關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

薪餉

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-29 22:50 發表

很多人都有支援啊  我還去將軍山上一個星期以上  將軍山假城鎮真的好熱
那時彈藥士心臟出問題  我就去代理彈藥士  大概代理了兩個多月
直到彈藥士康復(彈藥士是173X梯的吧  我忘了)
沒人說我徒弟體能的問題啦   ...
學長
記得駕駛好像有位校訓士官1748T(姓陳)
算一算駕駛也只有他是下士了!
您說的彈藥士我知道(1738T)高雄人!
他們那一梯的印象中退伍前1個多月就變成莒光兵!
我剛從業務士官班回來就被凹去站安官!
那個時候我有兩套軍服!
一套是一兵(外出洽公)一套是下士(站安官用)
當了快3個月的一兵下士!!!
還好沒有遇到督導!
不然鐵定出問題的(識別證軍階還是一兵)

機械化109師砲兵436營營部參一文書士

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-04-30 23:38 發表

兩任營長我都有遇到在丁營長任內退伍
你們說的老連長是黃連長嗎
你徒弟是肇銘嗎
學長
肇銘算是我師父的師父那一級的啦!
我師父的師父好像叫X同益(不知道有沒有記錯?)
好像是1692的!聽說以前蠻紅的!
黃連長我沒有遇到!
不過他以前有回連上看我們!
聽老鳥在說才知道

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-04-30 23:38 發表

兩任營長我都有遇到在丁營長任內退伍
你們說的老連長是黃連長嗎
你徒弟是肇銘嗎
學長
肇銘算是我師父的師父那一級的啦!
我師父的師父好像叫X同益(不知道有沒有記錯?)
好像是1692的!聽說以前蠻紅的!
黃連長我沒有遇到!
不過他以前有回連上看我們!
聽老鳥在說才知道~

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-01 19:19 發表

壽砲的女友 那時就在茶飲店工作了吧
所以會在餐飲店 一點都不意外
退伍後的工作 最爆笑的
是駕駛班一個  剛放退伍假就開幕  還沒退伍 店就被抄了!
還有一個 天天在練手滾氧氣瓶 說是要去載瓦斯!
記得以前常聽172*~3*梯的學長在說
以前壽砲背值星的時候多恐怖!!!
可能以前黃連長很挺他吧?
換了連長之後...
壽砲好像也不太管連上的事情!
可能我來到連上時他也剩下沒幾個月要退伍了!
不過!那些以前被他操過的學長!
退伍時都會送禮物給他!
我有一次好運輪到4~6的安兵!
安官班長還要我打電話叫壽砲起床!
那時候他應該在他女友那邊吧!

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-05-01 15:53 發表

應該是同益沒錯,他之前跟壽砲一起在五角船板當店長
一個在嘉義一個在台中
學長
我的同益師公他是北部人嗎?(好像是基隆人)
他現在是在台中當店長喔?
以前聽說他把參一業務搞的有聲有色!
因此常常在休榮譽假!
我看他們那時候作一本軍士官的年籍冊!
聽說因為做的實在很精美!
師部參一科的人事官讚嘆不已!
而以它作為範本要求其他單位比照製作!
實在是佩服!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-01 21:51 發表

對啦  那是周三還是周四的外宿假
另外還有一個壽砲的八卦 在浴室還是廁所聽來的
這裡就不方便說了
他背值星很嚴是沒錯 可是都對還沒進入情況的新兵
一兵以上 如果是大家都很散 那就會操兵啦
有一次罰全連跑五 ...
以前聽那些學長說...
老連長對於連上事情不滿意時!
只要集合時看到他臉上的表情!
很多人就會開始皮皮挫啦!
也不需在集合時說一些長篇大論的!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-01 21:57 發表

看是誰給的榮譽假    可能是營長給的
因為很少看到給誰榮譽假的簽呈
學長
記得我剛從師部撥交到砲指部時!
因為436營已經下基地了!
所以我先由434營人事官帶到434營營部連待撥!
那時候434營他們休假都是08~21假
他們告訴我您們營長比較好!
讓您們可以休18假!
然後開始幹瞧他們的營長(很胖的那位)
後來有謠言說他要來接丁營長!
全營上下都是皮皮挫!
還好後來接任丁營長的是他同學!
人也不錯!之前指揮官不讓他休假!
他還跑去指揮部跟指揮官大小聲!
聽說他在斗六的砲訓中心很吃的開!
連砲訓中心很多裁判官都要叫他學長!
而且砲訓中心指揮官(好像是少將)跟他很麻吉!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首