關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

退伍23年後,算是第一次連上聚會,雖然實到八員,真的無法跟天亮學長比!
希望下次能找到更多同袍。
有臉書的軍友麻煩分享這張相片,陸軍226師678旅7營兵器連(1988-1989)尋找同袍。謝謝!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-08-20 23:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 讚!讚!讚!我也是226師678旅 但我是旅部連而已 2012-08-21 15:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-21 14:19

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-21 14:05

• 資深天兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-21 05:15

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 OK ~ 沒問題!~FB幫你轉分享!~你也要幫我,找我們連的喔!4BHQ的喔! 2012-08-21 01:00

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-21 00:51

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-21 00:32

• 大毛 金錢 +1 集合─── 2012-08-21 00:06

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!偶有看到啦 2012-08-20 23:20

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.160.x 於 2012-09-02 11:02 發表
學長,我在店仔的時候不知道什麼原因,督導三天兩頭的來,搞得我們這些站門口哨的都很不爽(我站夜哨時就碰過兩三次) ,在山仔頂的時候也常常碰到督導開車來,不知道是不是因為那時候營部在油車口,地緣關係近 ...

路人大大快註冊吧!
我們看看到底有多少人在這營區呆過?
這是店仔吧?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-09-05 21:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-05 23:55

• cathay_cat1971 金錢 +1 前後加一加,我在這營區待了五個月,希望我當年的刻字都還在. 2012-09-05 23:39

• 細摳銘 金錢 +2 這是北新莊 後門對面 的營區嗎? 2012-09-05 23:30

引用 TOP

禮砲連曾經是226師之光,現在不知改編在哪?這裡像不像後山營區?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-10-26 18:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-26 20:59

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-26 14:51

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2012-11-18 05:14 發表

這個營區跟旅部營區只隔一條馬路 興華國小再過去有一個旅部營區側門 門進去左手邊就是旅部福利社
這個營區本來是營部連的營區 圖片中大樹下本來有兩個半圓形的小庫房 一個是補給士的倉庫
一個是參四通訊的倉庫  ...
終於遇到同營的學長了,你是大專兵嗎?營調度?
你知道到北新莊大門對面,營長打麻將被營輔仔了嗎,我同梯的是營長傳令,退伍假是頂著光頭在警閉室過的,就是因為陪營長打牌。(那時你已經退伍)
我連上的駕駛有兩位都51梯的客家人,一位叫張X昌,另一位我忘了,你一定認識吧?
那你知道兵器連在營集中時,本來就在沙崙為一獨立連;但是為何在78年長泰2號與海陸師對抗後,沒多久被拉上北新莊,我記得只剩下兵器連及一部份的營部連,步兵連去哪裡了?
好像是因應對岸的六四,因為我與另位我連上的另一員在伙房煮近200員的飯菜,那就代表貴連食勤組也拖出去了!
營長在北新莊大門,半夜摸走我連衛兵的一支槍,結果兵器連那天被釘在牆壁上,你記得嗎?
還有78年師對抗,我營食物中毒,操翻了苗栗消防隊,你還記得嗎?晚飯便當於隔日凌晨約4點到!
看來學長要常上來,我們共同併湊回憶!
還有跟何X郁營長聯繫嗎?
我連與學長有業務來往的有那些,你如果有記得姓名的請私訊給我,我找連上同袍,已經有18位找到了,謝謝!
78年6月,我連上北新莊時,好像678旅的旅部移防至淡水油車口的淡指部了?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-11-18 16:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 1545梯 應該 是 大專兵 那梯!我剛下部隊的連參一,就是45梯的! 2012-11-19 03:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-18 21:02

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚!又找到同營的,可喜可賀 2012-11-18 18:22

引用 TOP

7營,營步連的,是我在後版最親近的;多多發言,我要共同拚湊,會有好多故事!
學長出來拚湊吧,謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 是 → 營 『 部 』 連 啦 ! 不 是 『 冰 氣 』 連 ! 2012-11-19 03:10

引用 TOP

虎嘯雄獅 金錢 +21545梯 應該 是 大專兵 那梯!我剛下部隊的連參一,就是45梯的!
我下連隊連文書是1548梯大專兵,因為1545梯的大專兵都送上小坪頂幹訓班了!
我們已經找到文書了,我連專用臉書又多了幾名報到了。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-11-19 14:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-19 21:23

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 小兵兵學長記憶力真好!我偷偷告訴您:我也忘了我連的文書是48梯還是45梯!^_^ 2012-11-19 19:59

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-11-19 14:58 發表

跟觀測兵大大報告一下那個小坪頂幹訓班目前最新狀況
幹訓班營舍除了假日有軍事迷玩生存游戲人山人海外
去那受過訓的 星期一到星期伍千萬不要進去 進去看了會難過
四角仔士官長,聽說小坪頂附近,有不少建商在那推案。
但是小坪頂靶場是我師的,不只是去打靶,好像也有人在那被打靶?
哈哈!應証了某軍老大所言•••••台灣哪裡不死人!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

哇!我們營輔導長現在是XX府的發言人嗎?范姜應該是新竹北埔的客家人吧?
我對營長比較有印象,他常來我油車口連部吃飯,都給我整本的勞軍電影票。我同梯的營傳令應是你說的那位!(應該是學長最後一任營長)
77年光武演習,我營去內湖營區搬枕木搭閱兵台時;有次假日大家打棒球,營長有問誰家住最遠,我舉手,告知他我住玉里(其實我最近住松山),他給了我一本復興號的火車公差票。
營部我真的不熟,只記得我很菜的時候,我們營大加菜;我連副連長在眾軍士兵前,把蛋糕直接咂到營輔導長臉上,當時一堆軍官把兩人架開!這事學長有印象嗎?還有那胖胖的上尉保防官我有點印象,好像漫畫的大番薯?
我們副連長在守海防時,還從金山營部開了台1\4車回來油車口,沒人敢坐他的車,因為他在學開車!
那DT是78年長泰2號與海陸師對抗前照的,那時我騎去貴連交接給搜索排的。我也不知道為何營部把好幾台DT丟在我連?

不要小看這台DT它可是載過真正的中將哦!
當年我載我同梯的在淡水街上,被兩台憲兵的野狼狂追,我同梯的還往後面比中指。當時真的不知天高地厚,我還曾經把它騎回家。
我營有駕駛撞死人?
我只記得78年長泰2號演習,我連一台2噸半在苗栗聯合工專前,被一台民車追撞,那民車司機好像成植物人?
最後跟學長報告一下,那台錄放影機在我連的油車口班哨,列入黑帳,哈哈!

下士台長你那時油車口班哨還在嗎?不是油車口有艦砲那,靠近現在的漁人碼頭。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-11-21 20:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 站了好幾次艦砲及油庫哨,就是沒看見錄放影機從河裡浮上來..@@ 2012-11-21 19:46

• 車輛管制老烏龜 金錢 +2 想不到你在我的財產上跟中將湯搞三貼車震 2012-11-21 04:40

• 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-21 04:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-20 21:26

• 剛A 金錢 +20 不要一直拿這張照片上來騙錢!升上虛擬的中將,就說那台DT載過中將,真的是大面神! 2012-11-20 14:11

• kuda1994 金錢 +1 精品文章 2012-11-20 12:57

• 大毛 金錢 +1 哈哈,軍旅也很精采嘛!讚 2012-11-20 08:55

引用 TOP

不會吧?77年師對抗,我們1552梯是最菜的兵啊,1553還在銜接。
我同梯的竟然敢幹學長的睡袋?你事後有沒有好好的管教?
那幾台DT一定是在你任內就在兵器連了,我們好像是77年九月還是十月就守海防了(在內湖搬完枕木後),那時我們在油車口連部就有了!
兵器連連長本有台吉普車,聽說被作戰官凹去,不然我連軍官如何查哨?印象中只有去班哨喝酒,忘了怎查哨,哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-21 21:36

• 大毛 金錢 +1 有53梯可供使喚,比我幸福的多 2012-11-21 10:15

引用 TOP

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... age%3D1&page=32
老烏龜學長,77年長青2號演習師對抗,我配置步三連走觀測。
那次狀況結束後,我營在外埔國中,然後就地放5天的演習假,我一放假就到台中三溫暖好好的洗身體!旁邊的人都用奇怪的眼光看我,真的要洗好多次才會起泡!
那次收假時,我連竟然少了台77,通信當場哭出來,不知被哪連幹走了?
最後應驗了,軍中怎麼去就怎麼來。不然到6級廠補充要3萬柳?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-11-22 12:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 金錢 +6 "旁邊的人"都用奇怪的眼光......是不是洗"頭 2012-11-23 02:23

• 車輛管制老烏龜 金錢 +2 小兵兵 你洗三溫暖不知道是洗半套還是全套蛤 :))) 2012-11-23 02:07

• 細摳銘 金錢 +8 那台拐拐被您幹掉 所以迄喜三溫暖 2012-11-22 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-22 22:36

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 小兵兵學長:您可堪稱 → 虎 嘯 之 光 ! 2012-11-22 14:10

• kuda1994 金錢 +1 精品文章 2012-11-22 13:48

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2012-11-23 03:02 發表

進高球場路左邊小營區是我退伍的地方 那時候是"充當"保養廠
連士官都沒有 所以.....
再上去的砲台 有天然清涼的泉水 是我們保養廠 洗車 洗澡的地方
那邊經常有MP機巡 所以那邊雖然是"砲台" 強烈建議不要帶馬 ...
學長你說的是不是在大馬路旁邊?如果是就是淡指部才對!砲台及忠烈祠下方,斜對面有個海軍的營區。
就是往高爾夫球場路口,但未上去的左邊?那營區不大不小,以前警總的淡指部。
往高爾夫球場那路上去,有個中央廣播電台,有憲兵在顧門。
當年阿輝伯如要去那打球,陣仗不小!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-11-24 06:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2012-12-08 02:17 發表
謹紀念23年前的那場師對抗

戰搜連的弟兄 對新營後火車站台一線路旁的廢棄工廠還有印象吧 那年真的好冷
以學長的梯次來說,你可能是非志願役在後版唯一兩年打師對抗三次的?佩服你!
76年底是與333師,77年長青2號,78年長泰2號。
外帶77年長青2號後沒多久的旅對抗,苦命的678旅7營!
還有光武演習搬枕木,也是7營𠄘包。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-12-08 21:45 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你25元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2012-12-08 21:38 發表

小兵兵 果然讓你猜中了
不過我是義務役 76.09.01入新訓中心 76.11月就在南部打師對抗
那時七營守海防沒下去打 不幸的一切一切......都是在內湖銜接時 被拐去的......

剛A 金錢 +10 你當年參加那場師對抗一 ...
學長你好像記錯了,我連上一些老兵有說,他們參加250公里山地行軍完,就去打那次76底的與333師的師對抗?
還是我記錯了?因為在台南打的!我再電話聯繫35梯的問一下?

本帖最近評分記錄
  • 車輛管制老烏龜 金錢 +6 不是睡不著 是小兵兵也在賣美國車 2012-12-09 23:23

• 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚!早起蟲兒被鳥吃? 2012-12-09 05:46

• 細摳銘 金錢 +6 你是睡不著喔! 2012-12-09 04:53

引用 TOP

七營搬枕木過去,原來是九營去搬回來,搬枕木粉累滴!
九營銜接真的很涼,當年在新訓中心關東橋教育班長恐嚇我們,什麼揹大揹包爬進營區。
我們那時在淡指部銜接,風景美麗,每天放牛吃草,只要等哨音吃飯,晚點名後只要30下伏地挺身。
當年九營營長是否還是一樣那高高的講話斯文那位?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

本帖最近評分記錄
  • 撥雲見日 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-03-11 15:37

• 大毛 金錢 +2 山中無甲子,寒盡不知年。爽 2013-03-09 21:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-09 20:58

• phyto53 金錢 +6 那是因為你在淡指部銜接,在內湖可沒那麼涼,營長在我們這時已換人了 2013-03-09 17:49

引用 TOP

這就是51高地,後版有誰呆過這?

昔今對比
一群曾經為226師流血流汗及流淚弟兄
20多年後再相聚 人到中年才漸漸體會麥帥那句銘言 老兵不死只是逐漸凋零
裡面除了我之外 變化都蠻大 只差我頭髮白了

PS.我想起來了,我是在淡指部九營營部連銜接的。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-03-11 19:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 當年的連長,照片中最年輕, 2013-03-13 00:06

• cathay_cat1971 金錢 +1 51高地我曾進去過一次,隧道不長,但很潮溼. 2013-03-12 00:01

• 車輛管制老烏龜 金錢 +2 小兵兵的變化也很大 越來越帥... 2013-03-11 21:14

• 撥雲見日 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-03-11 15:34

• 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-11 02:40

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-11 00:30

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 那過年照片日期跟【有效期限】紀法一樣,是【日/月/年】或【月/日/年】,報告完畢 2013-03-11 00:04

• StrayBlackCat 金錢 +6 相逢自是有緣,再聚首更要珍惜。 2013-03-11 00:01

• SkyBlue 金錢 +2 過年那張相片日期是2005年.....翻拍?? 2013-03-10 23:42

• phyto53 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-10 22:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首