關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

提到蔣介石 軍方下令:免立正

引用:
原文由 電台報務 於 2011-07-20 12:58 發表
不過,我在月初到日月潭遊湖時,
那解說員,提到蔣介石時都是以先生稱呼,
心中還是感到怪怪的,畢竟還是前總統(先總統)吧?
功過另當別論,但稱謂...還是應該分清楚!
可是我還是疑惑?當初為何要稱:先總統---蔣公??
先 ...
我連我死去的阿公都沒印象了,也沒有機會叫阿公。蔣介石的徒子徒孫憑什麼要我們,稱丟掉中國政權的敗將為"公"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-20 13:19 發表

輔a!别太激動!民國六十四年四月五日.他老人家隔屁後!全國要載孝一個月!(我國小二年級時)好偉大哦!
有一個笑話是這樣的:有兩個人在談話那天是十月三十日:甲:明天禮拜幾?乙:明天禮拜一吧!話一&# ...
金錢 威望 +6
記得是施明德說的,結果他現在卻大捧箍面桶懶趴

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 +1 記得政治沒有永遠的敵人,你等會就素好例子 2011-07-21 10:23

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011-07-20 13:31 發表

以前小學時期,一天到晚就在那邊「先總統  蔣公說....」
當時還沒解嚴,每次看電影前都要唱國歌
我印象最深的一次,就是看許不了那一群人演的「迷你特攻隊」
看喜劇還要唱國歌?有沒有搞錯?

1906年4月,蔣 ...
我呸!(這次呸痰盂了,痰盂裡面的底部印有蔣介石頭像)
長官,當初復興崗敎您的老師,準備要被叫去夾懶蛋了

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-07-20 19:08 發表
http://www.youtube.com/watch?v=SIiY3OFbf0U
偶現在聽到這首[蔣公紀念歌]...

感覺非常感慨...

這麼偉大的人...怎麼會掛掉呢???
威望 金錢  +6
真的很可惜,偉人不應該這麼"英年早逝",若活到現在應該125歲了,我們現在還是蔣總統,那麼馬19就沒機會當區長

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 +1 2011-07-23 16:55

• melodyaudio 威望 +1 如果他還活著+月三+一曰還是國定假日 2011-07-22 00:24

• 貓哥 +1 請以公評發言 2011-07-21 10:20

• kyamato 威望 +1 如果他老人家一直活下來 不知道我們有否網際網路可玩 八卦! 2011-07-21 06:27

• kyamato 金錢 +1 如果他老人家一直活下來 不知道我們有否網際網路可玩 八卦! 2011-07-21 06:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2011-07-21 00:51

• 兵器連觀測兵 威望 +2 我很贊同 2011-07-21 00:51

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-20 19:38 發表

這首歌現在不知道還有沒有納入國中小學的音樂課本裡面、還有誰在唱?

一個讓後人稱為民族救星、世界偉人的 先總統 蔣公,曾被評為世上四大劊子手之一,實在諷刺!

這可不是我說的,所以不用急於跳出來 ...
威望 金錢 +100
剛A, 頗有李敖引經據典之精神..............

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +2 送你冷摳去買一本本票,然後開金錢威望100的本票給我,否則告你詐欺。話講完~緊來 2011-07-21 01:19

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011-07-20 13:50 發表
我記得政校學生時期,每次考政治會考,我都是拿高分
因為我很會掰申論題,只要是申論題,絕對難不倒我
但只要講到三民主義(只有育樂兩篇補述)我就會死的很慘
因為真的寫的跟國父理念不一樣
加上之後自己也信了 ...
就覺得「這傢伙也敢說自己是基督徒?」
維基百科裡是說,他的遺囑裡面那句「無時不以  耶穌基督與  總理之信徒自居」的「耶穌基督」是宋美齡加進去的
而我對蔣介石的厭惡,是從知道他根本是個「打民主之口號,行獨裁之實踐」的獨裁者時才開始的
我家裡甚至還有一本總政戰部出版的「荒漠甘泉」
這本書是基督教的經典之作,總政戰部出版的,竟然裡面還有蔣介石的註解
你他X的你算哪根蔥?
人家作者堪稱為聖徒,你算什麼?屠夫吧?
給蔣介石:
但 神對惡人說,你怎麼敢傳我的律例,口中題到我的約呢。 -- 詩篇 第50篇 16節

本帖最近評分記錄
  • rickliu7 威望 +8 虎大讚啦!今天的額度全給你了!這一定要推一下! 2011-07-21 01:54

• rickliu7 金錢 +7 虎大讚啦!今天的額度全給你了!這一定要推一下! 2011-07-21 01:54

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-07-20 22:07 發表
沒有人是完美的聖人
老蔣總統也是
白色恐怖每一條無辜消逝的生命
他老人家都必須負起至少政治上的責任
這毋庸置疑,也是可以公評討論的
生命是無價的
沒有人應該被犧牲
蓋棺論定
人權上老蔣總統是不及格
但中 ...軍事上重用胡璉,才有古寧頭大捷
讓我們免受赤禍
至少不用翻牆
國民黨不來台灣,國共鬥爭(戰爭)更不會在台海發生。老毛當初也是支持台獨,根本不理台灣。中華人民共和國建政時,會打金馬,主要是要追剿國民黨蔣軍。
不過 "國父"與"蔣公" 還是人人愛戴,每天擁抱。 喔,我指的是口袋裡的摳摳。

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!真正中華民國的國土,其實只剩金門,馬祖! 2011-07-24 03:49

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!真正中華民國的國土,其實只剩金門,馬祖! 2011-07-24 03:49

• 酒色夫 金錢 +1 這跟KMT來不來台灣一點關係都沒有... 2011-07-23 16:58

• 671 金錢 +2 說得有夠讚 2011-07-21 18:34

• 671 威望 +2 說得有夠讚 2011-07-21 18:34

• 工四火箭砲長 威望 +1 +1...歷史真相就是如此.... 2011-07-21 15:33

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-21 11:42 發表
任何歷史人物都有功過可供後人評說 權位越大者 兩方意見對立性越強
原本這一篇 一點也不想回的 但看不下去 又要自以為是的正義真理一下

首先 不用去檢討這些人的私生活 這與功過無關
娶四個五個 哪是他有本事 或 ...
......
假設中華民國沒有光復台灣 那我應該不存在 有些家族土生土長在台灣的軍友 現在可能是日本人
這會比較好嗎?
我只知道台灣是在1895年被中國的前朝,大清帝國給出賣拋棄。而中華民國沒有光復台灣,是老美打贏二戰,戰勝日本帝國,日本放棄擁有台灣的主權,並沒說歸還給中華民國。老美忙於調停國共內戰、戰後日本復興,將台灣給蔣介石軍隊管理。腐敗的國民黨軍,來台灣擄掠操殺,導致228的鎮壓。

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!說的很中肯! 2011-07-24 04:05

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!說的很中肯! 2011-07-24 04:05

• 671 威望 +2 我們想法一樣 讚 2011-07-22 18:21

• Walker629 威望 +2 忍不住要給您拍拍手,說得對極了 2011-07-22 09:19

• 兵器連觀測兵 威望 +2 連美國艾森豪總統在1954年都不願承認台灣是要回歸中國! 2011-07-22 01:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 連美國艾森豪總統在1954年都不願承認台灣是要回歸中國! 2011-07-22 01:44

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-21 20:10 發表
工四火箭砲長 威望 +1 老蔣沒唸[日本士官學校]喔..只讀[振武學堂]..也沒畢業哩..被開除喔
士官長:
連日本士校都是騙人的,那這位偉人說得話,那句能信?
這讓我想到,大陸只要花30草紙,就可在街上買到清華,北大的畢業 ...
威望 金錢 +6
以前台北市中華商場,也可以買到星星

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-07-23 23:22 發表
老楊大:

我對老蔣這個痞子也特有興趣,尤其是他的那三個雜種孫子為何可以不當兵?他抓了幾十萬中國的年輕人來台灣當兵,而且一當就是幾十年;結果可笑的是這一無恥家族自己的那幾個雜種卻不當,像這種下流行徑, ...
小瓜呆: 威望 金錢 +100

蔣介石唯一可以一提的是反共,但希特勒也反共,也是藉反共而殺人無數。「民族的救星」,怎麼會被中國的大多數老百姓給唾棄,「轉進」到台灣呢?「民主的長城」,又怎麼會辭掉總統後,弄個總裁辦公室。逃到台灣後,自己宣布復行視事,再回鍋當總統,這是哪門子的民主?讀歷史者,李敖最有資格論斷蔣家父子。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 他在台灣當土皇帝,到處有行宮,還要叫他萬歲,那門子民主? 2011-07-27 00:51

• 兵器連觀測兵 威望 +2 他在台灣當土皇帝,到處有行宮,還要叫他萬歲,那門子民主? 2011-07-27 00:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首