練中心傳出來的議員關說消息.不調外島到高司單位或當教育班長.議員要收活動費用1人20-30萬.部隊卻傻傻幫忙數鈔票.收錢的議員一毛也沒給部隊.了不起陪家長到部隊看看小孩.把名單給部隊長指明要到哪裡.下面的承辦人只有努力達成任務我當過新訓營長不得不接受關說.上從長官到自己的親友.被知道在新訓師當營長.什麼狗屁關係都牽得到.我父母親走得早.在台灣我母親只有一個姐姐.但是在里港老家的鄰居都可找上門.只求小孩不要去外島.所以又有一句名言.別人的小孩.死不了.
    不只有新訓師有關說.甚至於到了野戰部隊.家長繼續努力關說.所有好缺-長官傳令.駕駛.文書兵.營站福利社等都被占滿了缺.而步兵連還剩什麼.軍友想想苦哈哈的有誰.若是連長不好與弟兄同甘共苦.卻繼續危害部對.苦的有誰.一樣是當兵.馬祖冬天晚上近乎零度的夜哨.也有人支援到台辦處當聯絡士.我可以追求公平正義嗎.那不是我能力所及.我可以拒絕自己的官說.但是長官交代呢.若說沒選到那真的會被痛幹一頓.步兵鐵頭耐訂.但事實上關說也只是一句話.把名單都給選兵官看他收不收而已.大多選兵官也很上道的收了.只要選兵官的員額夠多.大多不拒絕.所以越是高層關說兵越多.就看誰的靠山大.真的要公平.長官帶頭作.民代帶頭作

[ 本文章最後由 天A064744 於 2014-12-15 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首