關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老兵晚點名

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-09-12 18:19 發表
大專兵與一般兵的對立,這真是ㄧ個好的問題,從小弟的個人經驗中倒是發覺學歷與體能並非主要因素,長不長眼,勤不勤快恐怕才是主因,當然這僅是個人意見,參考看看即可。

小弟在剛下基層部隊時,大部隊幾乎都是ㄧ般兵,大 ...
大專兵在我們那時  不多  砲兵營應該比步兵營多
就說我那梯到金们1600多個   我們那營同梯共30個  只有2個高中  其他都國中以下
通常有一部份大專兵書讀的高  不長眼 以為高學歷就高人一等    才會被盯  有的就不會
體能不好  也是有  記的在幹訓班在127砲訓  一個158師8營  部隊集合或行徑間
大部分都被叫眼鏡狗  繞著部隊跑  同師的我看的都覺得很可憐

[ 本文章最後由 904 於 2012-09-13 10:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 747-400 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-12 20:40

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2012-09-12 21:11 發表

***************************************************************************************************************
人善被人欺 馬善被人騎  換作是我  管你大我幾T 只要敢動手打我 我一定是會含扣回去, ...
那時營戰老兵退伍缺一人  接新兵都沒碰到認識的或同鄉  補勤連一個1596台中大專兵   消息很靈通
寫一張自我推薦字條  塞給我  重此就在904營戰  賣東西  偶而回連上拿一些平常吃不到的罐頭

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 自我推薦,厲害! 2012-09-13 13:25

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首